ID работы: 7558312

Heavenboy

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
_МАКОТО_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 27 В сборник Скачать

Naive

Настройки текста
Темно, желтоватый лунный свет слабо пробивается сквозь грязную занавеску. По ощущениям Винсента прошло уже около трёх часов после полуночи, но он всё никак не мог уснуть. Парню и раньше бывало трудно успокоится, но сегодня это походило уже на нечто сродни сонному параличу. Тело покрылось липким потом, онемело. Винсент боялся двинуться с места, даже не смотря на боль в затёкших мышцах. Ощущение, что кто-то смотрит тебе прямо в затылок холодило душу. Парень прислушивался к каждому шороху, каждому скрипу сгнивших половиц. Вот она — точка невозврата. Момент из жизни, после которого вещи кардинально меняются, переворачивая свои порядок и состояние, а люди меняют к этим вещам отношение. Завтра, точнее, сегодня днём он отправится туда, откуда может вернуться чуть севернее относительно положения ног. Ему придётся убивать. Интересно, его вырвет? Или может быть он упадёт в обморок? В любом случае, Кинкски знал, что проблем не избежать, и кто, скорее всего, будет их причиной. Пересилив себя, он всё-таки перевернулся на другой бок. Из угла на него пялилась застывшая, испуганная тень…

