Мост
17 ноября 2018 г., 01:54
Примечания:
Простите, если есть какие-то ошибки. Просто укажите на них, спасибо 🙏🏻
Я уже давно не видела смысла в жизни. Наверное, с 12 лет. Меня бесила учеба, моё окружение, правила. Я сама себе на уме. «Типичная неформалка» - сказали бы многие, но это не так. Да, может у меня и фиолетовые волосы и почти весь гардероб в чёрном, я не стремлюсь быть фриком. Я просто так искала себя, ведь во мне нет ничего особенного. Мой рост 174, хобби нет, учусь посредственно, да и натуральный цвет волос - русый. А так я хоть имею какую-то изюминку.
Раньше я думала, что моя изюминка в этом, но со временем я поняла, что изюминка - это то, что не может у тебя ни отнять, ни повторить никто. И теперь я вообще не видела даже молейшей причины моего существования, зато причин против была куча: во-первых, меня никто не любит, и я никому не нужна, во-вторых, жизнь трудна, а мне нет смысла себя мучать и в-третьих, меня здесь ничего не удерживает. По мне так этих причин достаточно, чтобы прекратить жалкое существование.
Я долго думала, каким способом оборвать мою жизнь. Повеситься? Нет, слишком просто. Спрыгнуть с крыши? Зашквар. Порезать вены? Тоже не идёт. И решила я тогда наглотаться таблеток, чтобы прямо кайф поймать.
Я даже не знаю, как описать это чувство, когда ты медленно умираешь, но на душе такая лёгкость, да и тело обмякает... Вообщем мне было даже приятно, хотя болезненные ощущения были тоже. Вот я закрываю глаза и готовлюсь отправиться в последний путь...
Вдруг бац! И я просыпаюсь в больничке на койке! Такого разочарования я не испытывала никогда. Моя мать меня обнаружила и вызвала чёртову скорую! Врачи спрашивали, зачем я это сделала, а я ничего и не скрывала. Меня сочли ненормальной и уволокли в дурку!
Я ехала туда три с половиной часа в тесной машине, в которой даже элементарного кондиционера не было. Вот мы и приехали. Моих ожиданий дурка не оправдала. Старые стены, полуразрушенное здание, всё среди леса, везде плесень...
Вообщем других это не остановило, и меня повели внутрь. Там я увидела огромный стол, за которым сидела странная толстая тетка и пыталась разглядеть своими глазами-бусинками что-то на пожелтевшей от старости бумаге.
— Мисс Вэй, у нас новенькая. Куда её можно закинуть? — сказал один из врачей, который меня вёл.
— Тьфу ты! Опять девчонка?! Вы, что, издеваетесь?! Вы в курсе, что в нашем здании женские места закончились?! И остались только мужские! Сколько же дур, которые всё никак не могут успокоиться! — взмолилась женщина.
— Ну, извините уж, не мы её сюда направили...
— Так, оболдуи! А ну-ка быстро подошли сюда! — взвизгнула она. Солдаты тут же бросились к ней. Видимо уважали. Она отвела их в сторонку и, подумав, что я ничего не слышу, зашипела дальше. — Мест и у мальчиков почти не осталось! Глубоко в юношеское крыло мы её селить не можем, и остаётся только комната, которая ближе всех к женскому крылу!
— Ну так и в чем проблема? Поселите её туда, — подитожил санитар.
— Не всё так просто! Там живёт самый опасный наш пациент...
Дальше я не слышала. В итоге подошёл глава этого здания, и я всё-таки теперь должна была жить с этим мальчиком. Очень весело!
В комнату меня буквально втолкнули и сразу закрыли дверь на замок. Дальше я уже осторожно кралась к своей кровати. Моим соседом оказался вполне милый парень моего возраста с идеальными кудрявыми светлыми волосами. Он лежал с закрытыми глазами и слушал музыку. Правда, меня насторожило то, что его рука была привязана к кровати. Мальчик этот не был азиатом, но его глаза имели узкий вырез, что было его изюминкой. Я еле-еле смогла оторвать взгляд от красавчика и приступила к разбору вещей. Казалось, мой сосед меня и вовсе не замечал, хотя он и перевёл один глаз на меня. Ярко-жёлтый оттенок появился всего на доли секунды, но уже успел заинтересовать меня.
