ID работы: 7559352

Её имя

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      Для Кирилла следующая неделя выдалась адом. Много работы? Бессонные ночи? Попытки написать что-то новое? Нет. Всего лишь болезнь и температура выше нормы на пару градусов. Он был бесконечно благодарен Любе, которая приносила ему лекарства, да и просто заходила проведать не умер ли ещё парень.       Такое положение заставило музыканта подзабыть белокурую девчонку с концерта, стабильно раз в день он непроизвольно напоминал себе её образ. Нет, он не влюбился без памяти в первую попавшуюся. Просто ему было удивительно, ведь раньше с девочками, которые соглашались уехать с ним после концерта, у него явно было что-то больше одного поцелуя. А тут, вроде бы все максимально невинно, но она ушла. Даже номера не оставила. Этим и понравилась. Он представить не мог, как можно найти человека в огромном городе, зная только имя. Со цены кричать? И сколько таких откликнется? Надежда оставалась на концерт в клубе перед туром. «Если она там появится, значит судьба. Если нет, то и хер с ней, не первая, не последняя» — думал Кирилл, запивая водой очередную порцию лекарств.

***

— Ты как? — подходит со спины к солисту Люба. — Я здоров, всё отлично. — он улыбается. — Завтра уже в тур. Обещай не забывать глотать колёса и не ходить голым. — Обещаю, что доживу до конца тура. — он проходит по коридорчику, ведущему к сцене. — Последний конц тура будет в Питере, так что до встречи через три месяца. Мне жаль, что ты не смогла поехать. — он обнимает подругу, прощаясь с ней надолго. Люба не сможет даже присутствовать на этом выступлении, так как вылетает в Москву буквально через пару часов. И после крепких объятий она сразу покидает клуб. — Питер, вы нас сегодня провожаете в тур! Покажите, как вы будете скучать! — зал заливается криками и аплодисментами. Кирилл по привычке оглядывает толпу, чтобы знать, что кричат все. Да. Кричат все. Взгляд отправляется на балконы, ведь обычно там любят отсиживаться слушатели. Он замечает у перил знакомый силуэт, та же юбка, та же прическа, те же светлые волосы. Пришла. — Я рад, что сегодня все в сборе, — он смотрит блондинке в глаза, хоть и не совсем выходит из-за софитов. — поехали!       Концерт определённо выдается жаркий. Пару лифчиков, брошенных на сцену, красовались на стойке для микрофона. Кирилл не поддерживал подобное поведение слушательниц, хотя и считал это забавным. Он периодически посматривал на Асю. Она то подходила к перилам на балконе, танцевала и подпевала, то пряталась куда-то вглубь, к бару. Шатен почему-то надеялся, что после окончания концерта она снова окажется за клубом, и они смогут поговорить и в этот раз он точно возьмет номер.

***

      Концерт окончен. В гримерку долбятся несколько поклонниц, которых быстро отшивает Виктор тур-менеджер. А группа спешит собраться и уехать отдыхать, уже через несколько часов им предстоит снова встретиться и отправиться радовать концертами всю страну.       Кирилл быстро переодевается, прощается со всеми и пулей вылетает через знакомую дверь на улицу. Он не видит никого, что явно его расстраивает, но взгляд почему-то устремляется в даль, там немного видно главную дорогу и выходящих из клуба людей. И снова в глаза бросаются голые ноги в конце ноября. — Эй! Блонди! — он кричит идя вперёд по переулку, но девушка не реагирует. — Ася! — зеленоглазая оборачивается, замечая парня, быстро приближающегося к ней. Девушка слегка улыбается, но улыбка быстро пропадает с её лица, как только Кирилла загораживает толпа людей, просящих фото. — Ребят, простите, не щас! — он пытается пройти мимо, но видя, как блондинка открывает дверь такси, он сдается. — Ладно, только по очереди, не все сразу.       Машина отъезжает от клуба, и девушке хочется остановить такси и вернуться назад, но она этого не делает. «Он просто не получил от тебя, чего хотел, вот и старается.» — крутилось в голове недовольной малышки.       Ком обиды застрял в горле. Да она напридумывала себе сказку про золушку, но подруга открыла ей глаза на эти диснеевские сюжеты нашего времени. Оля, после рассказа о приключениях своей подруги с кумиром тысяч девочек, разъяснила юной принцессе, что, скорей всего, он хотел совсем не только поцелуй, но и чего-то явно поинтереснее, и, вероятно, он попытается поставить недостающую галочку в списке, ведь её имя туда уже занесено.       По приходу домой она, не раздеваясь, легла на диван. В руках оказался телефон и её внимание было переключено на истории друзей в инстаграме. мы приехали в Москву… — весело кричала знакомая Аси. «лучше бы поехала с Олей» — подумала блондинка, перематывая историю. спасибо, что вы со мной… — благодарил своих зрителей очередной блогер. «спасибо за деньги, нужно говорить, которые они тебе приносят» — снова перелистывает. ну всё ребята, завтра в тур. список городов ищите в группе, увидимся на концертах! — говорил с экрана знакомый, чуть охрипший голос. «надеюсь не увидимся никогда» — девушка заблокировала телефон и отбросила его в сторону.

