ID работы: 7559461

Полное погружение в хвост феи. Часть 2

Гет
R
Завершён
1133
автор
Размер:
234 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 492 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 1. Повторное погружение

Настройки текста
— Тогда позволь мне доказать тебе обратное, — вдруг мягко произнес он, уверенно сокращая сантиметры между ними. Горячее дыхание обожгло ее лицо, прежде чем Дин накрыл ее губы поцелуем. Дыхание перехватило от ощущения близости и легкой шероховатости его искусанных губ. Это было странно и незнакомо, восхитительно и ни на что не похоже. Сердце так колотилось в ее груди, что причиняло боль. Но эта боль была прекрасна. Так щемит в груди в первый день весны, когда природа начинает оживать, оттаивать, а вместе с ней оживаешь и ты сам. Лили слышала, как у нее под ладонью бьется его сердце, оно вторило ее собственному, будто выкрикивая:" Мы ничем не отличаемся, и мы хотим чувствовать то, что чувствуем." Вдруг все стало таким ясным и понятным, что Лили захотелось смеяться. Тонкие пальцы вдохновенно стучали по клавиатуре. Она наделала целую кучу опечаток, но не могла, не хотела останавливаться. Уже давно ее не посещала госпожа Муза. И вот этот долгожданный день настал. Казалось, ничто не смогло бы оторвать ее от написания романа сегодня. Даже если в квартиру ворвутся грабители, она отдаст им все, лишь бы они не шумели. Ну, кроме коллекционного издания книг о Гарри Поттере. Но… — Люси, можно войти? Это супер-гипер-ОВЕР важно! — Раздался настойчивый стук в дверь. Ничто на целом свете не смогло бы оторвать ее от описаний чувств Дина и Лили. Конечно, кроме него… — Если ты не устроил пожар или потоп, то лучше беги, — нарочито спокойным голосом отозвалась девушка. Пугающе спокойным. Но этот парень намеков не понимал. Дверь в маленькую комнатку распахнулась, впустив яркий свет и приятный аромат кофе. Люси вздохнула и повернулась к нему. На пороге стоял Нацу, держа в руках две кружки с дымящимся напитком. Ему не требовалось особое приглашение, поэтому он сразу уселся в кресло, что было рядом с девушкой. Пряча улыбку, Хартфилия свернула свою работу. Ну как можно было на него злиться? — Я тут кое-что вспомнил, — сказал Нацу, поставив кружку перед девушкой. На нем были старые спортивные штаны с вытянутыми коленками и белая футболка с драконом, голова которого была чем-то измазана. Причем уже очень давно. — Вспомнил, что я просила не отвлекать меня? — Неее… Помнишь, вчера ты рассказывала про сон, где мы пили кофе у камина? И сказала, что тебе нравятся камины? Люси уже давно привыкла к его причудам, поэтому даже почти не удивилась. Все еще стараясь выглядеть обиженной, она смерила его тяжелым взглядом. Но Нацу все также продолжал улыбаться ей. Все так же тепло и уютно, как и два года назад. — А сегодня мне приснилось, как я уделала тебя в Mortal Kombat. И что? — Эй, обуздай-ка свою фантазию, дамочка. Что-то она у тебя слишком разыгралась. Я не-по-бе-дим, — тут Люси не удержалась и усмехнулась. – Так вот. Сегодня Нацу Драгнил исполняет желания. Пойдем! И стакан прихвати. Девушка встала и одернула вниз слишком большую для нее футболку. Она когда-то отобрала ее у Нацу. На футболке был принт с мультяшным каджитом, который хитро взирал на мир. Едва она увидела ее в гардеробе Драгнила, сразу же присвоила себе. Но Нацу не долго ворчал за это, едва увидев, как смотрится в ней его дама. Вслед за Нацу она вышла из комнаты, напоследок оглянувшись на компьютер, который моргнул ей на прощание, выключаясь. Эта комната изменилась до неузнаваемости. Если раньше здесь была самая настоящая свалка, то сейчас в ней было чисто и уютно. Нацу очень постарался, делая здесь кабинет специально для нее. Каждый раз вспоминая об этом, Люси приходилось бороться с непреодолимым желанием обнять его. В большой комнате Люси удивленно уставилась на то, к чему так упорно вел ее парень. Ей хотелось одновременно и смеяться, и плакать от умиления. — И звание романтик года