ID работы: 7559378

Крик сквозь стекло

Слэш
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прости и прощай

Настройки текста
Примечания:

«Мои опасения свершились…»

***

Когда мысли пришли в порядок, я с опаской глядел на проделанный мною путь. Недавние следы уже замело, местность была совершенно не знакома. Казалось, темнота пожирает все вокруг. Легко было составить два плюс два — шанс успешного возвращения был равен нулю. А мне столько всего требовалось узнать от своего родного отца. Бесчисленное количество вопросов, глупых и неуместных вертелись у меня в голове. Клонило в сон. Ноги ломило от долгой ходьбы, щеки и нос неприятно зудели. Что мне делать дальше? Мозг предлагал несколько вариантов решения ситуации: первый — в кромешной темноте брести домой, но вероятность вернутся была крайне мала, второй — остаться ожидать Андрея, но что-то подсказывало — он не придет и третий — запрыгнуть во временную петлю, перенесясь на пару дней вперед или назад. Любой из вариантов меня не привлекал. Я боялся узнать исход любого из них, но бездействовать был не в силах. Создать еще одну временную петлю, потерять связь с Россией в этот раз возможно на всегда, не видеть и не слышать ничего о родных. Я так больше не мог.

***

— Прощай, — шепчет ласковый мужской голос. Чьи-то руки нежно треплят меня по голове. По телу разливается тепло и мне становится так хорошо, как никогда не было. Хочу открыть глаза и увидеть этого человека. Но не могу. Тело не слушается. — Теперь все в твоих руках, — затяжная пауза. Из-за нее мне сперва показалось, что я остался один. Но теплые ладони продолжали гладить меня по волосам. Обманка. Тяжелый вздох: — Мое тело больше не выдержит перемещений. Очень скоро я умру, так и не успев рассказать тебе всей правды, — голос тихо смеется. На душе становится тяжело, к горлу подкатывает комок слез и множество глупых вопросов, которые я так и не сумел задать. — Мы только встретились, а нам пора прощаться. Как-то глупо получается, — он медленно, возможно даже с опаской убирает руки с моей головы. Невыносимое желание остановить его, прокричать что-либо разбивается о не возможность двигаться. — Я видел многие версии тебя и не предполагал, что именно эта застанет мою смерть. Тем более, так ничего толком и не узнав. Хоть я и не успею тебе рассказать, ты это увидишь, как только я умру. Но одно я могу сказать тебе прямо сейчас — меня убили по моей же просьбе. Только так, я смог бы перемещаться во времени и следить за тобой. Такова цена твоего спасения и я рад, что принял ее. Но я больше не смогу тебе помогать. Теперь все в твоих руках. «Прости…и прощай», — заключительные слова, услышанные мною от него. Проснувшись, я пару секунд не мог осознать где нахожусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.