***

      Тур — это всегда не просто. В дороге время словно исчезает. Можно выбросить часы, если каждую ночь проводишь на новом месте. Потому что если начнёшь задумываться о времени, то с ума сойдёшь — лучше и не пытаться. Дорога учит Кирилла смотреть, как работают люди, как работает он и его музыканты, какие       они испытывают эмоции. Когда рядом с людьми проводишь 24 часа в сутки, волей-неволей учишься понимать, чем они живут. Ещё дорога учит не рассчитывать на комфорт, когда неожиданно его найдёшь, получишь приятный сюрприз. Глупо ждать, что путешествие будет удобным. Ты не дома. И нет такого места, которое было бы похоже на дом.       Почти в каждом городе шатену мерещится блондинка на балконе клуба или концертного зала. Это стало своего рода его расстройством, в психологии такое, возможно бы, назвали «незакрытый гештальт». Группа как могла поддерживала его, он, конечно не сошёл с ума, но факт таких галлюцинаций оставался. Иногда он совершенно забывал про своё белокурое виденье, например, провожая в свой номер очередную девочку с фан-зоны. Да, несомненно, были и моменты, когда он отчаянно пытался по имени найти её в подписках группы или своей странички, или уж на крайний случай в инстаграме, но такое быстро заканчивалось, и он снова забывался в любви слушательниц.       Отдельное спасибо Кирилл должен сказать своему тур-менеджеру, и если бы не Виктор, то музыкант бы точно с таким квестом не справился. Лапицкий даже продумал особую часть бюджета, которая в смете значилась как «ХКССНМ». Что означало: Хрень, Которая Сломается в Самый Неподходящий Момент.       Единственное что знал о турах Кирилл — это то, что нужно питаться правильно. Конечно, не всегда имелась возможность приготовить мамины голубцы, но хотя бы с задачей не питаться только фаст-фудом и лапшой быстрого приготовления он справлялся на ура. Ещё одно важное правило, которое шатен усвоил — это нормальная обувь, да и вообще комфортная одежда, которая не только сэкономит место в чемодане, но и не подведет во время выступлений. «Не бери с собой много вещей. Зачем тебе 8 пар футболок, запасная пижама и коллекция обуви? Ты ведь собрался в рок-н-рольный тур — соответствуй!» — вспоминал музыкант слова своего тур-менеджера, когда ему в очередной раз приходилось стирать свои вещи самому.       Не стоит забывать и про заслуги других участников группы в туре. Например, Дима предложил завести «тревожный чемоданчик», где находилось все самое важное: копии документов, запасные аккумуляторы, пачка нужных проводов, энная сумма денег и мелочевка, которая понадобится в самый неожиданный момент: батарейки, медиаторы и прочие полезные прибамбасы. К последним относилась и аптечка с лекарствами на все случаи жизни.       Разное случалось в туре, и не смотря на старания все продумать, что-то обязательно шло не так, но ребята со всем справлялись. Почти все неровные углы удалось сгладить. И только привыкаешь к дороге, только забываешь про дом и проблемы, как приходит время возвращаться домой. Последний концерт в Санкт-Петербурге, в одном из крупнейших концертных залов этого города.

