ID работы: 7557888

Фатальная проблема.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Новая школа.

Настройки текста
Перси стоял перед дверью в кабинет литературы и истории. Стоит только ему зайти, и начнётся его новая жизнь: новые друзья и одноклассники, новые учителя, к которым не так уж и просто будет привыкнуть. Директор стоит рядом и сонно смотрит на часы. Мистер Ди терпеливо ждёт, когда парень налюбуется на дверь и уже откроет её. Вдох-выдох. Воспоминания накрывают подростка с головой. Почему он не остался в Сан-Франциско с матерью? Почему переехал к отцу в Нью-Йорк? Может, из-за того, что Салли вышла замуж и пять лет назад родила дочь, и Перси не хотел быть обузой, за которой тоже нужно следить? А, может, потому что отец уговорил Перси, Пола и Салли, чтобы Джексон доучивался последние три года в Нью-Йорке, так как здесь образование «более лучшее»? Вдох-выдох. В любом случае, Перси здесь, в школе-общежитии Дуайт. Он сможет навещать отца лишь на выходных и каникулах, и то редко, бизнесмен как никак. А вот мачеху посчастливилось видеть каждый день, Амфитрита работает в этой школе учителем математики. Джексон косо смотрит на директора: у Мистера Ди вот-вот лопнет терпение, поэтому парень делает глубокий вдох и стучится в дверь. Директор, а по совместительству и учитель биологии, открывает её и кивком показывает Перси, чтобы тот зашёл в класс. Парень послушно выполняет просьбу и, не обращая внимания на учеников, делает несколько уверенных шагов в сторону учителя. — Мистер Бранер, принимайте новенького, — единственная фраза директора, которую смог услышать класс. Мистер Ди разворачивается на каблуках и покидает кабинет. А вот преподаватель, как и ученики, с любопытством смотрит на Персея и улыбается, Джексон тоже выдавил из себя слабую улыбку: мужчина вызывает уважение и симпатию, так что, возможно, по литературе и истории у брюнета проблем не будет. — Представься, пожалуйста, — тихо произнёс Мистер Бранер и слегка кивнул головой в сторону учеников. Перси медленно поворачивается в сторону новых одноклассников. Забавно, в прошлой школе он был «ботаником», а о том, что парень успешно занимается плаваньем, конечно, никто не знал. А как сложатся дела в этой школе? В прошлой у него почти не было друзей, а что будет в этой? В прошлой школе над его именем смеялись, что же тогда произойдёт сейчас? Вдох-выдох. — Меня зовут Персей, — по классу прокатился дружный смешок, а пятнадцатилетний мальчонка нахмурился: это совсем несмешное имя, вот только кому-либо об этом говорить бестолку, поэтому он просто громко называет свою фамилию, — Джексон! — раньше его фамилия не вызывала никакой реакции, мало кто знал, что Даниэль Джексон — известнейший бизнесмен и мэр Нью-Йорка — это отец Перси, родной отец. Класс молчал и во всю рассматривал новоприбывшего. От столь большого количества внимания брюнету стало не по себе: на него ещё никогда так пристально не смотрело огромное количество глаз. Ведь в современном обществе всем на друг друга плевать - таков закон выживания, он безжалостен, и выжить может только сильнейший. — Ты, тип, того, этого, сын Даниэля Джексона? — один пацан мексиканской внешности поднимается со своего места и, скрестив руки на груди, осматривает нового ученика в классе с ног до головы. Перси ожидает увидеть в глазах пацана всё, что угодно, но только не дружеское любопытство и теплоту. Казалось, что его глаза, как огонь в камине и горячий шоколад: согревает и даёт поддержку; именно то, что Джексону так не хватало в старой школе. Возможно, это ещё одна причина его переезда, у него не было друзей, а сейчас появился шанс на дружбу. — Не думаю, — протягивает одна девчонка с последней парты, — разве он похож на сына богатого человека? Одет во всё простое, — рыжеволосая бестия наскоро осматривает парня и фыркает. — Тебе лишь бы оскорбить кого-то, — в разговор вступает ещё одна девушка, соседка по парте кареглазого парня; она тоже встаёт со своего места. — Привет Перси, — девушка улыбается и активно машет рукой: Джексон слабо улыбается и так же слабо машет в ответ, — Меня зовут Калипсо Александра Эланти, как видишь, ты не один, кто ходит со странным древним именем. Добро пожаловать в наш сумасшедший класс! — девушка разводит руки и улыбается ещё больше, улыбается не только губами, но и глазами; от такого отношения на душе становится тепло и радостно. Не всё ещё потеряно. — А я Лео Вальдес! — поднимая указательный палец вверх и широко улыбаясь, заявляет шатен. Перси готов рассмеяться в голос: неужели ему повезло с классом? — Приятно познакомиться, Лео и Калипсо. Два друга уже есть, а Нэнси он как-нибудь вытерпит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.