ID работы: 7558725

Нарисованный художник

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле, никто и не знал, как познакомились директор студии и аниматор. Это не было столь важно. Никто не интересовался, а они и не рассказывали.       Вообще, первоначальный состав студии мультипликации был довольно маленьким, но факт того, что Джоуи Дрю и Генри Штейн знакомы, и даже являются лучшими друзьями, породил у них некоторые мысли. Но время шло, людей становилось больше, и все убедились: Джоуи не делает Генри никаких поблажек, когда как художник работает так же добросовестно, как и любой другой человек здесь, да и должности своей он заслуживает.       Время шло, а мультфильм про танцующего демона становился всё популярнее и популярнее. Идей у Джоуи становилось всё больше, а Грант Коэн готов был выть от досады. — Чёрт, я не понимаю, как можно действовать так необдуманно, — стонал он во время обеденного перерыва, снова и снова протирая очки. — Просто наш директор — дубина. — пожал плечами Сэмми Лоуренс, — Ты и не из такого выбирался. И, кстати, причешись.       Слышится смех киномеханика Нормана Полка, что слышал от Лоуренса эту фразу каждый день и не по разу, игнорируя все его предложения. — Успокойся, ты же знаешь мистера Дрю, — советует он, сверху вниз смотря на бухгалтера, — Уже завтра об этой идее он забудет. — А что конкретно он хочет сделать? — спросил тогда проходящий мимо Генри, — Может, я смогу его переубедить.       И это работало — Дрю всегда прислушивался к аниматору, которому доверял больше всех остальных вместе взятых. Да, конечно, это не значило, что Джоуи делал всё, как и говорил его друг, но мнение Генри всегда было для него самым важным.       Вот это и было в Штейне самой важной чертой — он хорошо анализировал людей и их поступки, и порой мог оградить их от опрометчивых свершений. Джоуи бросался от одной идеи к другой, а о его перепадах настроения можно было бы написать целую книгу. И, по иронии, чем абсурднее были идеи директора, тем сложнее было заставить его отказаться от них. Аниматор ошибся лишь раз — он скептически отнёсся к идее выпуска игрушек с персонажами их шоу. Однако, вот появляется машина игрушек, из ниоткуда Джоуи вылавливает Шона Флинна — и дети клянчат у своих родителей игрушки с любимыми персонажами.       И всё же, Генри всегда помогал Джоуи поступать правильно.       По сути, нельзя назвать Генри прямо-таки ангелом во плоти — он человек, который имеет свои пороки, а во время дедлайна он становился злым и усталым, как собака. Наверное, было бы преувеличением сказать, что каждый сотрудник студии мог за что-то поблагодарить молчаливого аниматора, но таких было большинство. Начиная уборщиком Уолли Фрэнксом, и заканчивая всё тем же Сэмми, директором музыкального департамента, что славился своим сложным нравом.       Никто не знал, откуда Штейн взялся, ровно как и то, куда он ушёл.       Всеобщие проблемы не обошли студию стороной, а то, что Генри уволился по неизвестным причинам, лишь усугубило ситуацию. Джоуи выглядел так, будто умирает изнутри, а сотрудники недоумевали — не было никаких причин для этого, по крайней мере, которые были видны. Дрю никогда не говорил, куда и почему ушёл аниматор, сам Штейн не упоминал в письмах об этом, да никто и не спрашивал — Джоуи бы не ответил, Генри бы нашёл отговорку.       Казалось бы — нанял новых аниматоров, и, считай, проблема решена. Но именно тогда и стала заметна та поломка в идеальном механизме, на месте которой был Штейн.       Джоуи не прекратил мечтать, ровно как и выдвигать очередные идеи. И теперь уже некому было остановить директора студии — он стал более агрессивен, а его идеи — всё более странными. Между тем, появились новые шоу, что затмили танцующего демона, и это лишь подлило масла в огонь. Деньги, деньги, деньги, теперь это было единственным, что волновало Дрю — он пропустил падение популярности своего мультфильма, и теперь всеми силами старался подняться обратно.       Итак, идея с оживлением мультяшек родилась так же неожиданно, как хорошее настроение Лоуренса утром понедельника. Никто не удивился тому, что это не обсуждалось, ровно как и тому, что всё провалилось.       Бенди, главный герой шоу, вышел просто ужасным — под два метра ростом, с жуткой улыбкой и костлявым телом, покрытый чернилами, он предстал перед директором студии и механиком. — Нет, нет, не может быть, я не мог так просчитаться, — бормотал Джоуи, — Убери эту… Штуку подальше, нельзя, чтобы кто-то видел это.       Томас Коннор хлопал глазами, не спуская с существа глаз, и в конце концов он смог выдавить из себя: — Это же… Только первая попытка. Это не проецирование, это не может быть проекцией… — Слушай, Томми, я плачу вам всем не за ухмыляющиеся мерзости, а за аттракционы! — отрезает директор, — Я понимаю, что это первая попытка, но ты хоть представляешь, что будет, если показать это публике?       Ремонтник опустится на корточки и оглядел «Бенди» поближе — тот сидел на коленях и тупо оглядывался, не понимая, что происходит, не имея возможности говорить. Совершенно не похожий на свой оригинал.       Половина бюджета студии теперь уходила на чернила для чернильной машины, в дополнение к которой шли вечно протекающие трубы. Атмосфера становилась всё более напряжённой, что не могло не влиять на качество продукции. Аниматоры задерживались, Джек Фейн слишком долго писал стихи, Сэмми вечно откладывал написание музыки под самый конец, игрушки получались кривыми… Можно перечислять вечно. — Генри бы такого не допустил, — ворчал Уолли, уже на протяжении часа пытаясь оттереть чернильное пятно.       Между тем, писем становилось меньше, фотографии убирались в дальние ящики, а документы о том, что когда-то здесь работал Генри Штейн, были утеряны. Для всех Генри стал чем-то далёким. Человек, который однажды встретился им. Персонаж, что был убран из шоу. Все они просто отказывались помнить о том, что когда-то не было никакой чернильной машины, Джоуи был дружелюбен, а за обеденным перерывом можно было перекинуться парой слов с аниматором. Им всем было легче думать, что чернильная машина была всегда, что условия работы были такими с самого начала, а никакого Генри никогда и не существовало.       Просто без Генри всё полетело к чертям. Просто Джоуи не смог справиться самостоятельно.

Мечты сбываются, но не все.

      А может, и не было никакой студии. Может, Джоуи просто придумал всё это, страдая от одиночества и болезни. Может, все сотрудники были основаны на тех людях, которых он когда-то встречал в своей жизни. Может, это всё было просто историей без счастливого конца.       Ведь Джоуи Дрю — ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.