ID работы: 7559461

Полное погружение в хвост феи. Часть 2

Гет
R
Завершён
1133
автор
Размер:
234 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 492 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 20. Угадай

Настройки текста
Примечания:
Нацу уже не раз замечал, что как только на улице холодало, а в воздухе появлялся первый снег, на душе у него становилось как-то теплее. В декабре он выкрал ее из дома, чтобы больше никогда не отпустить. И вот декабрь вновь вернет ему то, что украла осень. Осталось совсем немного. Но как же томительно ожидание, которое ты не в силах поторопить. Нацу наконец оказался дома. В воздухе пахло пылью, и первым же делом по приезду он настежь раскрыл окно, укутавшись в одеяло. Прочь этот застоявшийся воздух, который повидал слишком много негатива. Теперь все изменится. Теперь уже точно… Но неприятное волнение все равно щемило где-то в груди. Слишком часто он встречал подножки там, где не ожидал. Вдруг он снова что-то упустил? Усевшись верхом на подоконник и ловя лицом прохладный ветер вперемешку со снежной пылью, он набрал нужный ему номер. Едва вызываемый поднял трубку, Нацу без церемоний накинулся на него со своими вопросами: - Игнил все еще барахтается? - В приличном обществе принято здороваться, Нацу, - послышался спокойный голос Роуга. На заднем плане слышались детские голоса и смех. – Я сейчас немного занят. - Дела подождут, это важно, сам знаешь, - возмущенно воскликнул Нацу. Проходящая мимо его окна пара с любопытством повернула в его сторону головы. - Конечно, барахтается, - вздохнул Чени и, судя по звукам, отошел в более уединенное место. – Но дарственная уже вступила в силу. Счета компании заморожены. Он бегает по адвокатам, но и сам наверняка уже понял, что это бесполезно. Что ты решил с ним сделать? - Я надеюсь, что он согласится на мое второе предложение. Не хочу оставлять столько людей без работы… Если откажется, придется искать нового руководителя, а я в этом ничего не смыслю. Вот же гемор, - вздохнул Нацу и прикрыл глаза. - Не волнуйся. Если не объявится до вечера, набери его сам и заставь выбирать. К этому времени он должен окончательно убедиться в безвыходности своего положения. А когда все решиться, мы вместе поедем к твоей девушке. Юкино вернется из командировки завтра во второй половине дня. - Хорошо. До связи, - Нацу тяжело вздохнул, откладывая телефон. Он предпочел бы не откладывать этот разговор до завтра, но без Юкино было бы не так убедительно. Закрыв окно, он собрался сварить себе согревающий кофе, как вдруг взгляд зацепился за часы. Половина шестого. Он же договорился сегодня встретиться с той полоумной. Вот же черт. Может, ну ее? Какое ему дело до ее ноутбука? Но уже на кухне, которую заполнил терпкий запах капучино, к нему воззвала совесть. Раз уж пообещал, то придется идти. Быстро возьмет ноут и поедет домой. У него еще столько дел. Нужно навести порядок. А то Люси потом вставит ему по полное число за то, что он тут устроил. Она же вернется обратно после того, как все узнает? Тяжело вздохнув, Нацу накинул на плечи серую куртку и выскочил на улицу. На его машине все еще стояли летние колеса. Придется ехать медленно. Странной женщине придется его немного подождать. Неужели уже завтра все разрешиться? Она все поймет и вернется к нему. Все будет как раньше. А чертов рыжий придурок останется с носом. Припарковав машину неподалеку от места встречи, Нацу выскользнул на улицу и поежился. Было не так уж и холодно, температура все еще плюсовая, но этот пронизывающих до костей ледяной ветер… Если Люси не любила осень, то Нацу, пожалуй, не любил как раз это короткое время начала зимы, когда снег таял, едва коснувшись земли, оставляя за собой только слякоть и грязь. Вот и сейчас, едва