ID работы: 7558584

Breathe

Taylor Swift, Karlie Kloss (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тейлор частенько засиживалась допоздна за каким-нибудь сериалом или захваченная новым творческим порывом. Но сейчас она сидела на полу гостиной с пустотой во взгляде и душе. За окном шумели фанаты, дежурящие у ее крыльца 24 часа в сутки; в гостиной чем-то шуршали Мередит и Оливия. Она четко чувствовала, как сердце, которое она столько раз бережно собирала по кусочкам, разбивается вновь. И, что не характерно, это дело рук не очередного парня, а лучшей подруги. Карли позвонила полчаса назад, протараторила новость и повесила трубку, даже не попрощавшись. Ее сухие интонации застали Тейлор врасплох. Девушка ничего не успела ответить. Короткие гудки резали, как ножом. Пару месяцев назад Карли предложили выгодный контракт, который может дать ей хорошие перспективы развития карьеры супермодели в будущем. Контракт предусматривал полуторагодовое проживание в Западной Африке, где у Карли будет мало возможностей связаться с кем-то по интернету. Клосс с счастливым огнем в глазах поспешила поделиться новостью с лучшей подругой, с Тейлор Свифт. Тейлор всегда старалась поддерживать друзей, однако в этот раз она отреагировала очень резко и очень явно выразила недовольство условиями контракта. Дело в том, что она испугалась. Тейлор было страшно, что Карли уедет надолго, что за полтора года они отдалятся друг от друга. Тейлор думала, что если она не поддержит решение Карли подписать контракт, то Карли не уедет. Но это дало обратный эффект. Карли только отдалилась от Тейлор. Сегодня утром они договорились на ночевку дома у мисс Свифт, но вечером, когда Тейлор уже приготовилась встречать подругу, та звонит и сообщает, что рано утром улетает в Африку. Тейлор почувствовала что-то мягкое и теплое под рукой. О ее руку, глухо мурлыча, терлась Оливия, прося, чтобы ее погладили. Тейлор посадила кошку на колени и начала нежно почесывать ей за ухом. Оливия зажмурилась от удовольствия. — Тебе хорошо, у тебя есть хозяйка, которая никогда тебя не оставит, — проговорила Тейлор, обращаясь к кошке. Оливия обратила на нее голубые глаза, полные непонимания. — А я тоже хочу свернуться калачиком у кого-нибудь на коленях и мурлыкать. — Голос девушки надломился, по щеке стекла слеза. Оливия оперлась о ключицы девушки передними лапами и слизала слезу. От прикосновения шершавого языка Тейлор стало щекотно и она не могла не улыбнуться. Все-таки кошки — лучшие антидепрессанты. Мы все совершаем ошибки. Совсем незначительные или же очень большие, которые влекут за собой катастрофические последствия. Они могут влиять только на нашу жизнь или же на много жизней. Тейлор казалось, что сейчас она совершила одну из самых больших ошибок в своей жизни. Она была невежлива, думая, что это заставит Карли остаться. Но сейчас Карли уезжает в не самых хороших отношениях с Тейлор. Надо бы перед ней извиниться, но Свифт не могла подобрать нужных слов. А сухое «прости меня» сейчас будет звучать, как издевка. Если у Карли там не будет интернета, то за это время их дружбе наступит окончательный конец. Свифт понимала, что Карли хочет продвижения по карьерной лестнице. Сама Тейлор желала ей процветания! Но эта чертова Африка… Тейлор чувствовала себя ужасной эгоисткой. Несколько раз она срывалась на плач. Всякий раз Оливия принималась вопросительно мяукать и обнюхивать лицо хозяйки, чем успокаивала ее. Даже Мередит в какой-то момент пришла и легла вплотную в бедру Тейлор. Кошка кидала обеспокоенные взгляды на хозяйку. Тейлор так и уснула на диване в гостиной в обнимку с Оливией.

***

Рано утром, когда солнце еще не встало, но небо уже посерело и выпала утренняя роса, ее разбудила трель дверного звонка. Девушка с трудом поднялась на ноги. Из-за сна на неудобном диване ломило кости, голова болела. Да еще и лицо превратилось в палитру для смешивания красок, потому что она вчера не смыла макияж. Кто-то очень настойчиво звонил в звонок. В таком состоянии открывать дверь было рискованно — никогда не знаешь, где кроются папарацци и журналисты, готовые облить девушку грязью за ее разбитое сердце. Но Свифт все же решила открыть дверь. На пороге стояла Карли. Она быстро прошмыгнула в квартиру и заперла за собой дверь, пока Тейлор стояла, не в силах вымолвить ни слова. — Я тебе звонила, почему трубку не брала? — вместо приветствия упрекнула Карли. — У меня телефон на беззвучном, — потупила глаза Тейлор. Девушки стояли, тупо глядя друг на друга, и молчали, пока не нарушили молчание одновременно: — Прости. — За что? — удивилась Свифт. — За то, что я так холодно с тобой вчера разговаривала, — отвела глаза Карли. — Я не хочу с тобой ссориться. У Тейлор словно камень с души свалился. Карли ее не ненавидит! — Прости, что я так отреагировала на твой контракт. Я правда очень рада за тебя! Я просто испугалась, что ты надолго уедешь. — У меня самолет через три часа, — промямлила Карли, переминаясь с ноги на ногу. — Я уверена, что эта командировка пойдет тебе только на пользу, — улыбнулась Тейлор. Тей сделала шаг вперед и крепко обняла Карли. Девушка ответила на объятия подруги с такой же горячностью. — Ой, прости, — засмеялась Тейлор, когда девушки перестали обниматься. На одежде Карли остались следы косметики. — Ах, все в порядке, — махнула рукой Клосс. Еще какое-то время девушки стояли в прихожей в неловкой тишине. — Я думаю, мне пора, — наконец произнесла Карли. — Я буду скучать, — грустно улыбнулась Тейлор. А потом она порывисто шагнула к Карли и быстро чмокнула ее в щеку. — Но мне давно пора научиться дышать самой. — Я тоже буду скучать, — улыбнулась Карли, слегка покраснев. Модель переступила порог и покинула дом мисс Свифт на следующие полтора года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.