ID работы: 7558685

Энн

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мята.

Настройки текста
Глоток остывшего чая. Вкус мятной жвачки во рту. Уставший, но слегка озорной взгляд. Красные, выглядящие новыми кеды словно сверкают, посылая явный призыв: «Надень нас, надень, ну же, чего ты медлишь?» И завершив последние штрихи — затянув рыжий хвостик на голове потуже, подкрасив ресницы и накинув джинсовку — девушка с нетерпением надевает обувь, ждущую своего часа. Хитрый, со смешинкой взгляд выдавал в ней лёгкую на подъём девушку. Ступала она тихо, ловко и бесшумно, перемещаясь с места на место. Зелёные глаза и чуть кошачий разрез глаз ещё больше добавляли ей шарма. Она торопилась — ведь лишь в назначенное время она могла встретиться с ним, с парнем, с которым так желала отчаянно повидаться ещё раз! Пунктуальность в этом плане решала многое. Солнечная нимфа будто бы парила над землей, очень быстро, но грациозно передвигаясь. Парк, остановка, нужный троллейбус — проехала зайцем — какая удача! - и вот она уже на месте. Хотя, порой надоедает быть такой яркой, но в то же время и незаметной, не так ли? Но сейчас волновало девушку вовсе не это. Он. Был. Тут. Безмолвно стоял в тени деревьев, некогда заботливо высаженными неравнодушными людьми. Место было спокойное. Настолько спокойное, что ни единый шорох не мог оказаться незамеченным. Тишину вокруг нарушал лишь шелест листвы, и то казалось, что деревья шумят через раз, будто перешёптываясь лишь меж собой, стараясь никого не потревожить. «Не лучшее место для свидания», - в который раз пошутила в своей голове рыжеволосая юная леди. «Хотя, может, тут даже мило...Смотря как посмотреть». Она встала рядом с ним, очень близко. Они практически соприкасались плечами. И вот, наконец, парень заговорил. - Привет. Сегодня твой день рождения. Я не мог придти без подарка и поэтому купил их...Белые лилии, твои любимые. Я помню. Девушка стояла и слушала, улыбаясь своей невинной, почти что детской, улыбкой. Она чувствовала тепло парня, эмоции, его переполнявшие, и эти чувства захлёстывали и её. - Помнишь, как я в первый раз подарил тебе букет? Ты удивилась и спросила меня: как же я угадал? Ты была так рада и восхищена красотой этих цветов. А мне нравилось смотреть на тебя в этот момент. Казалось, в твоих глазах в этот миг вся вселенная, весь мир. Такая буря радости там искрилась, и я очень был рад, что эта чудесная девушка именно со мной. По щекам обоих текли слёзы. - И знаешь, иногда — и даже прямо сейчас — мне кажется, что ты рядом, возле меня. Безмолвием было пропитано всё вокруг. А на мраморном надгробии золотым курсивом было выгравировано: «Энн Сноу. 11.08.1991 - 15.12.2013 Спи спокойно, дорогая Энн».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.