затихнув, снова начался снегопад, по ощущениям скорее похожий на крупные капли дождя. Запахнувшись в куртку, Нацу поспешил в сторону моста. Он и так уже неприлично опоздал. Еще издалека он заметил на мосту одинокую женскую фигуру в персиковом пальто и широком белом шарфе. Скорее всего, это не она, ведь обещала прийти с другом. Но в радиусе видимости больше никого не наблюдалось. Обманула? Уже подойдя ближе, он почувствовал неладное. Ведь даже сзади он узнает эту фигуру из тысячи… Из миллиона. Сердце подпрыгнуло в груди, но мозг все еще отказывался верить. Никогда эти двое не могли прийти к согласию. Ведь этого просто не может быть. Это не может быть она. Это все его больное воображение. Сначала мучало его ее бесконечными образами во снах, а теперь и наяву… Но все сомнения развеялись, едва девушка обернулась, услышав его приглушенные шаги сзади. Нацу буквально задохнулся, встретившись с теплотой карих глаз, смотревших на него с не меньшим удивлением. Неужели, он сходит с ума? Втянув сквозь сжатые зубы холодный воздух, он замер на месте, как вкопанный. Что это? Случайность? Или нет? Это безумие. В руках она сжимала мягкую игрушку – снеговика, которую он подарил ей прошлой зимой, когда она болела. Она назвала его Плю и спала с ним, когда он уезжал в командировки. Совсем как того странного покемона из Хвоста феи. - Господи, это правда ты, - тихо выдохнула она вместе с едва заметным облаком пара. Нацу продолжал стоять на месте, не сводя с нее ошарашенный взгляд, а она сделала неуверенный шаг в его сторону, продолжая с силой сжимать игрушку. - Значит, ты… - неуверенно проговорил Нацу, опасаясь, что вот-вот прозвенит будильник и он снова проснется с чувством полнейшего опустошения и одиночества. - Да, - Люси неуверенно и как-то смущенно улыбнулась и протянула ему игрушку. – Я обещала прийти с другом. Я не обманула, вот он. - Плю, - Нацу принял из ее рук игрушку и вперился в нее невидящим взглядом. Все это время мозг остервенело пытался сложить все части этой головоломки воедино. – Что все это значит? - Я не была уверена, что это действительно ты. Не бывает же таких совпадений, - снова слышать ее ласковый голос было сродни мощнейшему выбросу адреналина. Нацу сжал плюшевый живот игрушки и вернул взгляд на девушку. - Ну, нет, - покачал он головой, возвращая девушке игрушку. – Не можешь ты быть той странной ненормальной женщиной. Люси на его слова удивленно вскинула брови, после чего расхохоталась. И звук ее смеха звучал так неестественно в этой напряженной тишине, нарушаемой лишь отдаленными звуками дороги и тихим плеском воды. Нацу, все еще не веря в происходящее, протянул руку к ее лицу, чтобы смахнуть с щеки мокрую каплю от прилетевшей туда снежинки. Он сделал это по инерции, не успев вовремя сообразить, что теперь не может так делать. Но она, заметив его неуверенный жест, сама подалась навстречу, позволяя ему провести пальцами по раскрасневшимся щекам. Нацу пораженно наблюдал за всем этим, будто со стороны, все еще отказываясь верить в происходящее. - Этого просто не может быть, - промолвил он, проведя ладонью по ее скуле, переходя к волосам, вплетаясь в них пальцами. Люси на это лишь прикрыла глаза, в которых заблестели слезы. – Это какой-то бред. - Прости меня, - всхлипнула девушка и в одно мгновение расстояние между ними перестало существовать. Она просто уткнулась носом ему в плечо, а он изо всех сил прижал ее к себе, зарывшись лицом в светлые волосы, которые пахли зеленым яблоком. – Прости, что сразу не поверила. - Никто на твоем месте не поверил бы, - отозвался Нацу, беря ее за подбородок, заставляя поднять голову. Он собрал губами каждую мокрую каплю с ее лица, борясь с непреодолимым желанием ущипнуть себя за руку. – Выходит, теперь ты веришь?

