ID работы: 7557888

Фатальная проблема.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Первый переломный..

Настройки текста
Примечания:
- Она поменяет своё мнение. Рано или поздно Нэнси в чём-нибудь проколется... То ли из Перси плохой экстрасенс вышел, то ли Боги решили иначе, то ли Нэнси реально изменилась. В последнем Джексон искренне сомневался. В любом случае месяц прошёл, картинка не меняется. Рейна всё также, веселясь, ходит под ручку с Бобофит из-за чего Перси в сторонке скрепит зубами, тихо, всего лишь полшколы слышит и, кажется, на жизнь не жалуется. Ходит с новой подругой в кино, по магазинам, много общается и постоянно дома трещит, какая Нэнси милая, как хорошо разбирается в одежде и ориентируется в городе. Когда эту стерву начала расхваливать мачеха, вроде как за отличную учёбу, у Перси чуть не случился инфаркт, кажется, такого предательства он не ожидал. Нет, конечно, Рейна смогла найти общий язык с его друзьями. Она искренне смеялась с шуток Лео, могла посекретничать с Хейзел и Пайпер, подойти за советом к Аннабет, Рейчел или Джейсону, спокойно общалась на различные темы с Френком, спорила с Октавианом, на выходных ночами переписывалась с Ди Анжело и никогда не забывала про него. Но всё равно впервые Перси задумался, а не рассказать ли любимой подруге правду об их, Джексона и Бобофит, отношениях. Чтобы предостеречь. Пока Нэнси ненароком не обидела его девочку. Ведь какой бы сильной и волевой Рамирес-Арельяно не была, но даже её сердце можно разбить. Например, предательством. И единственным человеком, что мог помочь переубедить его амазонку, был парень, завоевавший её доверие ещё в самолёте на пути к Нью-Йорку. Нико выслушал друга молча, нахмурившись и иногда кивая головой. Кажется это напоминало историю, где ребёнок не готов был делить свою маму с кем-либо ещё. - Просто признай, Перси, что ты ревнуешь. - Я?! - Вот ещё! Это я-то ревную?. - Может немного.. - Скорее очень сильно. Скорее очень сильно - фраза, что въелась в мозг и не хотела отпускать. Скорее очень сильно каждый раз всплывало в памяти, стоило только шатенке пройти мимо под руку с подругой. Приходилось мысленно давать себе подзатыльники, улыбаться и приветливо махать в ответ. Скорее очень сильно - фраза друга, что заставила сильно задуматься. Перси начал сомневаться. Рейна делала для него слишком многое: приняла всех его друзей, хотя ладила не со всеми, так например она вечно спорила с Августом, он её раздражал, но она приняла его. Не как своего друга, но как друга Перси. Рамирес-Арельяно спокойно приняла Аннабет. Уступала ей место, что крайне редко занимала на перемене дабы поболтать с лучшим другом, стоило только прозвенеть звонку. Принимала всю его компанию. И при этом не слишком сильно не нарушала его личное пространство. Не предавала, и не предаст. Девушка ненавидит предательство, не простит. А Перси не хочет предавать. Но если он не попытается выбор лучшей подруги, то потеряет самое дорогое - потеряет Рейну. Она расценит это как предательство. Вдох-выдох. Первым переломным моментом стал случайно увиденный момент, который для чужих глаз явно не предназначался. Перси искал шатенку, дабы позвать поесть, некоторые ребята сказали, что видели её на футбольной площадке. Почти не ошиблись. Девушку он нашёл в паре метров от площадки, в одном из тёмных уголков, где она в компании Бобофит в платье отбивала футбольный мяч от колена. С каждым новым ударом цифра всё больше росла. Надо признать, рыжая не отставала, но мяч уронила первая. - Ну, что скажешь? Шестнадцать раз, мой новый рекорд, - девушка широко улыбнулась, впервые на памяти Джексона. Кажется, раньше он никогда не видел, как широко и искренне Нэнси, никого не стесняясь, улыбалась. - Двадцать два, учись, Нэнс. - смеялась рыжая чертовка в памяти Перси тоже впервые. Заливисто, ярко, позабыв, что могут услышать. "Пора обозначить своё присутствие" - Девчонки! - Привет, - обе резко повернулись и кивнули. Но если Рейна расплылась в приветливой улыбке, то Бобофит с каждой секундой всё больше хмурилась. - Вы обедать идёте? Мы только вас ждём. Удивление. Честно, брюнет сам от себя такого не ожидал, что тогда говорить от одноклассницы. Но лишь молча смотрел в карамельные глаза напротив. Впервые открыто и без прежнего пренебрежения. Рейна стоит того, чтобы хоть раз переступить через себя. - Эм, Жасмин во время обеда звала меня посмотреть на её новые туфли, пожалуй я составлю ей компанию, - Нэнси слегка улыбается, понимающе, виновато косится в сторону Рамирес-Арельяно, - но за предложение спасибо, - и спешит уйти, держа спину как можно ровнее, с новым чувством в душе. С чувством облегчения. И Джексон впервые ей искренне благодарен, он не готов принять её. Пока не готов. Слишком многое произошло впервые. - Спасибо, Перси. - тихо шепчет Рейна, опаляя щёку коротким поцелуем. - Знаешь, Бет, я впервые позвал Нэнси пообедать с нами. Правда она ушла. - Ты делаешь успехи, Рыбьи Мозги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.