ID работы: 7558104

00:00

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      В четыре года на руке девочки, что бежала из огромной холодной страны, вместе со своими родителями, ищущими лучшей жизни, появляется не только потрёпанный ярко-жёлтый рюкзачок с милым плюшевым котиком из какого-то мультфильма, но ещё и обратный отсчёт до встречи с соулмейтом. Она ярко улыбается, бегая возле матери и отца, что толком не спали уже несколько дней, договариваясь о билетах, визе и многом другом. Именно благодаря этим бессонным ночам, телефонным звонкам и электронной почте, семью в Сеуле уже ждала новая двухкомнатная квартира, новая работа и новая жизнь. А пока они находились в Нью-Йорке, месте, где люди разговаривали на неизвестном языке, много улыбались и слушали весёлую музыку. Ждали свой самолёт, чтобы наконец-таки прилететь в страну утренней свежести. — Потерпи ещё немного, милая. — отец треплет девочку по макушке, щуря тёмно-карие глаза, и смотрит в окно, за которым виднеется белоснежный самолёт, заходящий на посадку. — Скоро мы будем дома. Она быстро кивает и уже хочет показать свою правую руку, как мужчина срывается с места, пытаясь уточнить информацию о билетах. Внимательно рассматривая свою руку, девочка улыбается, смотря на четыре цифры.

03:07

Три минуты и семь секунд, ровно столько осталось до того, как произойдёт то, что некоторые люди ждут годами. Её мама устало улыбается, поправляя потёртое пальто, и трясущимися руками проверяет все необходимые документы, которые отдаёт своему мужу, и он удаляется к стойке, за которой стоит высокая белобрысая девушка, чтобы уточнить время вылета самолёта. Девочка поспешно делает шаг к матери, чтобы показать отсчёт, чтобы она тоже узнала, что её соулмейт где-то рядом, что человек, который предназначен ей судьбой сейчас находится в аэропорту. Но она поспешно отходит к мужу, который подзывает её к себе нервным голосом, предварительно потрепав свою дочь по голове и попросив оставаться на месте.       Опустив светло-карие глазки, девочка внимательно смотрит на цифры, начиная обратный отсчёт в своей голове. Её губы вытягиваются в счастливую улыбку, а ноги сами отрываются от земли каждые несколько секунд. — Быстрее! Время, иди быстрее! Пожалуйста! Я хочу встретится со своим соулмейтом! — шепчет она, остановившись на месте и внимательно оглядывая здание аэропорта, ища неизвестного глазами. Проходит несколько секунд, прежде чем девочку хватают за руку и ведут в неизвестном направлении, она сопротивляется, пытается устоять на месте, ведь осталось всего совсем немножко. На пухлых розовых щёчках появляются горячие слёзы, а ручки хотят схватится за что-нибудь, чтобы остаться в зале аэропорта. — Нет, мама, подожди! — её голос отталкивается от высоких стен, из-за чего многие люди начинают оглядываться. — Нет, я не могу! — Быстрее, Тая! Самолёт улетит без нас! Не зли меня! — хмурится женщина, уводя дочь к отцу, который недовольно топает ногой. Когда её выводят из зала ожидания, то обратный отсчёт заканчивается, и начинается новый.

13:00:00:00:00:00

Она слышит, как кто-то громко кричит, и делает вывод, что голос определённо принадлежит мальчику (его голос всё ещё не сломался и казался похожим на девичий, так что «парнем» или «мужчиной» язык не поворачивается назвать неизвестного).       Когда девочка сидит в самолёте, то понимает, что её соулмейт остался в аэропорту где-то внизу, он стоит там, возможно, ждёт её. Становится совсем невыносимо, когда через несколько минут, внимательно рассмотрев все злосчастные двенадцать цифр на своём предплечье, и осознав, что до новой встречи остаётся тринадцать лет, четырёхлетняя девочка снова начинает громко плакать. Её большое, но такое хрупкое сердце разбивается в первый раз. Женщина вопросительно смотрит на дочь и берёт детскую пухленькую ручку, рассматривая отсчёт, который несколько минут назад начался заново. Её рот непроизвольно открывается, и если прислушаться, то можно услышать тихие ругательства на русском, в ярко-голубых глазах застывают горячие слёзы. — Милая, прости… Там был твой соулмейт?.. — голос звучит рвано и несколько приглушённо, отчего создаётся ощущение, что говорят откуда-то из другой комнаты. Нежные женские руки прижимают девочку к себе, а белая кофта впитывает детские слёзы.

