ID работы: 7558969

Темная сторона контроля

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 100 (Контроль 4). Вместе навсегда

Настройки текста
      Тем же днем, после учёбы Чибиуса как обычно отправилась в развлекательную дуэльную школу. Достигнув её, она вздохнула, и зашла вовнутрь. К удивлению, народу почти не было. В коридоре её встретили Юя и Юзу. — О, ты сегодня одна, Уса-тян? — поинтересовалась Хираги. — Да, Элис сегодня работает с Рейджи, — сказала Уса. — А Хроно? — спросил развлекатель. — После вчерашнего, я его не видела. Он не приходил в школу сегодня, — ответила отстранённо розоволосая оданго, отвернув лицо. — Опять поссорились? — спросила Юзу. — Всё сложно… Забейте, он завтра придёт. Может плохо себя чувствует, — отметила младшая Цукино, скрывая грусть. — Ну, будем надеяться, что ничего серьезного не произошло. А то у вас вроде скоро первая годовщина, — напомнила Хираги. — Годовщина?! — переспросила Уса. — Ну да. Вы ведь вроде как хотели отметить полугодие, как вместе, — ответила подруга. — Ну, я б не назвала, это годовщиной. Годовщиной будет, когда исполнится ровно год, а тут… Лишь полгода прошло. Да и это не назовёшь событием, — произнесла отстраненно оданго. — Уса-тян, у вас точно все хорошо? — забеспокоилась Хираги. — Да. Ладно, давайте работать, — Уса пошла вперёд, чтобы помочь ученикам. Юя и Юзу проводили её взглядом. — Что-то мне подсказывает, что они серьёзно поссорились, и поэтому Уса скрывает это от нас, — отметила Юзу. — Ну, учитывая то, что Хроно-куну надоело её состояние после потери Усаги, хотя он пытается, как и мы подбодрить её, я не удивлюсь, если они из-за этого и поссорились. Особенно учитывая его вспыльчивый характер, — ответил Юя. — Нам всем тоже тяжело видеть Усу-тян в таком состоянии уже полгода, но из-за этого ссориться… — взволнованно произнесла розоволосая девушка с хвостом. — Ладно, я поговорю с ним, — тяжело вздохнув, произнёс Сакаки. — Юя? — Юзу посмотрела на парня. — Я же вижу, что ты хочешь сказать. И у меня, как у лучшего друга нет другого выхода. Иначе сам огребу, — ответил развлекатель. На это Юзу нахмурилась, надув щеки. — Не переживай, я поговорю с ним. А дальше, пусть они сами разбираются, — приобнял любимую. Чмокнув в затылок, он пошёл также работать. — Какой же ты все-таки глупый… — подумала про себя Юзу и сама решила тоже пойти заняться делами.

