ID работы: 7559331

Новое счастье для разбитых сердец

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
UndertaleFan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось, когда его бросила Пеппер. Не сказать, что он любил её, нет, это была скорее привязанность. Но когда она укатила на Карибы с одним из директоров его компании, Тони было обидно. Грустно. Даже больно. Тогда на него навалились, казалось, все беды человечества — очередная ссора со Стивом, разборки Мстителей и власти, а потом и уход потенциальной невесты. И он начал пить. Пить всё и без разбору: коньяк, вино, водку, позаимствованную у Романофф, и, конечно, так обожаемый им виски. Сначала ничего не было заметно, но когда на публике перестал появляться не только Энтони Старк, но и Железный Человек, народ запаниковал. Роуди удалось убедить всех, что герой Земли улетел на секретную миссию, но он знал правду. Её было сложно не знать приближённому кругу друзей миллиардера, так как никто не заставал его без бокала или даже целой бутылки в руках. Но когда Воитель различил в пьяном бреду друга слова «Питер…скажи ему…люблю», он понял, кого нужно позвать.

***

Питер жил жизнью среднестатистического подростка. Уроки-дом-прогулки с Недом-свидания с Лиз. Иногда эту рутину скрашивала «стажировка» у Старка или посиделки со всеми Мстителями. Всё было прекрасно. Но вот отцу Неда дают работу в другом штате и они переезжают. А спустя неделю приходит красивая, умная, замечательная Лиз и говорит:  — Пит, прости, но нам нужно расстаться. Пойми, дело не в тебе…  — Дело не в тебе, дело во мне. Да? — перебил её парень. — Как заезжено. Ты же у нас капитан команды по декатлону, не могла ничего получше придумать? Вообще, Питер не был таким циничным, просто когда на него навалились и отъезд лучшего друга, и ссора с вечно флегматичной М-Джей, а теперь ещё и это. Человек-Паук был в отчаянии. Именно тогда он, ушедший в самокопание с головой, понял. Понял, почему иногда забывал как дышать, когда он открывал ему двери машины. Понял, почему в его присутствии из героя снова превращался в неуклюжего подростка, ронявшего всё на своём пути. «Мда. Хуже не придумаешь. Мало того, что влюбился в мужчину вдвое старше, так он еще и помолвлен. Это не считая того, что он владелец крупной компании, миллиардер и просто мой наставник». Наконец, смирившись с этой поистине ужасной ситуацией, Паркер решил добить себя окончательно, и, забежав к мистеру Долмару, направился к башне Старка, намереваясь во всём признаться. «Хуже всё равно не будет. Ну поорет немножко, в крайнем случае заберет костюм на месяц. Не впервой, переживу, а на душе лучше будет», — невесело подумал парень, жуя сэндвич.

***

На первом этаже башни он увидел старого приятеля мистера Старка — полковника Роуди. Он, заметив Питера, подбежал к нему и сказал:  — Хей, Пит, привет! А я как раз хотел тебе позвонить. Тут такое дело… Ты можешь пойти к Старку и отобрать всю выпивку?  — Могу, конечно, но… Почему не Вы? И с чего это вдруг Вы решили ввести мораторий на алкоголь? Насколько я знаю, мистер Старк всегда любил выпить. — Питер реально был удивлён.  — А ты разве не знаешь? Его ведь Поттс бросила, вот он и запил. И ладно бы как раньше, но это количество уже переходит все границы. Отобрать я пытался. Но меня с матами выгнали, ещё и фингал поставили. А ты ребёнок, тебя он не тронет. Наверное…  — Ладно, я постараюсь, — внутренне ликуя, произнёс паучок. После этих слов он обратился к ИИ: — Пятница, где сейчас мистер Старк?  — В своей комнате, Питер, — ответил приятный механический голос. Парень побежал к лифту на самый верхний этаж, где находились личные апартаменты героя всея Земли. «Вот и славненько, — думал Паркер, — заодно и скажу ему о своих чувствах».

***

В спальне Тони было темно, а сам владелец сидел на краю кровати, погружённый в свои мысли. Он размышлял о своих чувствах к паучку. Уход Пеппер лишь помог ему осознать их. За месяц запоя он понял — то, что он принимал за отцовские чувства, оказалось любовью. И плевать на разницу в возрасте, плевать на то, что подумают люди и скажет пресса. Сегодня он позвонит и всё расскажет. Но мысли Старка были прерваны стуком в дверь и словами:  — Мистер Старк! Это Питер! Можно войти? «Спокойно, Старк, давай, вдох-выдох…»  — Конечно, членистоногое, входи, — надеясь, что его голос не дрожит, крикнул гений. Зайдя в комнату, Питер закрыл дверь и присел на краешек кровати рядом с наставником.  — Мне тут это, сказали, что вы пить начали. Причём много. Это из-за мисс Поттс, да? — как бы больно не было Питеру это говорить, он должен был попытаться успокоить Тони. — Не убивайтесь так, пожалуйста. Найдёте девушку в сто, нет, в тысячу раз лучше. «Эх, малыш, знал бы ты сейчас, какая «девушка» мне нужна, бежал бы от меня, как от прокажённого…»  — Ну мистер Ста-арк, — протянул Питер, — ответьте хоть что-то! Я что, зря тут распинаюсь? Ах, значит в молчанку играем? Ну тогда, тогда… Закрыв глаза, Паркер быстро клюнул старшего в губы и отскочил, как ошпаренный. «Вот я дурак…» — сразу начал корить себя Пит.  — Простите, мистер Старк, простите, ради Бога, не знаю что на меня нашло, это больше не повторится, обещаю!  — Просто… Просто замолчи. Тони медленно протянул руку и дотронулся до щеки своего протеже. Казалось, его сердце сейчас выпрыгнет из груди, так сильно оно колотилось. Спустя несколько мучительных секунд, миллиардер приблизил лицо к сидевшему в ступоре Паркеру и коснулся его приоткрытых губ своими. Тони успел сотни раз пожалеть о подобном решении, но тут паучок робко ответил на поцелуй. Это не было похоже на те страстные поцелуи, которые описывают в книжках. Это было нежное признание в любви, молчаливый разговор двух сердец, которые наконец нашли своё счастье.

И все у них будет хорошо…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.