ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Баня

Настройки текста
Это оказалось несложно — она стояла на опушке леса. В ней горел свет. — И кому пришло в голову мыться в двенадцать ночи? — прошипел я себе под нос. Проблема лишь в том, кто внутри — мальчик или девочка. В первом случае можно было ничего не бояться и спокойно помыться. Во втором же — мне придётся либо ждать, либо всю ночь чесаться. "А сколько ждать, непонятно... ". Я заглянул в окно. Внутри ничего не было видно из-за пара. И вдруг буквально в паре метров от меня словно из густого тумана вынырнула Гермиона. Естественно, как диктуют правила поведения в банях, голая. Я тупо уставился на неё. Само собой, мой организм быстро отозвался. Нервные импульсы от глаз через мозг спустились ниже. Казалось, я уже вряд ли сойду со своего наблюдательного пункта, даже если начнётся война. Но Гермиона меня не замечала. Она неспешно мылась — ополоснула голову, растёрла тело мочалкой и облилась водой из ведра. Затем настал черед её длинных волос... Наконец Гермиона закончила, удовлетворённо вздохнула и направилась к двери... Только когда она зашла в предбанник, я смог кое-как прийти в себя, покинул свой наблюдательный пост и спрятался в кустах неподалёку. По-хорошему, стоило не искушать судьбу и просто уйти, но эта мысль пришла мне в голову, когда было уже поздно. Через секунду показалась Гермиона, некоторое время постояла на крыльце, видимо наслаждаясь ночной свежестью, и направилась в сторону моего укрытия. В голове крутилось несколько десятков оправданий, но она прошла мимо, даже не посмотрев на кусты, в которых я сидел. "Кажется, пронесло... ". Я осторожно, стараясь не шуметь, вылез и направился к домику Амбридж, напрочь забыв о том, что ещё полчаса назад собирался помыться. Меня одолевала сильная усталость — хотелось лишь поскорее плюхнуться в кровать и отключиться. Однако глаза ждать не планировали, то и дело закрываясь. Было опасно даже моргать. В конце концов, я ещё не настолько хорошо знал лагерь, чтобы ходить по нему вслепую... Вдруг словно из-под земли передо мной возникла Гермиона. — Спать идёшь? — Ну... Да... — тут же вспомнилось зрелище в бане, и я стыдливо отвёл глаза. — А ты? — А я вот порядок навожу! — она достала из-за спины метлу. — Что? — Да ничего. Думаешь стоит после бани убираться? — А откуда ты знаешь, что я в бане была? — Гермиона непонимающе, удивлённо смотрела на меня. Казалось, что от ответа сейчас зависит моя жизнь. — Ну, у тебя волосы мокрые... — И правда. Мне хотелось провалиться под землю, исчезнуть из этого мира так же внезапно и необратимо, как исчез из своего. — А ты тоже мыться пойдёшь? — Я... Эээ... Гермиона смотрела на пакет у меня в руках. — Да, да! Так что спокойной ночи! — я развернулся и быстрыми шагами направился назад к бане. "Какой кошмар, какой позор...". Шёл я медленно, стараясь как можно сильнее обругать себя за всё случившееся. Во-первых, не надо подглядывать. Но раз уж подглядывал, то потом надо быть внимательнее, заранее придумать отмазку хотя бы. Эх... " Помылся я быстро. Ночь как будто устроила собственную дискотеку, или скорее бал. Звёзды — свет софитов; птицы и насекомые — настоящий оркестр, а ухающая вдалеке сова — дирижёр; ветер шумит в густых кронах высоких деревьев — аплодируют зрители. И ещё прекраснее ночь казалась, когда стоишь в лесу, чистый и свежий. Внезапно в нескольких метрах от меня послышался шелест кустов. Я вздрогнул, но особо не испугался. "Может быть, это просто белка или ещё какое животное. Однако стоит проверить. ". Я подошёл к кустам. Но ничего подозрительного найти не удалось. "Наверное, показалось... ". Чистый телом и умиротворённый духом я направился к домику вожатой.

***

Амбридж уже спала. Я не раздеваясь лёг на кровать и накрылся одеялом с головой. Уснуть не удавалось долго — у меня перед глазами стояла голая Гермиона, чей образ не могли затмить назойливые мысли о поиске ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.