***

      Как только Кристальная бесконечность атаковала по Белому Шарк-Дрейку, все поле было запылено и ничего не было видно. Но Рио надеялась, что уже выиграла. Так как даже если первая атака не пройдёт, то от второй её брат не спасётся. Наконец, парень появился с активированной картой. — Карта ловушки-водная стена! Я нейтрализую атаку и урон, — произнёс он, когда между монстрами из-под земли вылилось вода, став стеной. — Ожидаемо, однако, ты забыл про вторую мою атаку, — пояснила Рио. — Добей его! — А ты забыла про эффект моего Белого Шарк-дрейка, — отметил Рега, усмехнувшись. — Так ты специально поджидал этого момента, чтобы использовать его эффект и снизить атаку моего монстра? — начала злиться девушка. — Снимаю один иксиз материал, и снижаю атаку твоего монстра до нуля!       Шарик поглотился в акулу, после чего он ослабил темного монстра Рио, которая остановилась перед атакой. Девушка стиснула зубы. — На этом я заканчиваю ход… Эффекты заканчиваются. Однако, ты все равно не сможешь меня победить, — ответила самоуверенно синеволосая, опустив руку с дуэльным диском. Атака её монстра вернулась в норму. — Даже будучи под контролем такого мелкого насекомого, ты не изменилась… — с усмешкой произнёс Рега. — Так и осталась все такой же маленькой самоуверенной девочкой, пытающаяся превзойти меня. Но у тебя ничего не выйдет. — Не правда! На моем поле Ледяная убийца королев-Кристальная бесконечность, и она намного сильнее тебя. В следующем ходу, я точно одолею тебя! — воскликнула Рио. — Однако ты кое-что забыла. — Что же? То, что ты никогда не слушаешь меня и делаешь все, что вздумается назло мне? — Нет. Ты забыла самое важное, чему тебя учил я и школа Клевер, — пояснил брат. — Школа… Клевер?! — произнесла удивлённо девушка. — Верно. Вспомни, чему ты обучилась там и что приобрела, — эти слова ударили в голову Рио, заставив её красные глаза расшириться.       В голове синеволосой пронеслись воспоминания, как она вместе с братом поступила в школу, где кроме обычной учёбы были дуэли, познакомились с Юто, Шуном и Рури. Это немного заставило Рио опешить, но она вскоре вернулась в реальность, однако её разум все ещё был затуманен. — И что с того? Это в прошлом. Сейчас мне не важны какие-то воспоминания, связанные со школьными временами. Я живу сейчас и судьбой, которой иду, — ответила она. — Судьба?! — переспросил Рега. — Ходи уже. Хватит тянуть время! — раздражённо попросила Рио. — Словами ее не достичь. Неужели нет никакого способа кроме победы? — размышлял про себя Камиширо и посмотрел на свое кольцо, кое-что, вспомнив из детства.

***

      10 лет назад, когда Рега и Рио вместе с семьёй гуляли по парку развлечений, дети разошлись, чтобы каждый мог сыграть в то, что ему нравится. Уже к вечеру, когда горели огни везде, освещая город и парк, маленькая Рио подбежала сзади к брату, начав тыкать пальцем о его спину. — Рега, Рега, смотри! — Чего тебе ещё? — раздражённо спросил мальчик, повернувшись к сестре. — Та-да! — Рио показала ему два серебряных колечка в руках. — И что это? Опять что-то глупое и ненужное купила, как сама не будешь этим пользоваться потом, — произнёс Рега. — А вот и не правда! Ты ничего не понял! Глупый Рега! — разозлившись, девочка развернулась и ушла.       Фиолетоволосый мальчик тяжело вздохнул и пошёл дальше, пока они не уехали домой. Всю дорогу брат и сестра молчали. И это молчание продолжалось до самого выхода в школу. Рега не понимал из-за чего его сестра обиделась до того момента, пока не услышал разговор Рио с Рури.       Проходя мимо по коридорам, он заметил их и увидел в руках сестры те самые кольца, которые сестра приобрела в парке, а сейчас решила показать подруге. — Ого, какие красивые колечки! — отметила юная Рури. — Да, я выиграла их в парке и одно из них хотела подарить братику, но он опять ничего не понял и сказал, что это ненужная вещь. А я только хотела просто подарить в знак наших уз, которые защищают нас и укрепляют, — надувшись, произнесла юная Рио. — Могла бы просто объяснить ему это. Я уверена, что Рега-кун понял тебя, — постаралась поддержать ее подруга. — Зная Регу, это навряд ли, — ответила с грустью Камиширо.       Услышав этот разговор, Рега понял все и ушёл. Он весь день думал, как загладить вину перед сестрой. Тем же вечером, когда они были дома, мальчик подошёл к сестре, которая сидела у камина на диване, рассматривая колечки. Подойдя, Рега тут же отобрал у сестры одно кольцо. — Эй, отдай! — резко встала Рио, возмутившись. — Это я забираю. Зачем тебе сразу два кольца. Не многовато ли? — спросил Рега, удивив сестру. — Раз согласна, тогда это моё и я забираю, — сжал ладонь с кольцом в руках и ушёл. — Рега… — произнесла непонимающе синеволосая девочка. Проводя взглядом, она поняла, что брат, таким образом, извинился, приняв её подарок, что заставило улыбнуться, залившись румянцем.