***

      Проходит около месяца, прежде чем девочка понимает, что ей совсем не нравится на родине своего отца. Не нравится, что дети не играют с ней, постоянно тыкая пальцем, что нередко смеются, смотря на необычную для этой страны внешность, и что громко хмыкают, когда она путает слова. И со временем это не меняется. Ей исполняется семнадцать, и с ней всё ещё никто не общается, кроме милой девушки из Тайваня, которая густо краснеет, когда видит целующихся людей, и маленьких собачек, идущих рядом с хозяевами. И вместе они никогда не спутают или забудут слова, вместе спокойнее и легче. Девушка хочет как можно быстрее покинуть душное помещение, чтобы с Цзы Юй засесть в какой-нибудь кофейне и негромко разговаривать о новой дораме, новом бойз-бенде, у которых милая песня и участник, которого Чжоу окрестит «вон тот парень с чёлочкой», имя которого срочно нужно узнать, иначе непременно произойдёт ядерная катастрофа. Карие глаза иностранки рассматривают голую руку подруги, на которой отсчитывается время, что осталось ждать до судьбоносной встречи. На предплечье Чжоу стоят шесть маленьких, но очень аккуратных цифр.

14:17:34

      Цзы Юй впервые встретит своего соулмейта, и впервые попробует поймать судьбу за хвост. Метка появилась ровно в тот момент, когда девушка приземлилась в аэропорт Южной Кореи, оповещая, что встреча с соулмейтом произойдёт через два года. Но, кажется, её эти цифры совершенно не пугали, наоборот, Цзы Юй считала, что судьба готовит к встречи с самым особенным человеком на планете Земля, и этот момент будет самым особенным в её жизни. Чжоу узнала, что одноклассница уже могла встретить своего соулмейта в раннем детстве, совершенно случайно: услышала разговор одноклассниц, и помнит, как по спине пробежали мурашки от грустного и пронзительного рассказа. Захотелось утешить эту трогательную девушку, которая неловко отводила глаза, когда на неё начинали оглядываться, прикрывая руку, на которой можно было посчитать, сколько же осталось ждать.       Остаётся не так много времени, и Тая думает о том, что до встречи с соулмейтом осталось меньше дня. И кажется, что эти шестнадцать часов тянутся безумно долго, дольше, нежели тринадцать лет. Её мама улыбается, видя дочь взволнованной и счастливой. И ничего не говорит, уводя мужа в кухню, что хочет поговорить с девушкой, которая завороженно смотрит на свою руку и вздрагивает, когда часы в гостиной, привезённые с собой из другой страны, начинают звенеть в двенадцать часов. В девичьей голове крутятся сотни мыслей о соулмейте, и она закрывает глаза, глубоко вдыхая приятный запах стирального порошка. Иностранка успела уже сотни, или даже тысячи раз представить, как выглядит будущий возлюбленный, как произойдёт их первая встреча. Но сейчас, когда до встречи оставалось чуть больше одного дня, в голову не приходило ни единой мысли. — Что же делать? — тихо шепчет она, дрожащим голосом. Её сердце бьётся так сильно и быстро, что грудная клетка начинает болеть, а голова кружится. И закрыв глаза, ей кажется, что где-то вдалеке раздаётся громкий мальчишеский голос. ***       Следующий день она проводит как на иголках, и Цзы Юй, которая с улыбкой до ушей рассказывает по телефону о своём соулмейте, наслаждается ситуацией в полной мере и не упускает возможности пошутить над подругой, что сидела на уроках. Правда Чжоу не давала скучать, и хотя бы раз в пятнадцать минут, пока она сидела вместе со своим соулмейтом где-то в кафе, отправляла различные смс-ки. И Тая улыбается, смотря на очередную фотографию с двумя девушками, смотрящими в камеру, и ловит себя на мысли, что они подходят друг другу. Она не может ни на чём сфокусироваться. Слова, что говорит учитель, проходят мимо ушей, губы сами собой растягиваются в счастливую улыбку. Но не слышит ни единого замечания в свою сторону за явное безделье, ведь учителя привыкли, что подростки практически зацикливаются на встрече с соулмейтом, а если до неё остаётся день или два, а то и меньше, то их лучше не трогать. И добрый учитель Ким, увидев, что на руке девушки осталось всего четыре цифры, кивает в сторону двери и негромко вздыхает, продолжая вести свой предмет, а ученица лишь несколько раз благодарно кивает, выходя из класса.       Сердце бьётся быстро, а дыхание сбивается, и она толком не знает почему: то ли от быстрой ходьбы, то ли от предвкушения и радости, что заполняет всё тело, заставляя пальцы поджиматься. Кажется, что по венам течёт не кровь, а раскалённый свинец. На всех сайтах, что Тая успела просмотреть за последнюю неделю говорилось, что свои планы ни в коем случае нельзя отменять, ведь природа уже давно всё спланировала за вас, и малейшая ошибка может отсрочить встречу на несколько месяцев или даже лет. И ещё некоторые люди чувствуют притяжение, исходящее от места, в котором соулмейты встретятся, Тая хотела бы тоже это почувствовать. Плюхнувшись на лавочку, иностранка пыталась отдышаться и прийти в себя. Но это было очень сложно, ведь сердце никак не хотело успокаиваться, а ноги безумно сильно болели. На улице было удивительно тепло, ветер гнал опавшие пожелтевшие листья, ярко светило солнце, отчего девушка недовольно жмурилась. Когда через десять минут автобус наконец-таки приходит, то девушка спешит запрыгнуть внутрь, надеясь, что именно там найдёт своего соулмейта. Как только двери закрываются, а время на мгновение останавливается, Тая поспешно оглядывается, пытаясь увидеть Его. Но стоит автобусу отъехать от остановки, девушка смотрит на своё запястье и снова видит красивые 12 цифр.

