ID работы: 7559251

216 кругов ада

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто сказал, что в аду все люди горят?       Огромные жестяные котлы, наполненные полыхающим горючим месивом, в котором, как черви в намоченной дождём земле, барахтаются орущие во всё горло грешники: убийцы, насильники, садисты, воры и прочая падаль. Следящие за процессом «жарки» мерзкие черти с тошнотворными мордами, держащие в своих безобразных лапищах тяжёлые вилы с острыми зубьями, накалывающими людскую плоть так же легко и мягко, как лезвие кухонного ножа проникает в сливочное масло.       Так вы себе это представляете?       Спешу вас огорчить. Я был в аду, и никаких чертей, никаких грёбанных котлов и неистовых криков там нет. Временами там бывает очень даже тихо – тише, чем в самой элитной научной библиотеке.       Скажу вам одно: нет в этом мире почти ничего невозможного, и даже с самим Дьяволом можно договориться на вполне выгодных условиях. Одно лишь плохо – сам себе ты после этого уже не принадлежишь. Твои руки – его руки. Твои глаза – его глаза. В незыблемой собственности остаются лишь твои скорбные размышления в тишине.       Но сейчас не об этом.       Сегодня Хеллоуин, и весь Лос-Анджелес наполнен притворными криками ужаса и пропитан «кошмарными» историями. Родители до отказа пичкают своих отпрысков конфетами, подростки устраивают тематические вечеринки… При жизни я всегда любил вечеринки: ни разу на моей памяти не было такого случая, чтобы среди всех гуляющих я не присмотрел себе жертву. Молодые девчата в коротких платьях, из-под которых всенепременно торчали полурваные чулки. В туфлях на высоких шпильках, на которых им никогда бы не удалось убежать от меня.       Да, я был маньяком. Маньяком-садистом. Жестоким, беспощадным садистом. 216 женщин числятся на моём нескромном счету. Большинство из них после своих развлечений я сжигал, поэтому землю кладбищ своими хладными, разлагающимися телами, заполняют только 58.       Для милых дам у меня было несколько хорошо оборудованных пыточных в разных городах. Острые инструменты, удобные кушетки с ремешками, приятная музыка и мои умелые руки…       Я упивался их болью. Душераздирающие крики девушек доводили меня до исступления. Порой я не мог остановиться по двое суток, до тех пор, пока они не замолкали навеки вечные. Я считал себя самим Дьяволом, нарекал себя его именем и наслаждался властью над невинными душами и беззащитными телами.       Я бы продолжил заниматься этим и сейчас, если б не побывал в самом «котле» и мне не запретили этого под угрозой возвращения в ад.       С Дьяволом можно договориться, но у вас никогда бы не получилось обмануть или перехитрить его. Каждому находится наказание по поступкам. Поэтому черти вокруг бездонных кипящих котлищ для кого-то могут оказаться чуть ли не поощрением. По крайней мере, между этим вариантом и тем, что был мне уготован, я без раздумий выбрал бы котёл. Если б меня только спросили… Но в загробном мире уже никто никого ни о чём не спрашивает. Ад - это место, где людям больше не предоставляют выбора, не дают поблажек: каждый получает то, что он заслуживает. Все платят по счетам. Почему все решили, что кругов ада может быть только девять? У меня их было 216. Десятки тысяч раз я лежал, прикованный к столам и кушеткам цепями и ремнями, в своих же «лабораториях», как я иногда называл их при жизни. Ко мне являлась каждая из замученных мною женщин и проворачивала со мной всё то же самое, что когда-то я творил с нею. Дикая, неистовая боль заполняла всё моё тело и сознание, а после окончания пытки я попадал к следующей своей жертве. А потом к следующей… Они шли ровно в том порядке, в котором я их убивал. Делали со мной всё то же, что и я с ними, с той же продолжительностью во времени. Минута в минуту. Точные, как часы. Я молил всех и вся о скорой смерти, но знал, что она не придёт: я уже давно был мёртв.       Все они творили это с таким упоением… Мои женщины. Их лица были светлы и радостны, а глаза наполнены хорошо знакомым мне огнём. Каждая пытка усугублялась тем, что я всегда знал, что последует за тем или иным действием, знал весь «сюжет» от начала до конца, и от этого боялся ещё больше.       Когда своё кровавое дело заканчивала последняя, 216-ая жертва и круг завершался, меня на какое-то короткое время выбрасывало в незнакомое мне место.       Это был берег моря.       В небе, окрашенном сочными предзакатными оттенками, парили чайки. Кругом царил полный штиль, а теплый вечерний воздух был наполнен свежими морскими ароматами. Моё тело полностью исцелялось от тех увечий, что приносили мне мои жертвы. И в этот самый миг я вспоминал о том, что все эти пытки я проходил уже не впервые. Этот кошмарный багровый калейдоскоп из раза в раз повторялся, но я не помнил об этом. Не помнил, пока не завершался очередной круг и я снова не попадал в это тихое, спокойное место. Я сидел, вглядываясь в далёкий горизонт и наизусть знал, что ждёт меня через каких-то несколько минут. В эти моменты отчаяние захватывало меня с такой силой, что, наверное, в самих пыточных мне было не так плохо. Дьявол очень умён…       Единственное, что мне оставалось, чтобы в конец не потерять рассудок – это считать. Каждый раз заставлять себя вспомнить, в который раз по счёту я проходил этот безумный круг боли.       Когда, наконец, завершился 216-ый, ко мне явился Он. Тот, кем я, душевнобольной смертный, когда-то возомнил себя, будучи живым.       Я лежал растерзанным в клочья недвижимым телом на холодной поверхности металлического стола, сплошь заляпанного моей собственной крови. Я был готов на всё, лишь бы все это, наконец, прекратилось. Он знал это. Тогда мы и заключили сделку…

***

      Я вышел из дома и с наслаждением затянулся, слегка сминая в пальцах сигарету. На улице шёл мелкий, противный дождь, но толпы гуляющих всё равно продолжали раскрашивать темноту ночи своими яркими нарядами. Сегодня мне предстоит выполнить очередное грязное задание, но я даже почти рад этому. Забавно, что им приходится заниматься именно на Хеллоуин.       Я побывал в аду и прошёл через такие мучения, которые вам даже не снились, а когда-то давно умело мучил других сам. Теперь я – верный пёс Люцифера, живущий среди обычных смертных людей.       И знаете, что? Мне нравится моя работа, и выполняю я ее тщательно.       И, как бы вы ни старались спастись, если вдруг сам Дьявол решит заказать мне вашу душу, нигде вам не укрыться от меня. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.