ID работы: 7559212

Незнакомцы

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Настал тот день, когда люди начали собирать свои вещи, залезать в свои машины и отправляться к своим родителям, в свои дома и к уютной, шумной обстановке города. Бетти проснулась от телефонного звонка, который принадлежал Арчи. После разговора, она зажмурилась и осмотрелась. Ее утешала лишь одна мысль, здесь еще оставался Джагхед. — Что случилось? Неожиданно он оказался на кухне. Хотя секунду назад она была уверена, что он еще спал. — Арчи сказал, что у него не получается приехать. У него случилось что-то ужасное. Он обещал рассказать, когда увидится со мной. — Хах, — Парень опустил глаза. — Как ты будешь добираться до дома? — А ты? — Ну… Наверное, я сяду на свой мотоцикл и… будь что будет. — Знаешь кого-то, кто смог бы взять меня с собой? Кевин уехал еще позавчера, больше я никого не знаю. — Хм, дай-ка подумать. — Парень отвел взгляд, будто действительно задумался. Но Джагхед уже знал ответ, он поднял палец вверх, нарисовал пару кругов и остановил, указав на свое лицо. — Я. — Ты? Я не сяду на мотоцикл. Причем, если меня кто-нибудь увидит с Джонсом, мне крышка. — Почему? — Удивился он и притих, отставил шуточки, посмотрел на нее. Неожиданно он почувствовал себя неудобно. — Понимаешь… Моя мама… Она знает о змеях… И она категорически против любых с ними отношений. Ни вражды, ни дружбы, ни даже знакомства. — Элис Купер? Девушка, уже наступившая на эти грабли? — Да, именно. — Забавно. — Джонс подошел к Элизабет и прошептал ей на ухо. — Если ты думаешь, что от меня так просто избавиться, то ты сильно ошибаешься. — Его руки скользнули по ее рукам и он сплел свои пальцы с ее, положив свою голову на правое плечо. — Ты нарушила запрет и теперь желаешь избежать, без малейшего наказания. Неправильно это. К тому же, Элизабет, ты уже привлекла змея к своему телу, и от этого никуда не денешься. Ривердейл под моей подошвой, Милая. И у тебя теперь нет выбора, потому что ты тоже принадлежишь мне. — Джагхед Джонс, ты себя переоцениваешь. Я не твоя собственность, как и весь город. Может быть, ты и принадлежишь к этим хулиганам, может, ты и лидер змеев, но… — Элизабет, заткнись. Джагхед мгновенно отодвинул стул и дернул девушку за руку, заставив прижаться так близко, насколько это возможно. — Мне наскучило играть хорошего парня, ты начинаешь меня выводить. Ежедневно, я себя сдерживаю, чтобы не сорвать с тебя одежды и не взять против воли, чтобы ты не отвернулась от меня раньше времени, потому что привлекаешь, а ты… Ты просто хочешь, чтобы я сделал вид, что мы незнакомы? Безумный взгляд и безумная улыбка. Он сводит ее с ума, однако, сейчас в ее голубых столько эмоций: страха, ненависти, отвращения, страсти. Запретный плод сладок. Девушка захотела посмеяться, хотя бы улыбнуться, но было невероятно страшно. Потому что перед ней стоял тот, кто угрожал и привлекал ее одновременно. — Так зачем же я сдерживаюсь и скрываю свои истинные намерения, если все должно кончится именно так — началом, где мы даже не познакомились? Джагхед схватил Элизабет под локоть, провел через всю гостиную в спальню, где толкнул к стене. — Я всего лишь сказала, что нас не должны видеть вместе. Я не сказала, что мы должны снова стать незнакомцами. — Мы должны ими притворятся. Такой расклад меня все равно не устраивает. — Хорошо. — Девушка не могла сдерживать дрожь, но задирала свой подбородок очень высоко. Может, для того, чтобы не расплакаться прямо тут, прямо перед ним. — Тогда, нам лучше разойтись и не притворяться незнакомцами. Мне кажется, что тебе нужно уйти. — Мне? — Он посмеялся. — Если не ты уйдешь, то я. Но я приложу все усилия, чтобы не встретить тебя снова. — Элизабет, я тебя из-под земли достану. Ты это знаешь. У тебя нет выбора. Бетти улыбнулась, но слезинка все равно скатилась по щеке. В нем что-то щелкнуло, но не внешне. Однако, Джагхед понял, что перегнул палку. Ее