ID работы: 7558187

Во власти любви

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
На улице было довольно прохладно. Ноябрь обещал быть тёплым, но именно в этот день погода не задалась с самого утра. Небо затянуло серыми тучами, собирался мелкий дождь. Для Ксюши день, казалось, пошёл наперекосяк уже с ночи. Сон долго не мог одолеть её обеспокоенные мысли, из-за чего утром она чувствовала себя словно выжатый лимон. В университете по самому нелюбимому предмету задали сложнейшее задание, а дома мама, будто специально, сделала строгий выговор о её успеваемости. Ксюша ощущала стены, окружавшие её со всех сторон. И сейчас она ждала человека, который мог легко их сломать. Марк должен был появиться с минуты на минуту. Он позвонил и сообщил, что отец задержал его дома на целый час, сказал, что ему пришлось выслушивать очередные поучения. Как она его понимала. Девушка стояла на парковки возле стадиона, плотнее укутываясь в пальто. Она думала о нём. Думала, что слишком не вовремя Марк захотел уехать в Питер на целый месяц. Только не сейчас. Ей нужен был он. В кармане пальто запиликал телефон, оповещая о новом сообщении. «Солнышко, я уже бегу» — высветилось на экране. Через пять минут она разглядела его вдалеке. Он шёл быстро, держа руки в карманах широкой бежевой куртки. Одет Марк был как всегда в своём стиле. На голове капюшон от чёрной толстовки, сверху куртка, на ногах чёрные джинсы. Он не любил вещи, в которых мог чувствовать себя некомфортно. — Прости, что так долго, — сказал Марк, мило улыбаясь. — Да ничего, — Ксюша махнула рукой, — только вот я немного замёрзла. Она подумала, что зря сказала это, когда Марк без слов снял куртку и одел на плечи девушки. Его невозможно было убедить забрать вещь назад, если она уже сказала, что замёрзла. Стадион был сумасшедших размеров. Здесь проходили самые масштабные чемпионаты по футболу, билеты стоили неприлично дорого. Это было самое любимое место молодых людей. Здесь они могли побыть в тишине, здесь их никто не мог увидеть. Стадион, конечно же, был закрытым. Сюда не могли заходить только по желанию, но Марк умудрился незаметно украсть запасные ключи у охраны стадиона. Марк считал, что это было только их тайное место. Они сидели на нижних трибунах, задумчиво глядя на футбольное поле. Оба не знали, с чего начать диалог. Им всегда было о чем поговорить. Более того, они даже могли угадывать мысли друг друга. Но в последнее время Ксюша могла заметить, что Марк стал каким-то резким. Он не звонил лишний раз, стал реже появляться в университете. Они рассказывали друг другу все секреты. Знали друг про друга все на свете. Ничего не скрывая. Девушка чувствовала, что у Марка что-то случилось. Просто так он не стал бы вести себя так отстранённо. Она знала, что на данный момент она являлась единственным человеком для него, который мог помочь ему в любых душевных терзаниях. И он это знал. Но всегда была и есть преграда, не позволяющая высказать ему все, что имеется в душе. В самой глубине, там, где Марк не особо любил копаться. Ксюша сидела, прижав ноги к груди. Она обнимала себя за ноги, но не потому что ей было холодно. Холод был тут ни при чем. Ей просто было неловко, вопросы крутились в её голове, но получить на них ответы она не торопилась. Может, Марк и не ответит ей, не захочет, откуда она знала. Кто сказал, что он всегда будет ласковый и тёплый с ней? Он бы ответил ей, разумеется. — Ксюша? — позвал её Марк. Он придвинулся ближе к ней, провёл рукой по её ноге. — Не веришь, что мне просто так захотелось поехать в Питер? — спросил, пристально глядя ей в лицо. Ему не хотелось говорить на эту тему, но не мог же он оставить её в этих раздумьях. Слишком хорошо Марк изучил её замашки. — Не верю, потому что с тобой точно происходит что-то странное, — глаза девушки с тревогой метались по всему стадиону. — Почему прямо сейчас ты хочешь уехать? — Как бы глупо это не выглядело, мне просто хочется сбежать. С отцом опять тёрки, я уже просто не могу его терпеть, — сказал парень. В его голосе слышались нотки грусти. Отец Марка, влиятельный адвокат Алексей Ерёмин, был самым настоящим тираном со своим сыном. Ему было абсолютно плевать на желания парня, в его голове уже имелись представления о будущем своего чада. Марк и так слишком долго сводил с ума своими выходками в подростковом возрасте. Довольно шалостей. Ксюша шумно вздохнула. Ей было известно все про отца Марка. Конечно, ведь её мать была так похожа на