ID работы: 7558469

Мм,да,нормально

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук входной двери разбудил Ченлэ и он сонный, недовольный побрёл в прихожую. Яркое освещение на секунды ослепило сонную пташку, но и это не помешало ему начать разговор: — Ну и где ты был? — молчание длилось недолго, на этот раз Тэн решил не выдумывать глупых оправданий, почему вновь, уже какую неделю подряд приходит под утро пьяный. — Я., кхм-кхм., — но и говорить правду он не собирался, ведь понимал, что маленький Ченлэ и так довольно терпит от него выходок и должен знать, что всё в порядке. Его сердце просто не выдержит правды, что Тэн, его любовь, попал в творческий кризис, переоценку ценностей и просто напросто запустил себя. -Маленький, извини, шуруй спать, — пьяная улыбка показалась на лице. Наверное, это лучшее, что Читта мог придумать в данный момент. — Слушай, ты не охерел? Скажи, пожалуйста, я обязан нервничать: где ты, с кем, всё ли в порядке? А? Тэн, я устал от твоего поведения, я устал, что дома уже какую неделю нечего есть, что я должен лгать своим родителям, будто всё в порядке! — глаза маленького наполнились слезами, грудная клетка стала настолько часто подниматься и опускаться, казалось, что тот вот-вот упадёт в обморок. — Малыш, прости.- взгляд исподлобья, грустные глаза, да он знал, что это действует на его мальчика как успокоительное. — " Прости», -повторил за ним Ченлэ, -ты думаешь, это так просто? Я устал, понимаешь? Устал… Вздох Чэнлэ был таким громким, глаза опустились в пол, руки полезли на шею к Тену. Было понятно, этого маленького всё настолько измотало, что он готов бросить всё хоть в данный момент. Тен был известным фотографом, одним из лучших этого города, он был весёлым и обаятельным, был мечтой любой и любого этого и ещё нескольких городов поблизости, но в один день, в тот день, когда холод опустился на землю, когда казалось, что что-то произойдет, его мама умерла. Это было до ужаса неожиданно и больно для их единственного ребенка. Отец тогда и сам хотел забросить себя и эту жизнь, он не видел смысла находиться на этой земле дальше. И в первые же дни решил уехать из города, а сейчас может и из страны. Тен был ошарашен до дрожи в теле, до импульсов тока в кончиках пальцев, отец бросил его, будто их ничего не связывало, будто были соседями. Оно и понятно, ведь тогда 22 года назад этого милого мальчика из дет.дома хотела забирать только его мама, Лиин. Мужчине не было до этого дела, хотя всю его жизнь отец относился к нему хорошо, можно даже сказать, с любовью. С тех пор Тэн ушёл в запой, а Ченлэ просто находился рядом. Сегодня они так и уснули, в обнимку. Утро. Сборы в спешке на учёбу Чэнлэ, он тогда учился на 1 курсе, хотел стать дизайнером, хотя к этому времени он понял, что хочет просто спокойно жить. Тэн тогда уже стоял под холодными струями в душе, держась за голову. Импульсы били ему по вискам, в глазах темнело, сердце то билось как бешеное, то будто останавливалось насовсем. За столько недель Тэн неплохо съел себя изнутри. Ядовитые мысли с алкоголем и изредка наркотиками, были уже давно властны над его разумом, любовь Чэнлэ уже не могла ничего исправить. Ещё больше Тэн убивал себя, когда понимал, что делает больно своему мальчику. Дверь захлопнулась, в доме воцарила тишина. Скрип крана, поворот, ледяная вода полилась на все ещё, пульсирующее от боли, тело. Яростный крик начал наполнять ванную комнату и квартиру в целом, этот крик был похож на крик раненого животного. Слёзы лились из глаз Тэна, он плакал с пустотой в сердце, ему уже не было больно, он лишь сожалел о своих действиях. Тишина в доме, слышно лишь как циферблат в часах отсчитывает минуты. Уже наверное