Мы не разговаривали. Каждый занимался своими делами. Я читала книжку, а он постоянно слушал музыку. А вот и время ужина. Нас позвали санитары. Я вышла сразу из каморки, а вот к моему соседу подвели 4 здоровых мужика и стали осторожно снимать наручники, при этом всём парень был тих и спокоен. До столовой его тащили очень странным образом. Каждый мужик держался либо за ногу, либо за руку. Мой сосед, выходит, даже в столовую сам не ходит... Но почему к нему одному оказывается такое внимание?
Дальше нам раздали подносы и мы встали в очередь за едой. А с тем парням так и стояло 4 санитара. Я подошла к поварихе, которая навалила мне в тарелку мой ужин. Еда, если можно было это так назвать, была отвратительна. Какое-то зеленоватое пюре с картофельными глазками, залежавшиеся овощи и котлета с неприятным запахом и странным цветом.
Я решила, что есть не буду, но подсесть к кому-то стоит. Я шла вдоль столов, понаставленных рядами, и все они были заняты несколькими людьми. Все сидели с кем-то. Когда я наконец почти дошла до конца зала, то в самом углу в далеке заметила стол, за которым сидел мой сосед и слушал музыку. Я решила пойти к нему, заодно и познакомимся.
Но только я сделала шаг в сторону его стола, как меня схватили за руку. Это был парень с последнего стола, а девушка рядом с ним крикнула: «Стой! Ты куда?»
— Как куда? Туда. За свободный столик в углу, — в непонятках сказала я.
— Ты, что совсем бессмертная?! — воскликнула девушка.
— В смысле? Почему? — теперь всё стало ещё непонятнее.
— Так, стой, садись с нами, и мы всё тебе расскажем, — сказала она, парень потеснился, и я плюхнулась на лавку вместе с подносом.
— Так в чем дело-то? — в недоумении спросила я.
— А в том, что этот псих настолько отбит, что его знает вся больница! — вмешался парень.
— Ты знаешь, почему его везде сопровождают, а его повседневная одежда - смирительная рубашка? — спросила девушка.
— Почему же? — теперь мне самой было интересно, всё-таки я с ним живу.
— Ну, начнём всё по порядку, — вздохнула она, — Только, пожалуйста, Горди, не перебивай меня, — девушка грозно посмотрела на своего друга. — Начнём с того, что этого парня зовут Кайл Грей. Здесь его знает каждый, благодаря его выходкам. Он из богатенькой семьи, но дело не в этом, просто он реально потенциально опасен. Его сюда привели за убийство всего своего класса! Он почти ничего не говорит. Никто здесь ни разу не слышал его голос. А ещё он гений. Врачи знают, что его IQ огромен, этот парень ещё и очень силён и в спорте походу не промах. Его так держат, потому что он ни раз пытался сбежать из больнички. И каждый раз ему это удавалось, но ущерб был неописуем. Сколько же санитаров и солдат здесь были перебиты им. Но его каждый раз ловили, так как полиция сразу начинала заниматься этим. Он знает, как убить за секунду. С ним никто не общается, все бояться, да и санитары запрещают. Я советую тебе с ним не пересекаться.
— Ого, но как... — тут меня перебили.
— Кстати, меня зовут Гордон Клич, можешь называть меня Горди, а это Лиза Марсен. А твоё имя? — спросил парень.
— Нил Дон, приятно познакомиться, — сказала я.
— Приятно, — ответили они хором.
— Так что ты говорила? Кстати, я слышала, что какую-то новенькую подселили к Грею, ах, бедняжка. Вот её прямо правда жалко. Жить с монстром... Проподет бедняжка...
— Так вот, я и есть та новенькая!
Мои новоиспеченные знакомые заохали. Они смотрели на меня с ужасом и сожалением.
— Так как избежать с ним контакта?
— Просто не разговаривай с ним, а лучше не приближайся к нему, и вообще, не контактируй даже глазами! — протараторил Гордон.
— Да, вы правы, — подметила я, и тут же по столовой раздался гудок, который оповещал о конце ужина, и все расходились. Тут мимо меня проходят мой сосед и санитары. Мы с Кайлом встретились глазами. Его взгляд ярко-жёлтых глаз был пугающим, диким и таким холодным. Меня пробила дрожь. Какой неприятный тип! Подумала я с внутренней жалостью к себе. Через несколько секунд я очнулась и уже тоже направлялась в комнату.