достается… — победоносно воскликнул Нацу, ставя кружку на стол, и расставляя руки в стороны. — Тебе. — Закончила за него девушка и, смеясь, угодила в его теплые объятия. От него пахло какой-то выпечкой и гуашью. Она привстала на носочки и потерлась носом о его шею. — Ну что, воспроизведем твой сон? — Нацу мягко отстранил ее и, вернув в руки кружку, уселся на пол перед самодельным камином. Он сделал его из коробок и потратил на это целый час. Больше всего времени ушло на то, чтобы нарисовать гуашью кирпичную кладку и вырезать огонь, который Нацу щедро залил красным и желтым. С тех пор как они с Люси стали жить вместе, комната так же немного изменилась. Ох, и долго же он уговаривал эту упрямицу вернуться к нему! Но сейчас не об этом. Односпальную кровать пришлось заменить на широкую для них двоих. Ее они выбирали вместе. Эту историю Люси еще долго будет рассказывать всем своим знакомым и друзьям. Тогда Нацу так сильно понравился водяной матрас, что он вцепился в него и отказался уходить, пока Люси не согласится купить именно его. И девушка сдалась, хоть и стоил он дороговато. Но в первую же ночь Нацу на нем так укачало, что до утра он просидел в ванной комнате. На утро пришлось возвращать матрас в магазин под нескончаемые подколки Люси. А в остальном, все осталось по-старому. На улице уже стемнело, и Нацу включил фонарик на телефоне, засунул его в самодельный камин, выключая большой свет. Люси подсела к Нацу, облокотившись спиной о его горячую грудь. Это лето было не таким жарким, тем более, что к вечеру становилось даже прохладно. Но тело Нацу всегда оставалось теплым и уютным, особенно сейчас, когда сквозь открытое окно прокрадывался легкий сквозняк. Она пила горячий кофе, чувствуя как от его нежных прикосновений к ее рукам и губами к шее, по всему телу пробегали мурашки. Прошло два года, а она все еще краснела словно девочка от близости с ним. Ее сердце все еще трепетало, когда он жадно кусал ее губы, требовательно притягивая к себе за талию. Все, о чем она когда-то боялась даже мечтать – сбылось. И сложно было поверить, что когда-то он был ее самым ненавистным врагом, ее кошмаром. Ведь теперь все ее счастье — все, что у нее было — сконцентрировалось только в нем. — Эй, Нацу. — Тихонько позвала Люси, боясь нарушить громким звуком эту уединенную атмосферу. — Сыграй мне. — О, спасибо, что напомнила, — заулыбался он, аккуратно выпутываясь из ее объятий. — Я же выучил новую песню! Хотел сделать сюрприз. — Да у тебя сегодня прямо сюрприз на сюрпризе. — Надо же как-то привлекать твое внимание. А то все пишешь и пишешь свои книжки, — насупился парень, беря в руки гитару, вся поверхность которой была заклеена стикерами с любимыми персонажами кино и игр. Нацу сам купил ее себе и попросил Люси научить его играть, чтобы подыгрывать ее синтезатору. К удивлению девушки, он оказался очень способным учеником. Конечно, по началу он дико бесился, если что-то не получалось. Но надо отдать ему должное — это дело он довел до конца. Из них получился отличный дуэт. Вечерами они просто тихо наигрывали мелодии, пытаясь подстроится друг под друга. В эти моменты Люси особенно сильно чувствовала ту связь, что незримо скрепляла их еще сильнее. Сложнее всего было уговорить Нацу спеть ей под музыку, которую он сам же и играл. Всегда уверенный в себе Драгнил вдруг скуксился и покраснел, как мальчишка, ошарашив этим Люси. До этого ей казалось, что нет в мире вещи, способной выбить его из колеи. Все решилось случайно, когда она вернулась с универа пораньше. Дверь была открыта, и девушка бесшумно скользнула внутрь. Из большой комнаты лилась музыка. Звуки гитары и, слегка неуверенный, но твердый, с легкой хрипотцой голос. У Люси мурашки по всему телу прошлись от его пения. С тех пор она не могла прожить без него и дня. — Готова? — Нацу уселся на кровать и удобнее устроился с гитарой. — Только чур не смеяться… И не драться. — Драться? — Удивленно отозвалась Люси, но парень уже начал играть.

