ID работы: 7558306

Извращенная любовь к музыке.

Слэш
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Накахара зашел в спальную комнату. Все вокруг спали, царило полное безмолвие, нарушаемое лишь четким дыханием подростков. Рыжеволосый завалился на кровать и снова погрузился в свои мысли. Утро. Накахара сидел у входа в зал. Было раннее утро, слышалось пение птиц и стрекотание жучков. Солнечные лучи наполняли коридор, освещая пылинки, витающие в воздухе, делая их похожими на какие-то снежные хлопья. Чуя ждал Осаму Дазая, его «друга», который вдруг предложил присоединиться к нему в команду. Накахара отказываться не стал, потому что понимал, управлять командой он не сможет, уж не такой у него был характер, чтобы отдавать приказы. И с набором людей пришлось бы туго, не будет же он подходить к каждому и спрашивать, не хочет ли он в команду? Возможно, кто то так бы и сделал, но не Чуя. Осаму вполне подходил на роль командира. Голос у него был звонкий, и сосредотачивался он вовремя, знал что сказать и как подойти к каждому. Набирать народ ему не приходилось, каждый 2-ой подходил и просился в команду, надеясь на то, что получит хоть капельку внимания от Дазая. Но к фанатам, если их можно так назвать, Осаму относился довольно холодно, с ними почти не разговаривал, а если и постигнет такая участь, только не больше 5-ти минут, больше он выдержать не мог этих восхищенных глазок и притворно ласкового голоса, надеющегося на какую-то вещь, по типу автографа. Из-за чего Дазай стал таким популярным? Из-за своей внешности, конечно же. Высокий, стройный, с красивыми немного вьющимися локонами, карими, отдающими оттенком виски глазами и гладкой белой кожей. Когда он задумывался или был серьезный, он был особенно красив. Красивые черты лица, волосы обрамлявшие красивую форму… И это все подметил Накахара. Он сам не мог понять, равнодушен он к шатену или нет? Чуя надеялся, что нет, хотя в глубине души понимал, что какая-то непонятная вещь влекет его к нему. Второе- это его характер. Характер, который очень западает в душу девчонкам, таинственный и загадочный. Осаму может подделать улыбку или грусть, почти все было в его силах. Взгляд, который невозможно прочесть. В нем очень сложно увидеть настоящих эмоций или чувств. Послышались ровные шаги. Рыжеволосый очнулся от мыслей и вернулся в реальность. Это был тот самый Дазай, о котором Чуя только что думал. Походка у него была очень красивой, белая рубашка с черным плащом как нельзя лучше подчеркивала его стройную фигуру. За спиной у него была сумка, по форме гитары, но не обычной, а электронной. Шатен подошел к Чуе и поздоровался, на что Накахара невнятно пробубнил какие-то елеразличимые слова. Дазай достал из кармана ключ и повернул дверной замок.С характерным щелчком задвижки он отворил дверь, как бы приглашая Чую в студию. Рыжеволосый замешкался, ему еще ни разу никто не придерживал дверь, возможно по тому, что он все-таки был парень, но, видно, Осаму это не останавливало. С чего он стал таким вежливым с Накахарой? До этого они были не в очень хороших отношениях. Чуя соизволил зайти в помещение, положив рюкзак на стул и начать рыться в нем, как будто что-то искать. На самом деле рыжеволосый ничего не искал, он просто боялся, или ему было неловко так открыто встречаться с Дазаем. «Зачем я только согласился?»-нервно подумал парень, продолжая копаться в карманах рюкзака. -Что ты там копаешься? Ты вроде не для того пришел, что бы отведенные несколько часов рыться в своей сумке, – с небольшим раздражением сказал Осаму, но было видно, что это просто наиграно. Возможно, Дазаю тоже в какой то степени было неловко находится рядом с рыжеволосым. Либо это было из-за того, что они были врагами, или что то еще. Накахара перестал рыться в рюкзаке и решил, что будь что будет. Чуя напрасно боялся, когда он взглянул на Осаму, он был довольно приветливый, хотя, возможно эта улыбка была подделана. Даже рыжеволосый не мог прочесть настоящих эмоций Дазая. Шатен подошел к парню и протянул гитару. Накахара послушно ее взял и…о,черт, какая она была тяжелая. В руках Осаму она выглядела как легкая игрушка, каковы были его силы и выдержка. Гитара повисла в руках рыжеволосого и он ничего не смог с этим сделать, только подошел к столу и быстро положил махину. Дазай с презрением посмотрел на Чую -Ты даже это в своих руках удержать не можешь…? Уж подумал, что и это сейчас уронишь. Не думал, что с тобой придется так сложно,- Осаму поправил прическу,- покажи хоть, что ты умеешь. Дазай взглядом указал на шкаф, в котором, по видимому лежали инструменты для проката на время. Чуя подошел и открыл дверцы. В шкафу лежало всего 3 гитары. Их было очень непривычно видеть, Накахара привык к своей- синей. Эти выглядели очень скучно, без наклеек, росписей и даже черканий ручкой или краской. Инструменты были довольно потрепаны, струны выглядели очень неважно, уж про настройку говорить не хотелось… Делать нечего, парень взял одну, которая выглядела хоть немного лучше и сел на лавку. Чуя слегка ударил по струнам и послушал звук, который они издали. О, какой он был. Протяжный и немного жалостный, создавалось такое ощущение, что эта гитара была создана специально для него, хоть и выглядела она неважно. Накахара начал играть мелодию, слегка ударяя об пол ногой, подхватывая ритм. -Заметался пожар голубой… Дальше и говорить ничего не приходилось. Зал наполнился мелодией струн и протяжным голосом парня. Создавалась атмосфера ночи, у слегка пылающего костра, звездной ночи. Песня кончилась. Осаму не перебивал парня, так как сам поддался этому непонятному забвению. Таких чувств он никогда не испытывал, это было что то новое и неизвестное ранее… -Эм… знаешь, мне понравилось...- невнятно сказал Дазай. Накахара ожидал упреков, по поводу песни, но их не последовало. Удивительно. Это было не похоже на Осаму. Дазай быстро взял себя в руки и продолжил: - Что ж… В песне смысл есть, но почему все сыграно на одном и том же фоне? Припев я бы сделал немного погромче. Хотя, знаешь, по моему ты бы вполне потянул легкий рок с элементами соло. Чуя опешил. Рок… Неужели? Накахара представлял вместо рока, какой то тяжелый металл. Это было не в его силах. У него был тихий голос, который мог повысится только на 2 тембра. Это какой микрофон тогда понадобится? -Ты уверен?... Я… -Ты сомневаешься в моем решении?- перебил рыжеволосого Осаму. Голос его звучал звонко и уверенно, спорить смысла не было. –Встретимся завтра, здесь же. Я наметаю нам песню и принесу гитару. Поупражняйся что ли, выглядишь как тряпка, не способная даже коробку поднять. Гитара увесистая, но она того стоит. Твой тембр повысим, а то еле слышно. Все, до завтра,- Осаму поспешил удалиться в старший блок, не обернувшись на рыжеволосого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.