обессиленное тело лежало на кровати. Мысли наполнили голову ядовитого мальчика. Наверное это была одна из самых тяжелых минут за все эти 3 недели. Только сейчас он понял, что всё могло быть не так, что его моральных сил могло хватить, чтобы не опуститься до такого. " Хватит " — вдруг пронеслось уже в посветлевшей голове. Голос в мыслях показался каким-то другим, это был женский голос. Мама? Это был её голос. Всё то время она видела весь тот ужас, что творился с её сыном. Наверное сейчас бы её сердце разорвалось на части, если она увидела его таким. Тэн попытался резко встать, тошнота начала подступать, но он всё же побрёл на кухню, не поднимая ног от пола. Он попытался найти свой фотоаппарат в бутылках, бумажках, каких-то остатках старой пищи. Коробка стояла наверху шкафа, там, в уголке. Забытая коробка, как забытое счастливое, ещё недавнее прошлое. Подставив стул, он еле-еле дотягивался до своей прошлой жизни. Коробка с грохотом упала на пол, случайно раскрывшись. Фотографии. маленькие, милые фотографии, их было около десяти, на фото были они, Тэн и Чэнлэ, тогда еще счастливые и влюбленные. На дне, под чехлом с фотоаппаратом, лежало фото, перевернутое фото с датой и подписью " Любимый». Пальцы жадно потянулись к маленькой бумажке. Чэнлэ. Он был здесь голый. Его нежное, белое, хрупкое тело лежало в куче подушек, так нелепо пытаясь прикрыться тонкими руками. Тэн присел к стене, откинул голову, веки опустились, он пытался вспомнить тот день, но нет. Он будто нарочно выпал у него из памяти. Парень чувствовал лишь тот сладкий запах, этот запах напоминал запах ванили, так пахло тело Чжона, всё ещё любящего Чжона. Руки, держащие фотографию, опустились на пол, веки немного двигались, тихое дыхание впервые не было слышно. Обычно он так тяжело дышал и кашлял, но сейчас был спокоен, будто бы вновь получил порцию кайфа. " Он и есть моё спасение», — вслух произнес Читта. Глаза резко открылись, тело подянлось, руки начали быстро и не аккуратно что-то убирать в черный пакет. Минут через 10 в доме стало светлее, мусор заполнил более 3 пакетов. Читтапон в спешке направился к двери, захватив черный чехол, взъерошенные волосы, искры в глазах, руки, жадно обхватывающие сумочку от счастья. Он выбежал из дома, не закрыв дверь, быстро спустился вниз и бегом двинулся в парк. Обгоняя прохожих, запинаясь об воздух, но он всё же добрался до своей цели. Здесь будто ничего и не менялось, влюбленные парочки всё также лежали на траве, старики выгуливали своих резвых мопсов, дети кричали и бегали. Уши Тэна давно не слышали настолько живого шума, глаза слепило от ярких красок. Дрожащими пальцами он начал быстро запечатлять прохожих. Он увеличивал лица на фото и пытался понять, что чувствовал человек, какими эмоциями наполнена его жизнь. Начало темнеть, когда фотограф двинулся в сторону дома. Улицы наполнились молодёжью, шумом и музыкой, но вне ушах Тэна всё ещё звенел смех детей, в голове мелькали улыбки прохожих. Медленными и расслабленными шагами он добрался до дома лишь через час. Дверь была приоткрыта, в прихожей уже горел свет. Лениво стягивая с себя обувь, Тэн встретил взглядом Чжуна. — Я волновался, где ты был? — голос Чэнлэ казался спокойным. Он понял, что все налаживается. — Прости, дорогой. Я обещаю, что больше не буду себя так вести. — Ты всего- лишь ушёл, успокойся.- нежная и робкая улыбка показалась на лице. Впервые за долгое время она была искренней. — Я не об этом, Чэнлэ, я всё понял и хочу извиниться, я такой дурак. — глаза смотрели в пол и он думал лишь о том, чтобы оказаться прощенным в сердце своего человека, а остальное сейчас казалось не важным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.