ID работы: 755866

Особенный человек

Смешанная
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажите, Холмс, кого бы вы назвали особенным человеком в своей жизни? - спросил я. - Ирен Адлер, - не задумываясь и не вынимая трубку изо рта, ответил Холмс. Я сперва побледнел, потом почернел от ревности. Затем вскочил с кресла и забегал по комнате. - Что с вами, мой дорогой друг? - без особого интереса осведомился Холмс. - Проблемы с желудком? - Почему, почему снова Ирэн Адлер? Разве она помогала вам во всех делах?! - Ватсон, я... - Почему она? - Ну, вы же сказали назвать особенного человека, я назвал. Скажете назвать двух - назову двух. Я остановился. - Назовите двух. - Ирэн Адлер и профессор Мориарти. Я в изнеможении упал в кресло. - Почему он? - только и смог выдохнуть я. Холмс взял скрипку и заиграл одну из тех пронзительных мелодий, которые я любил слушать ночью. - Вы поняли, почему? - спросил он по окончании. Я помотал головой. - По-моему, жена вас уже заждалась, - задумчиво произнес Холмс. Я брел в ночи один и думал о том, что Холмс, мой дорогой друг, пытался объяснить мне своей игрой. Возможно то, что во всех его делах ему помогала она, Музыка? Или она, любовь к Ирэн Адлер? Или он, интерес к преступному гению Мориарти? Кого бы он назвал третьим, если бы я попросил назвать трех? Почему-то я был уверен, что меня не было бы и в десятке. Потому что моя особенность не нуждалась в озвучивании. Или потому что я был ему безразличен? На мосту через реку Темза так хорошо думалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.