С чего всё начиналось
21 ноября 2018 г., 07:51
Я шла по странным местам. Это было что-то вроде сказочного леса, только очень тёмного. Деревья вокруг смыкали свои кроны высоко над моей головой. Листья их имели сиреневые, розовые и синие оттенки, кроме, конечно, обычных зелёных и оранжевых. Похоже, была ночь.
Я направлялась вперёд по узенькой петляющей дорожке, куда и зачем, не знала. Внезапно ландшафт начал меняться, из тёмного и волшебного лес стал обычным зимним. В лицо подул холодный ветер, заставив немедленно зажмуриться. Вокруг меня росли заснеженные ёлочки, сверху было дневное пасмурное небо. Я не удивилась этому и пошла дальше, не оглядываясь. Округа опять изменилась, деревья будто опали и высохли, ужасно скрючившись. С них на меня глядели недовольные вороны. Мне стало немного не по себе, но, чтобы окончательно нарушить моё эмоциональное равновесие, деревья опять изменили свой вид — закрутились в спираль, начали излучать красноватый свет. Поддерживая их инициативу, трава и небо почернели, вокруг появились страшные уродливые кристаллы. Похоже, я слишком засмотрелась на пейзаж. Поняла я это только когда начала падать. Но не куда-нибудь, а в саму пустоту. Чёрная, густая, бесконечная — она будто пыталась затянуть меня. В полёте я услышала странный шепчущий, но в тоже время хриплый голос:
— Ты заперта здесь!
— Что? — непонимающе переспросила я.
— Ты считаешь, что тебя зовут Марина, тебе двадцать лет, и ты быстрая и решительная? Так я скажу тебе, это не твоё мнение. Оно тебе навязано теми, кто сверху, — вещал странный голос.
— Как это?
— Ты придумана существами под названием «авторы». Они решают, плакать тебе или смеяться, бежать или стоять, ты лишь марионетка. Ты можешь выбраться из системы, или же остаться тут. Тебе решать.
— А… Как?
— Тебе нужно… — громкий звон заглушил голос рассказчика. Я пыталась понять, что это и… открыла глаза. Я не сразу поняла, что нахожусь в своей комнате. Уф… это всего лишь сон. Довольно странный, хочу сказать. Обычно мне снится всякая мешанина, а тут такое плавное течение событий, и голос этот необычный, он что-то хотел мне сказать. Я одной рукой лениво вырубила будильник. Ладно, мне пора на работу, потом обдумаю сон. Я сделала все утренние дела и размеренным шагом вышла из дома. Спешить было некуда, у меня в запасе куча времени, так что я могу медленно прогуляться. Тут мне показалось, что чей-то настойчивый взгляд сверлит мне спину. Чувство, будто за мной кто-то следит не покидало меня давно, но сегодня оно проявляется особенно остро.
Что же всё-таки имел ввиду голос во сне? Слово «автор», вроде ничем не примечательно, означает — человек пишущий рассказы, сказки. Не значит ли это то, что мир в котором я живу — сплошная сказка? Не может такого быть. Я полностью контролирую свои действия, а не кто-то мной управляет.
Внезапно что-то твёрдое на огромной скорости влетело в меня, вышибив из лёгких весь воздух и отбросив на несколько метров. Я успела почувствовать вспышку острой боли, но перед глазами всё почернело, и потеряла сознание.
Примечания:
Мой персонаж ведёт себя странно, с чего бы это? Я не вижу часть его мыслей, будто их кто-то блокирует. В любом случае за ним надо усилить контроль, не дай бог он ещё выберется!