слова… Обычные слова… Как они могли вот так вывести его из себя? Она ничего такого не имела ввиду и можно было решить это спокойным разговором, но его мозг не способен идти на простые пути. — На какое-то время мне действительно показалось, что ты другой. Но сейчас ты доказал мне обратное. Девушка улыбнулась, обогнула парня и вышла из комнаты. Джагхед не последовал за ней, он даже не обернулся. Он просто слушал, как отдаляются ее шаги, как хлопается входная дверь и как тишина заполоняет все вокруг. Обычно, мы делаем, не думая, так что скорее мы идем на конфликт, взрываемся просто так, потому что так проще. И эта мимолетная вспышка гнева портит все, что вы построили… Девушка вышла из дома и скорее направилась к озеру, чтобы освежиться и избавиться от мыслей. Сегодня ей не нравился его взгляд, совсем никак. Дойдя до воды, она опустилась на колени и умылась прохладной водой. Затем девушка уронила голову на песок и подумала о чем-то еще. О Веронике, об Арчи, о маме и папе, о школе, обо всем. Только не о нем. Впервые за историю их знакомства, ей удалось подумать о чем-то еще. Джонс смотрел телевизор, отвлекаясь от одиночества. В один момент он вскочил, выдернул вилку из розетки и вышел на поиски юной особы. Он знал где искать, знал. Джагхед просто хотел узнать, что она в порядке. При этом не дать ей увидеть себя. К вечеру девушка наконец-то вернулась домой, однако, остановилась у крыльца. Джагхед сидел на своем мотоцикле, попивая какую-то газировку. — Твои чемоданы я загрузил в машину друзей. У них не хватило место взять тебя с собой. Бетти свела брови к переносице. Ее бросило в дрожь. — Садись, пока я не уехал. Я уже закрыл дом и ключи, — Он достал эту вещицу из кармана и продемонстрировал, что они у него. — вот они. Девушка задержала дыхание. Никого больше не было в этом месте, так что если она сейчас откажется, как долго ей придется находиться тут? — Я… — Элизабет не могла поднять глаза на парня, так что они бегали в поисках предмета, на котором можно остановиться. — Замолчи и залезай. — Джагхед захотел уладить неловкую тишину. — Извини, я вспылил. — Вспылил… — Девушка хмыкнула. — Слушай, я пытаюсь быть милым. Если не хочешь, не надо. Скоро стемнеет. — Завел мотоцикл и еще раз глянул на девушку. — Едешь? — Без шлема? — Если хочешь надеть шлем, лезь туда. — Он ткнул пальцем в озеро, она с непониманием на него посмотрела. — Мои друзья напились и решили поиграть с ними, затем случайно утопили. После улыбки Джагхеда, она немного успокоилась. Он придурок, несомненно, но он не бессердечный. Он жестокий, разумеется, но он умеет быть и нежным. Бетти села сзади и начала теряться, куда бы деть руки. Тогда Джонс поднял куртку и попросил обнять его, чтобы было удобно вести и ехать. Бетти знала, что никакой роли это не играет, но ей этого хотелось. Тогда она холодными руками обвила его торс и положила свой голову на крепкую, мужскую спину. Неважно, как он себя ведет, угрожает ли, причиняет ли вред, он не позволит никому другому сделать это. На самом деле, он ни разу не ударил ее и не взял силой, он полностью уважает ее решение, ее выбор. Мотоцикл ехал по этой длинной дороге. Она и так была бесконечной, но в голове у обоих витали мысли о том, что они не хотят когда-то добраться до пункта назначения. Они хотят вечно ехать вот так. Когда ветер ласкает лицо, развивает волосы и заставляет чувствовать тебя свободно, так, будто ты не из этого мира, потому законы его соблюдать ты не обязан. — Элизабет, ты мне нравишься. Прокричал парень. Затем в шутку добавил. Хотя это не такая уж и шутка. — Я хочу тебя. Девушка засмеялась, ударила его по спине и обняла сильней. Потому он и понял, что это было правильным решением. Девушки верят и словам, и поступкам. И они находят оправдания всему, что бы не делали их вторые половинки, по причине, что без них они не могут. Без них они не хотят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.