05:00:00:00:00:00

— Нет… — лишь вырывается у Таи, прежде чем она оседает на холодный железный пол автобуса под удивлённые взгляды пассажиров. Корит себя за то, что не постояла ещё немного на остановке, за то, что залезла в чёртов бело-голубой автобус. Дрожащими губами и надломанным тихим голосом просит: — Остановите автобус! Пожалуйста, остановите автобус! «Почему это происходит со мной? Почему я просто не могу встретить тебя, как все нормальные пары, пожалуйста, открой мне секрет!» — именно об этом думает иностранка, пока несколько пассажиров усаживают её на сидение и спрашивают, что же всё-таки произошло. А слёзы текут и не думают останавливаться. И так продолжается до того момента, пока чертов бело-голубой автобус не тормозит на очередной остановке. А Тая, собрав все силы, что у неё ещё остались, выпрыгивает из него и начинает бежать.       Лёгкие обжигает холодный воздух, что дует прямо в лицо, ноги безумно болят, и скорее всего на коленках останутся фиолетово-синие отметины. Она бежит так быстро, насколько вообще может, несколько раз даже спотыкается и падает на холодный асфальт, превращая ладони и ноги в кровавое месиво, но не останавливается, продолжает бежать. Отчаянно продолжает думать, что соулмейт ещё стоит на этой остановке, сидит на той же лавочке, что и она, и ждёт, когда же Тая придёт за ним. Стоит только добежать до остановки, на которой никого нет, как силы, что дали пробежать так долго и так быстро, покидают иностранку, и она снова оседает на асфальт, прямо рядом с лавочкой на которой сидела около десяти минут назад. — Нет, скажите, что это шутка. — вырывается изо рта, когда все попытки найти соулмейта около остановки не увенчиваются успехом. Девушка смотрит на свои красные ладони, на которых можно заметить ссадины, оставленные камнями и другими острыми предметами, и засохшую кровь. Когда слёзы падают на кожу, становится больно, и иностранка поднимает голову, смотря на противоположную сторону дороги, на которой видно часть парка, где они любили прогуляться с Цзы Юй.       Тая остаётся на остановке, сидит и смотрит на свою руку, на которой идёт обратный отсчёт. Проходит несколько часов, кажется, три или четыре, прежде чем телефон начинает звонить каждые несколько минут, и стоит только поднять трубку, как на другом конце слышаться взволнованные голоса родителей, и, кажется, Чжоу. Приходится что-то промычать про своё местонахождение, но голоса лишь быстро повторяют: «Да, мы поняли тебя. Оставайся на месте». Тае в ответ остаётся лишь кивнуть, и сидеть на скамейке, прижимая к себе светлый рюкзак.       Когда рядом с поребриком останавливается тёмная машина, и оттуда выпрыгивает взволнованная миниатюрная незнакомая девушка вместе с Цзы Юй, а также родители, Тая понимает, что снова начинает плакать. — Тая, боже, мы так волновались! — Чжоу подбегает к подруге и бережно обнимает, боясь причинить боль, а миниатюрная девушка выхватывает из её рук рюкзак, прижимая к себе. — Что-то случилось? Почему ты плачешь? На объяснение требуется порядка восьми минут и двух носовых платков, прежде чем миниатюрная девушка начинает грустно улыбаться, когда Таю, которую держала Цзы Юй, не уводят к машине, которая после умчит домой, вместе с ещё двумя девушками.

