ID работы: 7559126

Hope

Гет
G
Завершён
3
автор
Nefilit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Неуместные слова близкого друга с признанием в любви полностью вышибает воздух из твоих легких, так что перестаешь здраво мыслить, пребывая в состоянии шока. Осознать или же «переварить» подобную правду оказалось сложной для тебя задачей, это ты понимаешь после прошедших двух дней. Ведь, то что он говорит- чувства, это то чего ТЫ всегда избегаешь и избегала до сих пор, а сейчас в эту минуту тебе нужно что-то с ними делать. Принять? Или же игнорировать? Ответить взаимностью? Оттолкнуть?... Как и всегда. А ведь, что на кануне? Потерять друга или довериться ему и принять симпатию к нему за чувства и попытаться начать с ним отношения? Но, почему тогда страшно? Страшно, только от осознания этой мысли? Что это? Страх перед отношениями? Страх быть отвергнутой? Страх того, что в конце ты останешься с разбитым сердцем? Наверное правда в том, что ты и сама не знаешь причину своего страха. Но так и хочется вернуть время вспять и заставить замолчать его, не позволять ему произносить эти слова, или же вовсе надо было в этот момент притвориться глухой, чтоб не пришлось сейчас что-то решать. Ведь, тебе нужно что-то ответить, что-то в конце концов сделать. И это морально изматывает тебя, буквально высасывает из тебя силы, заставляя думать об этом день и ночь. Так и хочется сбежать от него, от его слов, от ответственности, что нужно принять решение. На миг, жизнь в твоих глазах становиться такой сложной, что ты чувствуешь будто задыхаешься. Страшно представить сколько это бы продолжалось, если бы не правда, которую он решил со смехом рассказать. Рассказать, что это все было шуткой. Такой неуместной и такой, жестокой, думаешь ты в мыслях. Казалось бы, ты почувствовала облегчение от того, что эта была шутка, что это он, решил просто пошутить, что тебе больше не придется ломать голову и думать, как тебе поступить. Но, это чертово «но» напоминает, что в тот момент, когда он рассказал про шутку, глубоко внутри что-то треснуло, разбилось. И что это? Самомнение? Гордость? Чувства к нему? Но что бы там ни было, ты убедилась в правоте тех слов: «Правда облегчает, но прежде она тебя убьет». А с тобой, произошло кажется по иному, ты и в правду вначале, чуть не умерла от его признания, но потом узнав правду почувствовала облегчение, будто тяжелый камень упал с души, словно дышать стало легче. Но вот, что потом? Ком застрял в горле, заставляя проглатывать обиду и разочарование. И дело не в том, что он тебя не любит, а в том, что эта дурацкая шутка стала для тебя, подобно подзатыльнику, что отрезвил тебя и заставил посмотреть на свою жизнь со стороны. Может все дело в тебе? Может ты сама виновата, что тебя никто не любит и никого у тебя нет? А может, ты и вовсе не заслуживаешь любви? Не задумывалась? И поэтому у тебя и нет постоянных отношений, именно поэтому ни один из твоих поклонников не решается сделать следующий шаг по отношению к тебе? Не способность самой же ответить на свои вопросы еще больше загоняет тебя в отчаяние. Хочется кричать, рвать все на своем пути, забиться в угол и рыдать, от отчаянии и от чтоб его, правды. Спустя неделю такого состояния, тебе на глаза попадается работа, где описана история любви. Любви девушки к наркоману. Отчаянной любви и самоотверженности, описанная в ярких красках, и она пробуждает в тебе второе дыхание, словно дает надежду. Надежду, на будущее, на то, что и тебя когда ни будь также сильно полюбят, пусть и такую, неидеальную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.