ID работы: 7558467

Тёплый вечер...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимний тёплый вечер. Приглушённый свет в комнате. Электронный камин и первый, за долгое время, вечер, когда Тони может забыться, окунуться в тот мир, где его ни кто не найдёт. Тот мир, где он снова увидит того, кто стал смыслом его жизни, смыслом его существования. POV Тони       Небо затянуто плотными облаками. Идёт мягкий снег. Поистине прекрасная погода. Вечер переходит в ночь. Нью-Йорк приобретает новые оттенки. Время течёт всё медленней и медленней. На душе необъяснимое спокойствие. Оно пугает. Знакомое тепло, родное и умиротворяющее, ощущается как никогда сильно. Джарвис молчит. Появляется чувство эйфории. Это случается лишь… — Тони. Оборачиваюсь. Забываю как дышать. Сердце пропускает удар. — Локи. Улыбаешься, как маленький ребёнок. Не изменился. Хотя… Волосы стали длиннее. Точно. Тебе идёт. Появились новые шрамы. Снова ты в тунике с длинными рукавами. Прячешь руки с порезами. Глупый. Я ведь изучил их вдоль и поперёк. Улыбаюсь в ответ. Подходишь. Глаза тускнеют. Говорят всё за тебя, в них горечь, тоска, надежда на успокоение. Понимаю. Тор рассказал. Мать погибла. Мне жаль. Я знаю, что такое потерять родителей. Еле ощутимо касаюсь твоей щеки, чтобы успокоить. Ловишь мою руку, прижимаешься сильнее. Нахожу новый шрам. Не останавливаешь, позволяя изучить его, запомнить. Убираю руку, ты недоволен, злишься. Знаю. Замечаю искру в твоих глазах. Ухмыляюсь. Как предсказуемо. Притягиваю к себе, обнимая за талию. Прижимаешься сильнее. Обвиваешь руками мою шею, тянешься за поцелуем. Без промедления даю тебе желаемое. Ты сразу перехватываешь инициативу. Целуешь жадно и страстно, словно боишься потерять. Но я не собираюсь просто так сдаться. Вступаю в борьбу. Как я скучал по этому. Ты настойчив, Мой Принц. Даже через чур. Начинаю задыхаться. Этот поцелуй слишком сладкий. Слишком желанный. Отстраняешься. В недоумении смотрю на тебя. Одними глазами задаю вопрос  — «Что такое?». Улыбаешься, мягко, по домашнему. Понимаю, что сегодня тебе просто нужна поддержка. Секс будет лишним. Тебе важно, чтобы кто-то был рядом. Поэтому ты пришёл ко мне. Киваю в ответ, соглашаясь. Приношу алкоголь. Нужно расслабиться. Ты сидишь на диване и о чём-то думаешь. Не заметил, как я подошёл. Сажусь рядом. Ты быстро приходишь в себя. В глазах серьёзность, нотки грусти. Думал о матери, даю сто очков вперёд, что это именно так. Неожиданно быстро, меняешь своё положение, закидывая ноги на подлокотник дивана, а голову кладёшь мне на колени. Улыбаюсь, качаю головой. Какой же ты ребёнок, взрослый, но ребёнок. Беру стакан виски с подноса, делаю глоток. Ты наблюдаешь, внимательно, тщательно изучая, каждое движение, каждый жест. Переплетаешь наши пальцы. Чувствую твоё тепло, такое родное. Ставлю стакан на место. Ты играешь с моим кольцом на безымяном пальце, я перебираю пряди твоих волос. Они очень мягкие. Тебе нравится, когда я так делаю. Знаю. Чуть не мурлычешь от удовольствия. Смотришь на меня, как будто ждёшь разрешения на вопрос. Едва заметно киваю. — Ты знал, что я жив? В недоумении смотрю на тебя. Неожиданный вопрос, который отзывается болью в сердце. Воспоминания следуют друг за другом. Ты исчезаешь. Тор исчезает. Потом следует череда странных событий. Тор возвращается. Сообщает о твоей гибели. Впадаю в депрессию. Не верю, что ты мёртв. До конца надеюсь, что это был твой трюк. И оказываюсь прав. — Нет. — отвечаю я, ты смотришь внимательно, видимо, пытаешься понять, что я чувствую в этот момент. — Но я верил. Надеялся, что ты обманешь смерть. — улыбаюсь, глажу тебя по волосам. — И не ошибся. Прикрываешь глаза. Крепче сжимаешь мою руку. От тебя веет спокойствием. Следующие несколько часов проводим в абсолютной тишине. Кажется, ты задремал, да и я тоже. Атмосфера домашнего уюта, которую ты создаёшь сделала своё дело. Мне не хватало этого умиротворения. Не хватало этих вечеров. Не хватало взгляда любимых зелёных глаз. Мне не хватало ТЕБЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.