***

      Тот случай не остался бесследным, он отразился на девушке, что отказалась ходить в школу и вместо этого с утра пораньше отправилась на ту же остановку, ходила к ней на протяжении двух недель, прежде чем последняя надежда покинула милую иностранку. Больше у этой остановки она не появлялась. В общей сложности Тая ждала своего соулмейта чуть больше восемнадцати лет, и сейчас, когда её стукнуло двадцать два, она по-прежнему одна. Всё ещё живёт в Сеуле, нередко встречается со своими подругами — Цзы Юй, с которой они всё ещё продолжают общаться, даже не смотря на то, что закончили школу около двух лет назад и поступили в разные университеты, и с Сон Чхэ Ён, которая успокаивала её в ту злополучную ночь вместе со своим соулмейтом, и которая продолжает поддерживать девушку до сих пор. В последний месяц иностранку мучает бессонница, доктор говорит, что это всё из-за стресса и переживаний, связанные со встречами, которые так и не произошли. И Тая вынуждена признаться, если у неё не получится встретить соулмейта в третий раз, то уже будет нестрашно умереть.       В последнее время иностранка опасливо смотрит на свою руку, где на коже сначала видны сначала десять цифр, затем восемь, шесть. Холодные руки ужасно трясутся, а в животе как будто начинается война. И на себя становится страшно смотреть, поэтому зеркала Тая обходит за километр. «Пожалуйста, прошу, пусть сегодня мне повезёт! Пожалуйста, я прошу увидеть своего соулмейта!» — с этих слов начинается прогулка из квартиры подруг, что улыбались и старались помочь расслабиться Тае, что буквально тряслась от волнения. За время прогулки дойдёт от белоснежного подъезда, рядом с которым стоит скамейка и нередко сидят старики, до того самого парка, рядом с которым находилась та мерзкая остановка, проходит около пятидесяти минут. И теперь она может увидеть целых четыре цифры на своей коже. Ноги заплетались, но девушка продолжала идти вперёд, будто чувствовала, что её тянет к той самой дороге, на правой стороне которой остановка, мимо которой всё ещё проезжают чертовы бело-голубые автобусы.       Остановившись на пешеходном переходе, завороженно смотрит на мигающее каждую секунду число, что с каждым разом становятся всё меньше и меньше, и буквально подпрыгивает от счастья, пока что не заметив несущегося к ней невысокого парня, с загорелой кожей, которую скрывала огромная футболка болотного цвета, доходящая ему до бёдер, которая болталась сверху светлых джинс, тёмные волосы падали на высокий лоб, которые он быстро поправил, от раздражения прикрывая светло-карие глаза. Проходит несколько секунд, прежде чем Тая срывается с места, и бежит за парнем, что оказывается посередине дороги. — Эй, ты же сейчас умрёшь, балда! Не видишь, что горит красный?! — её голос заставляет парня обернуться и вопросительно посмотреть на миловидное личико, покрытое крупными веснушками. — Быстрее, пойдём! И когда она хватает его за руку, то время останавливается. На их руках теперь можно увидеть четыре одинаковые цифры.