4 апреля - Ночь укроет

Его пальцы быстро перебирали струны, а Люси завороженно наблюдала за ними, пока не стала засыпать.

Ночь укроет меня в своих ярких огнях, Продолжаем рассвет обгонять. Так допивай же свой яд, я узнаю тебя По глазам, что всегда так горят.

Тогда Люси пришлось проснуться. Она возмущенно уставилась в серо-зеленые глаза, которые смотрели на нее и смеялись. Это. Были. Ее. Стихи. Которые она никому не показывала.

Пусть нашей жизни линии станут одной единой. Бояться быть счастливыми, знаешь, это не беда. Просто мы такие, ветер нас обнимет И с листвой поднимет. Мы свободны навсегда. Этот свет, что так светит во тьме Сохрани в себе. Нет ничего важнее, Мы в огне своих глупых идей. Но так на много теплее, в центре снежной метели.

Но как бы возмущена она не была, прервать его тихое пение не могла. Просто не хотела. Пусть сначала допоет… — И как это понимать? — едва Нацу закончил петь, Люси скрестила руки на груди. — Сама виновата, дамочка! Попросила меня выключить комп, а ворд не закрыла. Я, знаешь ли, существо крайне любопытное, — игриво развел руками Нацу. — Это-то понятно, — отмахнулась девушка. — Я написала только стихи, но не музыку. Как? — Ну... — Нацу смущенно взъерошил волосы. Вот уж редкое зрелище — Нацу Драгнил смущен. — Я сам ее придумал. Как-то так получилось. — Обалдеть, — выдохнула Люси. — Нацу, это было потрясающе! Спой мне еще. — Вообще-то, в планах у меня было кое-что другое, — хитро улыбнулся парень и подхватил смеющуюся девушку на руки. *** На следующий день Нацу с Люси встали рано утром, чтобы успеть собраться. Ведь весь следующий день и ночь им предстояло провести на пляже у леса. Так Гажил решил отметить свой день рождения. Люси накрывала на стол. — Ты не забыл купить ту клавиатуру ему в подарок? — поинтересовалась Люси и зевнула. Кажется, она не выспалась. — Кхм… За кого ты меня принимаешь? — Насупился Нацу, угрюмо дожевывая бутерброд. — Понятно. Заедем за ней перед лесом? — А ты догадливая, — сверкнул улыбкой парень и притянул девушку к себе. Из-за забывчивости Нацу, они приехали на место самыми последними. Остальные уже успели установить свои палатки на берегу широкой реки. Сразу за тонкой береговой линией плотно столпились деревья. Прожив столько лет взаперти, Хартфилия особенно ценила такие вылазки. Едва завидев Люси, Леви бросилась к ней, уронив на Гажила палатку, которую они не успели закрепить. — Мелкая, блин! — Ругнулся Гажил, на что Леви даже не обернулась. — Люсииии, сто лет тебя не видела! — кричала девушка, со всех ног несясь к подруге. Из-под ее босых ног во все стороны разлетался влажный песок, оставляя на своей поверхности отпечатки ее миниатюрных ног. Хартфилия, щурясь на солнце, приняла подругу в свои объятия, и обе радостно закружились на месте. Помимо именинника с его девушкой, вновь прибывших спешили поприветствовать Грей с Джубией и Жерар. Эльза не смогла приехать, так как лежала в больнице в ожидании рождения своего первенца. Поздравив Гажила, Люси отправилась помогать своему парню собирать палатку. Как и любой отдых на природе, и этот начинался с суеты. Нужно было соорудить временный «лагерь», развести костер, приготовить еду и напитки. Лишь к вечеру все было полностью готово, и ребята смогли выдохнуть и спокойно усесться на бревнах и пледах у костра. — За Гажика! — Счастливо выкрикнула раскрасневшаяся на солнце Леви, звонко чмокая смущенного парня, на две головы выше себя, в щеку. Гажил лишь злобно сверкнул глазами на Нацу, который посмел ухмыльнуться. В воздух взлетели стаканы. Ближайшие пятнадцать минут никто не проронил и слова, наслаждаясь такой вкусной едой, приготовленной на костре. У такой еды всегда особенный вкус. Когда солнце уже клонилось за горизонт, а из портативной колонки заиграла группа Metallica (все-таки сегодня был день Гажила), Люси с Джубией и Леви отправились к деревьям фотографироваться, а парни остались у костра. — Нацу, — хитро прищурившись, начал Грей. Драгнил подавился своим напитком и замахал на друга, сидящего в одних трусах, руками. — Да отвали ты уже! — Он же еще ничего не сказал, — удивился Жерар. — Да знаю