***

— Судьбой нельзя изменить, пока ты сам ею не управляешь. Также это касается и будущего, — произнёс фиолетоволосый парень, смотря на кольцо. — Что ты там несёшь? Твой ход! — раздражённо сказала сестра. — Хоть ты и постоянно сердишься на меня, особенно на дуэлях, сейчас ты не настоящая. Поэтому, в этом ходу я покончу с этим жуком, контролирующий тебя и верну тебя настоящую, Рио! — заявил он, взяв карту из колоды. — Вот оно. Сначала активирую возрождение к жизни! Я возвращаю… — прикрыл глаза, представив в своём подсознании юную Рио с беззаботно улыбкой. — Принцессу льда-Кристальную деву!       На поле вернулась крылатая ледяная дева, но была уже на поле Реги. Это немного насторожило девушку, видя, что её монстр встал на сторону брата. — Я укреплю твой холод, превратив твою печаль в свое мощнейшее оружие. Активирую карту ловушки-бронированный иксиз! — парень активировал закрытую карту, на что Рио хмыкнула. — Выбираю Белого Шарк-дрейка целью, и когда я сделаю Иксиз-вызов, он будет экипирован к нему, добавив атаку на экипированного монстра. А теперь, я активирую поднимающую ранг магию сердце льда! Я выбираю одного своего иксиз монстра на поле и использую его для призыва иксиз монстра рангом выше из экстра-колоды оппонента! — Поднимающее ранг иксиз-изменение с моей экстра-колоды?! — удивилась Рио. — Я призову того, кто олицетворяет твою настоящую сущность и напомнит тебе о самом важном! Использую Кристальную деву 4 ранга! Поднимающее ранг иксиз-изменение! — воскликнул Рега.       Перешедший монстр Рио превратилась в синий огонёк и, полетела в появившийся звёздный вихрь, тут же выплеснув яркий луч в небо. Экстра-колода в дуэльном диске девушки засиял, и из неё вылетела карта иксиз монстра, попав в руки Реги. Рио нахмурилась, даже не представляя, что за монстр её брат собрался призывать. — Святая дева с ледяным сердцем, покажи крик своей истинной души! — пропел песнопение Камиширо. — Это же… — Появись, ранг 5! Королева полярных льдов-Кристальное сердце (5 ранг, 2 м, ATK/DEF 2200/1600)!       На поле появилась дева в синей кристальной броне, с голубыми кристаллами и кристальным сердцем на груди. В руках она держала копье. Увидев этого монстра, Рио остепенила, а сердце заколотилось. — Это… — произнесла она, когда её глаза расширились глаза. — Похоже, ты все ещё хорошо помнишь этого монстра. Ведь именно он стал ниточкой, которая дала тебе надежду на будущее, которое построить ты сама, а также связал тебя с твоей лучшей подругой, как меня с другом. С семьёй Куросаки. Тебя с Рури, а меня с Шуном, — пояснил Рега. — Рури… Шун… — Именно. Несмотря на то, что Рури больше нет с нами, ты все ещё хранишь монстра, которого она подарила тебе.       В голове синеволосой возникли отрывки воспоминаний, как ей отдавали карту, а также времяпровождение с друзьями по городу. Как она звонко и радостно смеялась, участвовала и поддерживала в дуэлях, а также вечно гуляла с той, кто дарил ей добро и веселье. Это была Рури. Она вспомнила все моменты, проводимые с ней и её беззаботную улыбку и доброту до войны и исчезновения. У Рио потекла слеза из левого глаза, хотя она все ещё была под контролем паразита. — Рури… Если бы не эта война… Если бы не академия… Мы бы… — сказала девушка, после чего посмотрела на руку с кольцом на мизинце. — Это ведь благодаря ей, я и Рега… — Именно. Благодаря им, мы не одиноки! Благодаря им мы сейчас те, кем являемся! И благодаря им, мы стали сильнее, как и наша семейная связь! — воскликнул Рега. — И сейчас я верну ее! Нашу связь! И тебя! Благодаря ловушке, Кристальное сердце получает атаку Белого шарк-дрейка! — пояснил парень, когда акула засияла, после чего впиталась в нового иксиз монстра, повысив его атаку до 5000. — Тц… — Рио стиснула зубы. — Я уничтожу того, кто захватил тебя, чтобы больше не смел связываться с нами! Вперёд, Кристальное сердце! Верни мне мою сестру! Кристальное копье! — Рега приказал атаковать.       