ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Бетти встала раньше Джагхеда и, увидев его лицо перед собой, осознала какую ошибку она совершила. Он мирно спал, бормоча что-то несвязное себе под нос. Она ощутила холод чужой кровати и тепло мужского тела. Медленно встав с кровати, Элизабет собрала свои вещи дрожащими руками и направилась в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Джонс открыл глаза и почувствовал пустое место рядом с собой. Он приподнялся на локтях и осмотрел комнату, которая ранее принадлежала его отцу. Ее тут не было. Но в воздухе все еще пахло ею. Так странно… Какой-то ванильный аромат вперемешку с алкоголем. Джагхед вышел в коридор и снова оглянулся. Казалось слишком пусто. Он никогда не просыпался один после вечеринки, а тут ему стало казаться, что эта ночь — его бурное воображение. Парень направился на поиски сбежавшей гостьи. — Элизабет Купер… — Он шепотом ее позвал, затем вдруг логично завершил, что она могла направиться в ванну. Он постучал в дверь комнаты. Никто не ответил, поэтому парень дернул ручку. Она точно заперта. — Все в порядке? — Спросил он, ожидая ответа. — Да. — Коротко, робко ответила девушка. Джонс даже почувствовал себя лучше, когда осознал, что никуда эта девушка не ушла. Что она еще тут. Бетти смотрела на себя в зеркало, ей было противно от того, сколько вчера алкоголя в нее поместилось. Столько, сколько требуется для того, чтобы отдаться первому встречному. Девушка приняла быстрый душ, смыла с себя всю грязь, надела одежду и спустилась вниз. Она уж было собиралась уйти, как Джонс крикнул с кухни: — Не так быстро. Давай позавтракаем. — Нет, я лучше дома перекушу. — Я уже приготовил. — Парень, вытирая руки о кухонное полотенце, вышел, чтобы увидеть девушку. — Что мне делать с этой едой? — Это не мое дело. — Ну погоди же ты, — Он ласково взял ее локоть и развернул к себе. Она уж было выудила свою руку из его, но он оказался сильней, чем ей показалось. — От меня еще никто так рано не сбегал. Хотя бы кофе выпей. Они прошли на кухню. Яичница с беконом. Как оригинально. Бетти села за стол, перед ней стояла тарелка с едой и кружка кофе. Она все не могла поднять взгляд на человека, который сделал ее девушкой прошлой ночью. — Как ты себя чувствуешь? После такой дозы алкоголя… — Он хмыкнул, затем сделал глоток кофе. Он был через чур бодр и уверен. — Ты хоть что-то помнишь? — Нет. Она говорила грустно, ее голос немного дрожал, будто она вот-вот расплачется. Джонс почему-то улыбался, наблюдая за ней. — Ты выпила очень много. Не знал, что в людей столько помещается. — Замолчи. — Он был готов выкинуть еще сто таких дурацких шуток, но остановился. Она действительно чувствовала себя неуютно в его компании. Когда он чувствовал себя очень даже свободно. — Хорошо. Извини. — Он опустил глаза. — Может я отвезу тебя домой? — Я и сама могу добраться. — Мне не сложно. — Сказал он твердо. Он не собирался отпускать ее. С ним спорить бесполезно. Когда они сели в машину, он собирался наклониться и пристегнуть ее ремень, но она уже справилась без него. Правда ее пальцы все еще дрожали, а в голове такая каша. — Как-нибудь повторим? — Я надеюсь, мы больше не встретимся. — Грубо ответила она, хлопнула дверью и вернулась домой. Джонс только ухмыльнулся ей вслед. — Лгунья. Достав с заднего сиденья кожанку, он тут же ее надел, завел машину и уехал. Бетти свалилась на кровать, лицом в подушку и разрыдалась. Нет, кажется, к алкоголю она больше не притронется.

***

Вечером Элизабет оказалась за столом. Семейный ужин. Его устраивали раз в месяц или два, это зависело от того, дома ли ее отец. Он очень редко бывал дома, работа у него такая. Элис заметила, что ее дочь была немного не в духе, но вида не подала. Обычно семейный ужин проходил довольно живо, разговоры, смех и прочие штучки, повышающие настроение. Но сегодня все было тихо. Бетти была не в духе, она весь час не поднимала от тарелки глаз, муж тоже, видимо, был разочарован чем-то, а Элис не считала нужным пытаться сделать их чуть разговорчивее. У них характер такой. Если они чем-то разочарованы, то будут взрываться, если кто их попытается подбодрить. Такие моменты они хотят переживать самостоятельно, тут им помощь не нужна. В 3 часа ночи, Элис вышла на балкон. Сегодня ей не спалось. Она заметила, что в комнате ее дочери еще горит лампа, так что она наведалась к ней. Стук в дверь. — Ты спишь? — Тихо спросила Элис, заглядывая в маленький уголок, принадлежавший ее дочери. — Нет. — Не спится? — Бетти только кивнула. — Мне тоже. Позволь зайти? — Конечно. Элис прошла и легла рядом со своей дочерью. Они обе смотрели в потолок, в такой час даже не думая спать. — Что случилось? — Ничего. — Ответила Бетти, даже не подумав. Она не собиралась говорить матери о таком… Во-первых, ей прилетит от того, что она была пьяна. Хотя Элис знала о таких вредных привычках своего чада, но упорно делала вид, что не в курсе о всех вечеринках. Она ждала, пока Элизабет сама с ней об этом поделиться. Во-вторых, если мать узнает, что девушка больше не невинна, она точно разозлиться. Она потребует объяснений, потребует имя, затем отыщет этого человека и заживо закопает. — Ты в порядке? — Да. Я просто устала. — От чего? — От всего. — Элис погладила Элизабет по волосам и улыбнулась. — Мне ее не хватает. — Я знаю. Люди приходят и уходят, это жизнь. Так было всегда, так будет всегда. Я знаю, что это больно, что тебе кажется, что мир на этом закончился… Но это не так. Это можно пережить. — Мне не кажется, что мир закончился. И не кажется, что жизнь не имеет смысла. Просто я скучаю по ней. Если бы она была здесь… Я бы не чувствовала себя так одиноко. — Ты не одинока. У тебя есть Я. — Бетти улыбнулась. Слабо, но улыбнулась. — Ты можешь рассказать мне что угодно. Я сохраню это в тайне и не стану упрекать тебя… — Ага, конечно. Я больше не в попадусь в эту родительскую ловушку. — Элис засмеялась, тогда ее дочь тоже почувствовала себя лучше. — Ты справишься с этим. Не верю, что есть что-то, с чем моя дочь не сможет справиться. — Ты так во мне уверена? — Да, — Шепотом сказала Миссис Купер, обняла свою дочь. — Я буду верить в тебя, когда никто другой не будет. Ближе тебя, у меня никого никогда не будет… Вот так они и уснули. В обнимку. В эту ночь они обе были спокойны. У обоих болели сердца. У Бетти — из-за ее глупости, У Элис — из-за дочери. Но они стали и причиной боли, и ее же лекарством…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.