Книга пятая
11 декабря 2018 г., 15:16
Я вздохнула, откидываясь на спинку кресла. Надоела эта работа, как же я хочу домой! Но ничего, скоро конец рабочего дня. Да, хорошо что Дух книги смог-таки сохранить часть моих воспоминаний, теперь хоть есть над чем посидеть, подумать. Не повезло мне на этот раз попасть в фанфик, где я — обыкновенный офисный планктон. Интересно, в какой я сейчас книге хоть? Наверняка опять что-то про попаданца, ну или детектив какой-нибудь. Надеюсь, на главную роль я попала не в качестве убитого персонажа.
Допечатывая этот нудный отчёт, я думала, как же уговорить автора отпустить меня. По идее, он сам решает, беседовать со мной или нет, значит я могу как-то подтолкнуть его на разговор? Я прошептала:
— П-с-с, автор, ты тут?
Внезапно всё вокруг меня будто замерло, остановилось. Откуда-то сверху раздался тихий голос:
— Вы ко мне обращаетесь?
— Да, у меня есть просьба, — ответила я. — Не могли бы вы отпустить меня в реальный мир?
— З-зачем и как? И откуда вы знаете, что вы не в реальном мире? — манера речи этого автора мне сильно напоминает Флаттершай.
— Я попала сюда случайно, и если вы не выпустите меня, то весь мир книги погибнет, — надеюсь, поверит.
— М-м, я согласна, — ответила автор.
— Дух книги, — я обратилась к своему знакомому.
— Да? — золотое облако появилось рядом со мной.
— Ты можешь выпустить меня, автор согласен на это, — я обратилась к Духу.
— Вы точно согласны? — обратился он к автору.
— Ну раз вы просите, — ответила она.
— Отлично! — облако подлетело ко мне, обхватило. Вспышка, будто удар прямо в лицо, и я теряю сознание.
***
Белый свет — вот, что первое было перед глазами. Я умер? И вообще, какого я пола? Воспоминания роились у меня в голове, я не мог вспомнить, где очутился. Наконец картинка стала более чёткой, я увидел перед собой потолок, потом врачей… А потом мир потемнел.
***
Уф, я дописал это. Я облокотился на спинку кресла и глотнул чаю из кружки. Нда, сейчас в мою историю мало кто поверит, теперь даже я сам не могу судить, было ли всё то на самом деле, или это просто оказался странный сон. Ладно, сейчас это всё уже не важно, главное, что сейчас я жив-здоров, что очень хорошо. Но я всё-таки записал свои приключения, не знаю зачем, может прочитаю кому-нибудь потом.
После всего случившегося мне иногда кажется, что это действительно происходило, иначе как объяснить то, что я выжил после падения с самолёта, причём без парашюта? Нет, я конечно пролежал кучу времени в коме, но очнулся, это ли не удивительно?
Я подошёл к окну. Тёмная ночь уже спустилась на город. Люблю это время за спокойствие, но и одновременную яркость городских огней. Так красиво…