я, чего ему надо, — нахмурился Нацу и невольно потянулся к карману штанов. — Ясно, значит еще не спросил. Ну и тормоз же ты, — Грей в открытую наслаждался реакцией друга, растянув губы в ухмылке. — Да о чем вы два идиота тут толкуете? — Не выдержал Гажил. — Тц, вот ты трепло голожопое, — закатил глаза Нацу и достал что-то из кармана. Убедившись, что девчонки ушли достаточно далеко, он раскрыл ладонь, демонстрируя парням маленькое золотое колечко с белесым камушком. — О-о, — протянул Жерар и улыбнулся. — Давно пора. Уже и живете вместе. — Кто бы говорил, твоя девушка вообще скоро родит, — ответил Нацу и спрятал кольцо обратно в карман. — Тем более, что никакая другая девушка не смогла бы тебя вытерпеть, — проигнорировав реплику Нацу, добавил Гажил. — Я не пойму, вы все тут смахнуться что ли хотите, а? — Скрестил руки на груди Нацу. — Полегче, головешка, — расхохотался Гажил. — Кольцо есть, женщина есть. Чего ждешь? Нацу еще раз окинул Грея уничтожающим взглядом. — Сплетничаете тут как девочки, — ответил Нацу, взъерошивая челку, но все же улыбнулся, откидываясь назад, упираясь спиной о поваленное бревно. — Я жду подходящего момента вот и все. Просто пока как-то не подвернулся случай. — Угадайте, сколько он уже ждет подходящего момента, — отпивая прямо из бутылки, лукаво сверкнул глазами Грей. — Судя по тому, как долго до него доходило, что пора делать Люси своей девушкой — уже очень долго, — рассмеялся Жерар. — Бинго! — щелкнул пальцами Грей. Тем временем вернулись девушки, и разговор пришлось прекратить. Люси глубоко вдыхала влажный воздух с примесью дыма от костра, положив голову на плечо Нацу. Здесь звезды светили особенно ярко. В этот самый момент, слушая смех друзей и чувствуя щекой теплоту чужого плеча, она в очередной раз решила для себя, что, если вдруг можно будет выбирать любой другой возможный путь… она не станет ничего менять. Все равно, что ждало ее впереди – провал или успех. Главное, чтобы рядом оставались эти люди. Теперь она всегда будет смело бежать навстречу судьбе. И только своим путем. Она никогда не признается в этом Нацу, но он неосознанно преподал ей самый главный урок в ее жизни. Он научил ее видеть смысл в каждом приходящем дне и верить в то, что весь мир находится внутри ее самой. Люси наблюдала, как увлеченно Гажил тряс головой под свою музыку, срывающую крыши, когда в ее кармане завибрировал телефон. «Люси, ты дома?» — смс от отца. Девушка быстро напечатала ответ: «Нет, отмечаем с друзьями День рождения. Что-то случилось?» «Ничего такого. Позвони мне завтра, когда будешь свободна» Слегка нахмурившись, девушка убрала телефон обратно. «Ничего такого» — значит что что-то все-таки случилось. Но, раз он не позвонил ей, значит ничего критичного. От мыслей девушку отвлек бродячий лохматый пес, который пришел из леса на запах, и сейчас его пытался прогнать Гажил. — Эй, не обижай его, — возмутилась Люси и на пару с Джубией помчалась кормить голодное животное. А в это время Леви колотила своего парня за грубость. Люси про себя отметила, что у этого парня действительно стальные нервы. И грудь, которой постоянно достается. Либо он просто очень сильно любил свою мелкую.

4 апреля — Созвездие

Когда время перевалило за полночь, музыка в колонке сменилась на более спокойную. Ребята скучковались у костра, прижимаясь друг к другу, чтобы было теплее, и хором пели песни. Она сидела ближе всех к Нацу и могла вновь насладиться его небрежным хриплым пением, сливающимся с ее собственным голосом. Ночь и музыка укрыли их. И это было незабываемо. Она даже и не заметила, как задремала. Последнее, что она помнила — это сильные руки, несущие ее в палатку. Она проснулась, но не открывала глаз, продолжая притворяться спящей. Нацу бережно уложил ее на подушки, укрыл одеялом и невесомо поцеловал в макушку, прижав ее к себе. И этот мимолетный поцелуй отразился в ее сердце током. Тогда все казалось ей таким простым и понятным. Счастье словно лежало у нее на раскрытой ладони. И никакой порыв ветра не смог бы унести его от нее. Если бы в наших жизнях все было так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.