***

США, Штат Иллинойс, окрестности Чикаго, 1928 год 6:30  — Проснись и пой, оболтус, сегодня великий день! — раздался грохот вышибленной двери. Или голос отца. Винс спросонья не разобрал. Парень заворочался и попытался разлепить сонные и никак не желающие открываться глаза. Старший Кинкски не стал церемониться, а лишь лаконично добавил: — Чтобы к семи был огурчиком. Ждать тебя никто не будет. И также молниеносно вышел, с силой захлопнув за собой дверь. На затылок парню приземлилась пара кусочков штукатурки. Винсент валялся ещё с минуту, но затем всё же решил не искушать судьбу и встал с постели. Кожа покрылась мурашками из-за разницы в температуре в комнате и кровати. Парень юркнул назад, укутываясь в заплатанное одеяло. Пружины противно заскрипели под тяжестью тела, от резкой смены положения заболела голова. Да чтоб тебя! Уже порядком разозлившись, даже не одеваясь — если не считать за одежду одеяло — он направился в ванную. Люди часто сталкиваются с проблемами в самый неподходящий для этого момент. В данном случае Винсент столкнулся с Аароном…  — Смотри куда прёшь, придурок. — ядовито прошипел младший Кинкски, потирая лоб.  — Ах, извини, пожалуйста! — Винс театрально всплеснул руками. — Но только, кто со мной говорит? В силу своего возраста Аарон был на голову ниже Винсента, и всяческие намёки на это его очень злили.  — Кто со мной говорит? — для пущего эффекта парень приложил ладонь козырьком и привстал на носочки. — Э-э-эй, кт- Перформанс старшего Кинкски прервался ударом в солнечное сплетение. Винсент с тихим стоном осел на пол, борясь с так и норовящими выступить слезами. Затем последовал удар в грудь. Винс покатился кубарем назад.  — Ой, на что это я наступил? — передразнил его Аарон, придавив лицо старшего брата ботинком.  — Слезь с меня, уёбок! — крикнул Винсент и, ловко вывернувшись, пнул Аарона в колено. Затем, не теряя времени, мгновенно поднялся и с размаху ударил в глаз. Секунда. Ещё одна. Аарон изумлённо уставился на соперника и повалился на пол, бормоча какое-то мудреное ругательство.  — О, боже. Лёгкие Винсента сдавило тугим кольцом паники. Он не хотел, не хотел, не хотел… Дьявол, как же так вышло?! Мальчик подскочил к непутёвому брату, присев перед его макушкой на колени, и аккуратно положил к себе его голову.  — Пульс, где это чёртов пульс?! Винсент судорожно шарил пальцами по шее, пытаясь найти сонную артерию. И, почувствовав наконец несильное биение крови, с облегчением выдохнул. Просто чересчур сильно стукнул, от такого не умирают. Придя немного в себя, Винсент поднялся с пола и начала расстёгивать воротник рубашки Аарона. Затем в один момент сбегал в ванную и принёс оттуда стакан холодной воды. Аарон резко — насколько мог в таком состоянии — открыл глаза. Пару мгновений он соображал; после были попытки встать, но они так и не увенчались успехом. Поэтому, младший Кинкски ограничился лишь тем, что чуть привстал на локтях.  — М-мудак, — прокряхтел Аарон.  — От мудака слышу, — Винсент протянул руку. Младший брат только рвано отмахнулся.  — Я надеюсь, что ты не расскажешь никому об этом нашем маленьком, хм, инциденте. Тебе же не нужны проблемы, так ведь? — для лучшей выразительности парень чуть наклонился вперёд.  — У меня насчёт тебя опасений куда больше, ты ведь у нас постоянно треплешься, как баба. Пропустив выпад мимо ушей, Винс, на этот раз не ожидая разрешения, взял брата за грудки и с силой встряхнул, припечатывая к стенке. — Ты всё понял? — прошелестел на самое ухо Винсент.  — Понял, — мальчик держал взгляд, не дрогнув. 7:30 К парадному входу обветшалого здания отеля подъехал чёрный и такой же обветшалый Ford Model T. Первым, с силой захлопнув дверцу, выпрыгнул Аарон и, засунув руки в карманы, побрёл в сторону дверей. Следом за ним вылетела потрёпанная сумка с вещами.  — Мистер, вы забыли свой багаж! — деланно удивившись, воскликнул Винсент. Старший брат решил подсобить, кинув так называемый «багаж» Аарону. Точнее, в Аарона. Последним, крича вслед разного рода ругательства, вышел глава семейства. Всучив стюарду четвертак за парковку, он неспешно вошёл в здание, сразу свернув к рецепции. Братья уже стояли возле администрационной стойки, пихая друг друга локтями, как дети. Окинув сию картину презрительным взглядом, мужчина заговорил с администратором. Обменявшись с ним какими-то невербальными знаками и, судя по всему, получив нужную информацию, старший Кинкски отвесил обоим подзатыльники и велел следовать за ним. Коридоры были ужасно прокуренными, но с новыми обоями. Правда, с безвкусными подсолнухами, но всё же. Номера в этом отеле были распределены в хаотичном порядке. Так, к примеру, они, как сказал отец, шли в комнату под номером 47, а на пути им уже встретились апартаменты номер 33, 14… Винсент не анализировал, в какую сторону он идёт, просто плёлся за остальными. На душе было, мягко говоря, паршиво. А выцветшие картины на стенах, созданные художником, который, кажется, любил вдохновляться весьма оригинальным способом, не внушали особого энтузиазма. Парень и не заметил, что их немногочисленная компания уже успела остановиться.  — Ты опять за своё?! — вскрикнул Аарон, схватившись за ушибленный затылок. Винс показал средний палец.  — Тш, Аарон, заткнись, — шикнул папаша. Мальчик раздражённо развёл руками. Старший Кинкски не стал более обращать на него внимание, вновь отвернулся и постучал в дверь. Постучал как-то по-особому, точно это было зашифрованное послание. Винсент попытался вспомнить азбуку Морзе. Послышался звук прокручивания замка. Щелчок.  — Входите, — за дверью раздался бархатный голос. Сердце Винсента пропустило несколько ударов. Он знал этот голос. Он разговаривал с этим человеком. Ноги его не слушались, кружилась голова. Что он здесь делает? Кем он работает? Неужели он тоже бандит, как и его отец? Винсент облокотился об стену. Никогда ещё он не испытывал такую рьяную ненависть к жёлтому цвету.  — Эй, оболтус, нужно особое приглашение? Голос отца вывел парня из транса. На негнущихся ногах, придерживаясь одной рукой за дверную коробку, он вошёл в комнату. За дорогим столом из красного дерева, неспешно попивая виски, сидел Тайко.  — Утро доброе, господа. — лукаво промолвил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.