своего родного брата. — Я сегодня столько выслушала от мамы, ты бы слышал, как она психовала, — решила рассказать девушка. — Мне бы хотелось поехать с тобой, — она наконец посмотрела на него. Марк отодвинулся назад. — Из-за учебы? — спросил он, проигнорировав её желание. А что он мог ей сказать? Поехали со мной? Нет, ему точно нужно побыть одному. — Да, по этому делу ей нравится поучать меня больше всего, — печально заметила Ксюша. На этот раз тяжело вздохнул он. Как они были похожи. Внутренне они чувствовали одно и тоже. Их притягивало друг к другу по многим причинам, но из-за схожести их внутреннего мира, возможно, больше всего. Они были кузенами. В детстве они почти не помнили друг друга, может, Марк помнил свою двоюродную сестрёнку чуть больше, чем она его, но все же они были слишком маленькими, чтобы запомнить друг друга. Когда Марку было семь лет, его отцу предложили хорошую работу в Санкт-Петербурге, и они всей семьёй переехали в этот город, начав новую жизнь. Спустя много лет, Алексей Ерёмин, достойно заработав звание адвоката города, решил снова вернуться в Москву. Его жена, Екатерина, безусловно, следовала каждому шагу своего супруга. Она также не упустила возможность и занялась собственным делом. Открыть салон красоты было довольно хорошей идеей. Марк не хотел покидать свой город. Он здесь вырос, он знал каждый угол в этом городе. Но как пойдёшь против слова отца? Москва оказалась не так страшна, как парню показалось сначала. Но все же атмосфера вокруг была не его. В Москве было отвратительно тесно. Автомобильные пробки сводили с ума, а толпы людей на каждом шагу мозолили глаза. Ксюшу и её младшего братика Артёма он встретил на второй день своего возвращения в родной город. Ей было всего шестнадцать лет, когда самому ему было уже целых двадцать. Такая маленькая и хрупкая девчушка сразу запала ему в душу. У него не было родных братьев и сестёр, он был единственным ребенком в семье. Марку ужасно хотелось стать для Ксюши и Тёмы защитой и опорой, настоящим братом. И он им стал. Марк смотрел на девушку так пристально, что ему становилось страшно. Ей было уже не шестнадцать лет. Она взрослая, Марк и не заметил, как стремительно пролетело время с первого дня их встречи. — Я бы взял тебя с собой, милая, — все-таки решился сказать он. — Но тебе надо учиться. Первый курс нужно преодолеть достойно, тем более ты видишь, как бурно реагирует мама на твою учебу. Будь крепче. — Марк улыбнулся своей самой тёплой улыбкой. Ему было больно говорить ей это. Он ведь знал, что ей не нравилась профессия архитектор. И знал, что она обязана учиться, потому что так захотела мама. В каком семейном капкане они жили. — А кто будет помогать мне с геометрией? — веселье в её голосе успокоило парня. Она ещё раз посмотрела на него и положила свою руку на его, которой он водил по её ноге, успокаивая. Вот только кого? — Я же не на Северный полюс уезжаю, ты всегда можешь мне позвонить или написать, — Марк осторожно сжал её пальцы. — Не нужно просить одногруппников тебе помогать, когда есть я, — зачем-то добавил он. — А я и не собиралась. Если сильно захотеть, можно и самостоятельно справиться, — засмеялась она. Её смех заставил парня вздрогнуть. Её голубые глаза смотрели на него с такой любовью и добротой. Ему стало не по себе. — У тебя так щёчки от холода покраснели, — Марк коснулся её лица, сам не понимая, для чего. Будто боялся, что больше не сможет прикоснуться к ней так свободно. О чем он вообще думал? — Ты как лёд, Ксюш, может пойдём домой? — Только если пойдём ко мне домой, — выпалила девушка. — Ну, ты же улетаешь завтра, хочу, чтобы сегодня ты побыл со мной, — добавила она, понимая, что выразилась слишком многозначно. — И Тёма, между прочем, по тебе сильно соскучился. * * * За эти недолгие два года, что они общались, Марк чувствовал себя особенно счастливо. Он не любил Москву, не любил правила его отца, не любил университет, в котором учился на экономиста, но зато он любил Ксюшу. Она была его спасательным кругом. Если бы не она, Марк уже давно б разругался со своим отцом и вернулся жить обратно в Санкт-Петербург. Все дело было в ней. Марк был её старшим братом, в котором она очень нуждалась. Мог он бросить её и просто уехать? Ему не хотелось оставлять её здесь одну, но ничего поделать Марк просто не мог. На душе скребли кошки, терпеть уже не было сил. Парень надеялся, что этот месяц поможет ответить ему на вопросы, что мучали его последнее