00:00

Они поднимают друг на друга глаза и улыбаются, когда красный свет сменяет зелёный, и иностранка сдерживается, чтобы не сказать, что это судьба.       Только через несколько секунд девушка замечает два огонька, что появляются будто из неоткуда, а по ушам ударяет звук сирен. Страх пронзает насквозь, а дрожащие руки резко толкают парня влево, из-за чего тот падает на дорогу, а жёлтая машина сбивает женское тело. Хан Соль смотрит на свою руку и вздрагивает увидев обратный отсчёт, быстро встаёт и на ватных ногах бежит к той девушке, что спасла ему жизнь. И даже забывает посмотреть на номер уезжающей машины, что вскоре скроется за одним из поворотов. Мимо них проедет несколько полицейских машин, таких же раздражающе бело-голубых, каким был тот автобус, но одна останавливается, и отчётливо слышно, как мужской голос вызывает скорую помощь. Её недлинные русые волосы, что вьются на кончиках, разбросаны по красному асфальту, светло-карие глаза смотрят на тёмное небо, полное синих туч, а покусанные бледные губы смыкаются и размыкаются, и кажется, что девушка говорит. — Нет-нет, подожди. Подожди, мы уже вызвали скорую! — его громкий голос заставляет будто очнуться ото сна и перевести взгляд на парня, что буквально упал рядом, мимолётно дотрагиваясь до бледной холодной руки, что-то говоря говоря выбежавшему полицейскому. — Не умирай, слышишь меня? Девушка нравится его голос, пусть даже некоторые слова в его разговоре с полицейским она не понимает, и нравятся его глаза. А ещё его милая улыбка, которая появилась, когда они стояли рядом. И всего-навсего думая о ней, Тая сама не замечает, как начинает улыбаться, и даже те цифры, что сейчас появились на коже не могут унять стук сердца, что наконец-таки нашло вторую половину.

02:13

Это всё видит полицейский и, будто очнувшись ото сна, тормошит парня, показывая на обратный отсчёт на руке. Таких, как они, называют «особенными», ведь теперь обратный отсчёт пошёл до последней их встречи. Они знают, когда расстанутся, точнее, когда смерть заберёт одного из них. И, к сожалению, этот момент нельзя отсрочить. — С этим ничего нельзя сделать. Прости, я пойду позвоню. Мужчина старается как можно быстрее отойти от девушки, которая умирает на руках своего соулмейта, который ничего не может с этим поделать, при этом отведя свой взгляд на противоположную сторону. — Тая… Моё имя Тая… — голос едва слышно, а грудь, кажется, не вздымается. И парень не может сдержаться, по его щеке катится слеза, которая падает на её руку. — Хан Соль, я рад познакомится с тобой, Тая. Её ладонь удивительно мягкая, приятная, но удивительно холодная, отчего хочется держать её вечно, пытаясь согреть своим теплом. Она будто излучает свет и даже сейчас шепчет: «Не плачь», смотря на своего соулмейта. — Я так сильно хотела встретить тебя. Так сильно… — она чувствует во рту вкус крови, и прикрывает глаза, когда голова начинает кружится. — Думаю, что всё это стоит встречи с тобой. Каждый вздох, каждое движение отзывается болью, и иностранка сдерживается, чтобы сейчас не закричать на всю улицу. Даже сейчас она не может нарадоваться, смотрит жадно, но нежно, рассматривая каждую родинку и шрамик на прекрасном лице, и улыбается, стоит только произнести её имя. Хан Соль не хочет смотреть на свою руку, боится, что времени осталось чертовски мало, что он не успеет больше ничего ей сказать. — Тая, я рад, что смог встретить своего соулмейта. — Чхве на мгновение останавливается, но быстро продолжает. — Что ты-мой соулмейт. Сердце, что было разбито ещё в детстве, кажется, больше не болит, и она благодарна природе, что у неё есть такой соулмейт.       Последние несколько секунд Тая не может сказать ни слова, и только всё смотрит на Хан Соля помутнённым взглядом, что держит её на руках, прижимая к себе, и ему кажется, что она не дышит. Всё происходит слишком быстро: сначала она несколько раз хрипит его имя, и уже тогда Чхве взмаливается к небесам, чтобы они забрали его, вместо этой трогательной девчушки, что сейчас тряслась в конвульсиях. Он сжимает её руку в своей, молиться, чтобы она осталась. Но мольба человека, на глазах которого умирает его родственная душа, видимо, не доходит. Поэтому в определённый момент, когда её глаза широко распахиваются, а тело бьёт последняя судорога, рука, что он сжимал, плавно опускается на асфальт. Хан Соль смотрит на её бледное лицо, освещённое уличным фонарём, на то, как блестят её неподвижные светло-карие глаза, и прижимает такое хрупкое девичье тело к себе, боясь отпустить. По щекам бегут слёзы, которые впитывают её когда-то светло-русые волосы, и Чхве понимает, что теперь он навсегда потерял свою светлую девочку. А на её руке всё ещё написаны четыре цифры, только обозначают они уже не встречу с соулмейтом.

00:00

Стоила ли вся Твоя жизнь тех минут, что ты провела с Ним?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.