ID работы: 7558887

Кристаллизация

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Всё началось тем вечером. Я была на Астрономической башне с Роном, он хотел сказать мне что-то важное, сказал, что лучше сделать это без лишних ушей. Я уже знала, что он мне скажет, давно догадывалась. Он признается мне в том, что я не безразлична ему, и что, может, надо попробовать что-то большее. Но я этого не хочу... Он мой друг, да, но не больше. Он этого не понял... — Нет, Рон, я не могу. Пойми, ты хороший парень, но для меня не больше, чем друг. Если бы я знала, как его разозлят мои слова. Он сжал моё горло и прижал меня к стене, хорошо приложив головой пару раз. Я кричала и вырывалась как только могла, из глаз лились слёзы боли и отчаяния. Одной рукой он стал держать мои руки, а второй начал стаскивать с меня одежду. — Я добъюсь тебя любым способом, и не важно, нравится тебе это или нет — угроза в голосе. Всё моё тело ноет от боли, а он ещё и бьёт меня по лицу.. — Поняла, сучка? Хочу укусить его за руку, но не получается, за что получаю ещё один удар по лицу. Он расстегнул штаны. Нет, этому я точно не могу дать случиться. Начинаю сильнее сопротивляться. — Кажется, она просила прекратить? — Мерлин, никогда не думала, что буду рада слышать самый ненавистный мне голос. — Не лезь не в своё дело, Малфой! — огрызнулся Уизли. — Из нас двоих сейчас ты лезешь туда, куда не следует. Хватка Рона ослабла, он отбросил меня в сторону, застегнулся и направился в сторону Драко. Началась драка, оба были в крови, спасло ситуацию появление Снейпа. — Что здесь происходит? Малфой, Уизли, вам что, делать нечего больше? Минус 40 очков с Гриффиндора! А с мистером Малфоем я поговорю отдельно. — Я ни в чём не виноват! — Постарайтесь объяснить это вашему декану. Не похоже, что вы невиновны. А теперь, проваливайте, чтоб мои глаза вас не видели. Уизли быстро ретировался. — Драко, что на этот раз? — поспешил задать вопрос слизеринский декан. И только сейчас он увидел Грейнджер, лежащей на полу, с кучей ссадин, синяками и рассеченной головой, в мятой одежде и слезах. Драко опустился рядом со мной на колени и накинул на меня свою мантию. — Ты в порядке? — Сам Малфой интересуется моим состоянием! Отрицательно мотаю головой. — Сможешь дойти до больничного крыла? — Нет, только не туда, не надо, пожалуйста... — Хорошо, я понял. Давай, помогу тебе встать? — Угу.. Поднимаюсь с его помощью с пола. Вцепилась как в спасательный круг. — Мисс Грейнджер, вам нельзя оставлять такие повреждения без внимания, но так как посещать больничное крыло вы отказываетесь, то я, как декан факультета, пусть и не вашего, обязан оказать вам помощь. Поэтому пройдёмте в мой кабинет. — Хорошо... — Мистер Малфой, можете быть свободны, я поговорю с вам позже. — Хорошо, профессор. Шли до его кабинета мы мучительно долго, голова гудела, картинка плыла перед глазами. В какой-то момент я просто вцепилась в руку профессора, чтобы не упасть. Он удивился, конечно, сначала, но быстро смирился с этим и даже сбавил шаг, чтобы я могла успевать за ним идти. К моему удивлению, пришли мы не в его кабинет, а в его личные апортаменты. Меня усадили перед камином и всунули какой-то отвар. — Выпейте, вам полегчает. — заверил Снейп. И правда полегчало. Боль отступила, голова больше не раскалывалась так сильно. Снейп принёс несколько флакончиков с зельями. — Вот это вам тоже не помешает выпить. Молча пью всё то, что он принес. Даже не замечаю вкуса. — А теперь постарайтесь не дёргаться, мне нужно обработать вашу рану на затылке. Вот это уже было больно, но я справилась. Это не так больно, как предательство близкого человека. — Как вы, Грейнджер? — неожиданный вопрос застаёт меня в расплох. — Я... Отвратительно, если честно. — Совет вам, не показывайтесь никому на глаза пару дней, а с вашим деканом я договорюсь. — Но зачем вам это? Почему вы мне помогаете? Чувство долга? — Нет, скорее ответственности и просто желание помочь. Вы не заслуживаете такого отношения к себе, просто хочу, чтоб вы знали это. — Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.