время. Очень хотелось избавить себя от груза странных мыслей и недопониманий. Питер вполне способен помочь ему, он знал это на наверняка. Его рейс был утром. Такси привёз молодых людей в аэропорт Шереметьево ровно час назад. Всю дорогу Ксюша не могла найти себе места. Волнение и ощущение внутренней пустоты преследовало её. Руки предательски дрожали, она чувствовала себя так, будто прощается с ним навсегда. Она не могла сказать, что нуждается в нём так фанатично, но порой ощущения казались именно такими. Марк взял её руку и сплёл их пальцы вместе. Он делал так всегда, когда Ксюше становилось не по себе. Она была благодарна ему за это. Они сидели в зале ожидания и болтали обо всем на свете. Как будто они не разговаривали целую вечность. Они говорили о семье, про учебу, мечтали, как проведут вместе Новый год. Ксюша смеялась так мило, что у парня внутри все сжималось. Она выглядела такой прекрасной и такой милой. Её длинные светлые волосы были аккуратно заплетены в толстую косу, а на губах сверкал розового цвета блеск для губ. Парень внимательно смотрел на неё, улыбался. Черт возьми, как он хотел её поцеловать. Она, заметив его взгляд, прервала свой рассказ и спросила: — Что ты так смотришь? Он был сказал ей, но она бы просто его не поняла. Это уже слишком. — Просто ты очень красивая, — все, что смог ответить ей парень. Её щеки покраснели. Конечно, каждому приятно такое услышать. Он рассмеялся и добавил: — Особенно, когда краснеешь. — Ты специально это делаешь? — спросила она. Ксюше захотелось его стукнуть. Она и так была вся на нервах. — Могу же я насладиться твоей красотой прежде, чем уеду, — его забавляла эта ситуация. Смущать девушку было одно удовольствие. Она недоумевающе на него посмотрела. Склонила голову на бок и скрестила руки на груди. Строила из себя серьёзную даму. Как хорошо он её знал. — Не заставляй меня смущать тебя ещё сильнее, — Марк заулыбался. Хотелось как можно сильнее поднять себе настроение. Его рейс объявили через минуту. Пора было прощаться. Как бы смешно это не казалось, но надежда, что он передумает и останется дома, не покидала её весь прошлый день и сейчас. Что ему этот Питер? Пусть остаётся и решает свои проблемы, не убегая от них. Так она и хотела ему сказать. Только бы побольше смелости. — Ксюш, прошу тебя, не кисни, — сказал парень и поднялся с места. Ему было больно видеть её в расстроенном чувстве. — Я скоро приеду. — Может все-таки останешься? —попыталась начать она, но увидев его абсолютно серьезное выражение лица, надула губы. —Я соскучился по дому, это тоже повод ненадолго уехать. Пойми меня, — он взял свою спортивную сумку и перекинул через плечо. — Пора идти. Слезы наворачивались на глазах, Ксюша не могла сейчас расплакаться, не хотелось выглядеть жалкой. Всего месяц, думала она. — Ну, иди ко мне, — Марк подошёл к ней и обнял так крепко, насколько мог. Она была его девочкой. Самой любимой девочкой на свете. Какая ирония судьбы все-таки. Ксюша уткнулась носом ему в шею и тихо всхлипнула. Его руки обвили её талию, сжимая пальто. Ни за что бы не отпустил. Не переставая его обнимать, Ксюша подняла голову и строго посмотрела на парня: — Обещай позвонить сразу же, как прилетишь. Какой смешной она была. Ну конечно он позвонит ей. Первой. Он кивнул. Ксюша моргнула, и маленькая слезинка упала ей на пальто. Не было смысла просить её не плакать. Что поделаешь с эмоциями? Они смотрели друг на друга, не в силах ничего больше сказать. Ему нужно было идти, но он хотел ещё минуту постоять с ней вот так, в обнимку. Лучшее, что может быть. Ее губы слегла покраснели и приоткрылись, манили их поцеловать. Марк готов был провалиться сквозь землю. А она смотрела на него так, будто прося её поцеловать. Или ему просто казалось? Ох-х-х... И то, что он сделал в следующую минуту, свело их с ума на весь месяц вперёд: он аккуратно приблизил своё лицо к её лицу и нежно коснулся губами щеки. Потом ещё раз. А после, не выдержав, уголка её губ, задерживаясь. Сердце ушло в пятки, она замерла, наслаждаясь поцелуем. Губы Марка всегда были нежными и тёплыми, она чувствовала это, когда он частенько целовал её в щеку. Он отпустил её, сказал, что все обязательно будет хорошо и быстро ушёл. И вот когда он скрылся за широкими дверями, девушка дала волю эмоциям. Она заплакала, смотря на эти дурацкие раздвижные двери. В руках у неё запиликал телефон. «Я люблю тебя» - написал Марк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.