Кристальная дева с сердцем на теле, которое засветилось, бросила свое копье прямо в Кристальную бесконечность, заставив взорваться. Это вызвало взрывную волну, которая настигла удивленную Рио, которая закричала от получения урона и упала на колени. Её жизни снизились до 200. — Рио… — произнёс спокойно Рега, смотря на сестру.       Проморгавшись, девушка посмотрела на пол, а потом на себя, ничего не понимая. Подняв голову, она увидела брата. Было понятно, что она пришла в себя, вернув сознание. — Рега?! Что происходит? Что за наряд на мне? — начала спрашивать Рио. — Вернулась… Я знал, что этот монстр, сможет вернуть тебя, — Рега улыбнулся. — Брат?! — взволнованно произнесла девушка, и схватилась за голову. — Рио! — крикнул парень. — Пожалуйста, атакуй, иначе он снова… Он… Аааа! — Рио закричала от боли, когда кольцо с мизинца вылетело на землю. Паразит снова пытался взять над девушкой контроль. — Рио, держись! Снимаю один иксиз материал, и активирую эффект Кристального сердца! Если материалом была Кристальная дева, то ты получаешь урон равный оригинальной атаке Кристального сердца! Таким образом ты получаешь 2200 урона! — заявил Рега без колебаний активировав эффект монстра. — Уйди из моей сестры! Получай, кристальное очищение!       Дева с сердцем поглотила в себя летающий шарик, после чего снова кинула свое копье в Рио, как будто замораживаю ее, и снижая жизненные пункты до нуля. Девушка закричала от боли, когда жук в её мозгу замёрз и исчез. Она упала, потеряв сознание. Как только дуэль закончилась, отдышавшись, Рега подбежал к сестре, присев на колени и положив на них её. — Рио! Очнись! Рио! Рио!       Мимо улицы проходил Куросаки Шун. Он был одет в серую рубашку с короткими рукавами, жилетку и темные штаны. Заметив друга с сестрой, он тут же подбежал к ним помочь. Отнеся Рио домой и, уложив, Рега рассказал о произошедшем все другу. Шун был удивлён, но догадывался, чьих это рук может быть. — Под контролем «паразита» значит, говоришь была? — Ты что-то об этом знаешь, Шун? — спросил Камиширо. — Кажется, догадываюсь. Когда я пошёл спасать Рури в академии, она тоже была такой же по состоянию, какой была Рио во время вашей дуэли. И мне также пришлось возвращать её, а потом и Юе с Юто. Но, к сожалению, я не успел вычислить, кто это был, но Юя рассказал, кто её контролировал. Доктор! — рассказал зеленоволосый парень с длинной чёлкой. — Доктор?! — настороженно переспросил Рега. — Да. Тогда он захватил Рури и остальных девочек для плана профессора, однако был запечатан в карту. Сейчас после окончания войны он, скорее всего, распечатана, но… Неужели он взялся за старое, но уже работая на других людей? — Куросаки почесывал подбородок. — Я должен его найти и отомстить за Рио, а также не дать больше делать все что вздумается! — вспылил фиолетоволосый, встав с дивана, но его тут же остановили. — Подожди! Мы на 100% не можем быть уверены, что это он. Нужно все сначала узнать. И проверить Рио, потому что хоть ты её и победил, она может быть все ещё под воздействием «Паразитов». — Тц… Тогда что нам делать предлагаешь? Сидеть сложа руки? — Наблюдай за Рио, а я предупрежу остальных. Мы должны быть готовы.       Рега кивнул в знак согласия и посмотрел на сестру, которая пока ещё не приходила в себя. Он сжал её кольцо в кулак, злясь на себя. Сейчас он бессилен что-либо сделать, кроме как следить за сестрой, а остальное все оставить на лучшего друга.       В это время, на крыше на одном из домов напротив стоял силуэт воина с короткой стрижкой на темной улице. Послушав разговор через очки и микрофон, она убрала их, и решила спрыгнуть. Она скрылась, исчезнув, будто никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.