***

— Ты сдержал обещание! — в гримерку врывается, немного запоздавшая Люба. — Конечно сдержал. — он вновь обнимает подругу, которую не видел чуть больше трёх месяцев. — Он нам все мозги вынес со своей девкой. — подключился к разговору Костя. — Она ему мерещилась везде, мы сначала думали, что по городам за ним ездит, но потом просекли, что это Кирюха сломался. Так что надеемся она сегодня тут, и он угомонится уже. — Почему ты мне ничего не говорил про это? — наклоняя набок голову, спрашивает рыжая. — Да не важно это. Давайте уже выходить, концерт надо начинать, уже на час задерживаем. — кинул солист, выходя из гримерной.       Зал был весьма оживлен, ребят встретили как надо. Да шатен, действительно, пытался глазами отыскать блондинку, но ничего не выходило. Зал был слишком большой, людей было слишком много. «Да пошла она нахуй!» — думает про себя Кирилл, переставая исполнять песню. — Да пошло оно всё нахуй! — говорит он, когда музыканты перестают играть, зал затих. — Если ты тут, блять, дай мне знать. — говорит он, но в зале по-прежнему тишина. Парень покидает сцену, на что вскоре люди начнут осуждающе галдеть. Он побирается к гримерке, и берет там свою акустическую гитару, по дороге проверяя настроена ли она. — Что ты творишь? — к нему подходит Люба. — Щас увидишь. — он выходит на сцену, а зал уже радостно заливается голосами. — Ребят, сейчас очень важно, завалите ебла, — он ставит микрофон в стойку и подключает гитару. — обычный концерт продолжится сразу после этой параши, я прошу вас всех достать свои телефоны и снимать всё что здесь сейчас будет происходить, а потом прийти домой и выложить это куда-нибудь в интернет, окей? — он тихонько задевает струны, а люди живо отреагировали. — Всё завалите, мне и так сложно. Блонди, Ася, я прошу тебя написать мне самой, если ты это увидишь, я честно пытался тебя найти, но я знаю только лишь имя и больше нихуя. — он срывает аккорд и начинает исполнять. И только имя твоё я в кармане ношу Никому не расскажу не поведаю быль Пусть разум вечно твердит, что недостоин тебя Что, слишком мало любя, жизнь тебе подарить И весь мир прахом разлетится если ты ответишь «нет» И в миг на веки обратится лютой тьмою белый свет И сердце пламенем пылает, освещая пустоту В которой по тебе скучая я в беспамятстве бреду И только имя твоё сохраню навсегда В сердце и на устах, и в дурной голове Скажи мне волей каких сил тебя смогу я вернуть Пройти заново путь ошибок, что сотворил И весь мир прахом разлетится если ты ответишь «нет» И в миг на веки обратится лютой тьмою белый свет И сердце пламенем пылает, освещая пустоту В которой по тебе скучая я в беспамятстве бреду       Проигрыш для красивого конца и зал в восторге, но больше в непонимании происходящего. Что за песня? Кому он её играл? — Спасибо, что выслушали это дерьмо. — он убирает гитару. — Ну, а теперь, дадим жару чтобы потолок упал в этом ебанном зале! И концерт продолжается как будто и не было этого странного перерыва. Теперь Кирилл точно уверен, что сделал всё что мог и если действительно судьба, то возможно она увидит все что ради неё вытворял этот парень сегодня.

***

Спустя только час после концерта инстаграм, контакт, да и всё что можно пестрило видеозаписями с концерта Пошлой Молли. Все пытались понять кого Кирилл так долго искал и кому посвящена эта выходка. — Ты сумасшедший. — говорила Люба, просматривая запись в третий раз. — Ну всё. Я чист, я сделал всё что мог. — Остаётся немного подождать, думаю она напишет. Я бы написала. — сказала рыжеволосая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.