ID работы: 7559096

Не то, чем кажется

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каково бытие?

Настройки текста
      Смерть. Что это такое? Это уход в другое бытие. Отпущение от всех страданий…

***

      Осаму счастливо жил с Чуей. Каждый день начинался со взора на его улыбку, смотря на то, как яркие рыжие волосы пылают в лучах утреннего солнца, затем мягкий поцелуй в губы… Искренняя, казалось, любовь Чуи. Но, о как же обманывал себя Осаму. Верил ему. Каждый день думал, что лучезарная улыбка возлюбленного искренняя, что вся нежность идет от чистого сердца. Ошибка. Самая роковая ошибка Осаму была тогда, когда он встретил и полюбил этого чертового коротышку. — Чу-чу, может сходим сегодня в ресторан, например?~ — А… Извини, я занят вечером, у меня отчеты для босса… — Понятно. Ладно, ничего страшного, в другой раз, любимый~       Хах. Какой же Дазай наивный. Наивный идиот. Ведь сам уже давно подозревает, что он там не просто отчеты пишет. Чуя частенько приходил домой под утро и, нередко, пьяный. На все вопросы отнекивался, что: «Дазай, я просто зашел по пути немного выпить вина в бар и расслабиться… Такой день напряженный был, от этой бумажной возни просто нет отбоя».       Осаму, пока Чуи нет, всячески пытается себя утешить. Пил. Много пил. Однако в состоянии опьянения у него не получалось отвлечься, и тогда он вовсе пытался покончить с жизнью… Отношения с Чуей холодели. Он все чаще и чаще уходил из дома. Предлоги были всяческие разные.       Но кто же знал, что в один момент случится такое?       Утро. Вновь обычное утро. Однообразное, как и все. Чуя скоро снова убежит на «работу», хоть сегодня и выходной, но ведь это может быть неотложный вызов! Крепко сомкнутые веки Дазая распахнулись. Рядом с собой он никого не увидел. Лишь только записочку, в которой Чуя объяснялся, что больше не любит Осаму, что уходит от него. Навсегда.       Все подозрения, все страдания Дазая подтвердились. Весь мир рухнул в одну секунду. В какое-то время он даже готов был смириться с таким поведением Чуи, лишь бы тот был с ним. Но теперь это невозможно. Какой-то потрепанный листок бумаги и черная, как ночь, ручка смогли добить его изнутри. Всего съедало, сердце ныло, было ощущение, будто внутри огромная черная дыра, которая давно поглотила его душу, а теперь со скоростью света распространяется по телу, поглощая его разум и все чувства. Колит. Огромная тяжесть внутри. Она сдерживалась как-то все время, но теперь совсем раздавливает Дазая. Как же теперь жить дальше? Что думать обо всем этом? Осаму был в полном замешательстве. Он знал только одно: жить без Чуи не хочет.       Решение было принято не сразу. Он несколько дней ждал Чую, думал, что это шутка, просто страшный сон, верил в то, что он вернется. Но никто не приходил. Нет звонков, тот заблокировал номер бывшего возлюбленного, и Осаму понятия не имел, где Чуя находится.       Ванная. Лезвие. Кровь. Много крови. Ни одной мысли о бинтах, о скорой, об этом мире. Все только лишь о Чуе. Он бы так сильно хотел вернуться в прошлое, когда любимый отвечал ему взаимностью, когда был искренен и нежен с ним, эти бесконечные дни, когда вечера они проводили вместе, просто смотрели кино, укутавшись в мягкий плед, прижавшись друг к другу. И было так тепло и спокойно на душе. Вместе переживать горе и радость, вместе познавать новое и неизведанное. Вместе. Но сейчас Осаму совершенно один. И такой расклад убивал его. Он смотрел на руки, истекающие кровью. Кажется, он запачкал всю ванну… Ах, если бы Чуя увидел этот беспорядок, он бы так ругался… Но его нет. И Осаму совершенно все равно на то, что творится вокруг него. Спокойным взглядом он с нетерпением ждал, пока смерть его настигнет. В этот раз все серьезнейше. Порезы продольные. Наконец-то это сладкое помутнение в глазах, потеря сознания… Сердце перестало стучать. Дыхание прекратилось. Он больше никогда не увидит лица своего самого дорогого человека… Но если ему все равно, то какая разница? Одним несчастным больше, одним меньше. Весь мир может прожить и без него. Он никому не нужен.

***

      Бессонные ночи. В полном одиночестве.       Чуждые дни. Съедали изнутри.       Быть может, ему очень-очень хочется       Любимым быть, но мертвый он, увы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.