ТАйМСКВЕР – Сувенир

- Тебе не было нужды врать абсолютно незнакомому человеку о таком. И ты абсолютно точно не знал, что это я, - новые слезы полились из ее глаз. Вновь рассматривая ее лицо с такого расстояния, он с горечью отметил, что она действительно очень сильно похудела. – Я хочу поцеловать тебя, но не знаю, могу ли теперь… Не дав девушке закончить предложение, он с немыслимой жадностью впился в ее губы, будто все это время его мучила жажда, и он, наконец, добрался до источника. Девушка шумно выдохнула, прижимаясь сильнее, не позволяя ему разорвать поцелуй, да он и не собирался. Подхватив ее руками и оторвав от земли, он прижал ее спиной к колонне, намереваясь выпить ее всю, до дна. Если это сон, то пусть он никогда не закончится. Им было наплевать на случайных прохожих, косящихся на них. Плевать на ледяной ветер и мокрые, прилипшие к лицу, волосы. Этот бесконечный поцелуй выжигал прошедшие как во сне три месяца лжи. Нацу отстранился первым, продолжая прожигать лицо блондинки взглядом. С неохотой разжав руки, он позволил ей опуститься на землю, но согревающих объятий так и не разжал. Так он был уверен, что она никуда больше от него не убежит. - Я должен был приехать к тебе завтра. И на этот раз у меня были настоящие доказательства, - усмехнулся Нацу. Люси пробрала дрожь от этой улыбки одним уголком рта, которая мерещилась ей в каждом прохожем все это время. – Но ты меня опередила, дамочка. - Расскажи мне, - тихо попросила Люси. Снова видеть, как он улыбается одними лишь глазами было непередаваемо прекрасно. Она задыхалась от переполняющей ее любви, которая убивала ее тысячи раз все эти месяцы. И в тоже время она снова начала дышать полной грудью. Ей хотелось смеяться и плакать одновременно. Как же все это глупо. Как же глупо они потратили все то время, что могли быть вместе. Она должна была узнать всю правду. Чтобы знать в чью сторону направить свой скопившийся в груди гнев. - Расскажу. Только в машине. Ты замерзла, - он ласково коснулся губами ее прохладного лба. И от той нежности, с которой он это сделал, у нее на глаза снова выступили слезы. Продолжая крепко обнимать ее за талию, он направился в сторону машины. От него не укрылось и то, как Люси вцепилась пальцами обеих рук в его куртку, уткнувшись щекой в плечо. Ей тоже было страшно отпускать его. Она тоже не переставала думать о нем все эти месяцы. Они устроились на заднем сидении. Предварительно Нацу включил печку, чтобы согреться. Вновь притянув девушку к себе, Нацу прислонился щекой к ее лбу, задумчиво уставившись в лобовое стекло, за которым пролетали крупные хлопья снега. - Скажи, что ты мне не приснилась, - тихо попросил он и усмехнулся. – Я все еще не могу поверить в то, что все решилось ТАК. - Я тоже, - тихо засмеялась Люси, забираясь холодными руками под клетчатую рубашку Нацу, чтобы согреть пальцы на его всегда горячей спине. Она делала это так часто, что и не задумывалась над этим простым движением. Сложно представить, как она жила без этого так долго. – Мне так тебя не хватало, Нацу. - Правда? – в мыслях так некстати всплыл Локи. - Я умирала тысячи раз, когда представляла, как ты… - на последнем слове голос девушки опасно охрип. Нацу притянул ее к себе еще крепче. - Этого не было и не могло быть, - Нацу достал ладони девушки из-под своей одежды и приложил их к губам, пытаясь согреть дыханием. – Давай просто выбросим из своей жизни эту осень? Будто ее и не было. - Да, - Люси высвободила руки и зарылась пальцами в его волосах. – Расскажи мне. Пожалуйста. - Это будет очень долгая и запутанная история, дамочка. Прикрыв глаза, он начал свой рассказ. С самого начала, в мельчайших подробностях, чтобы у нее больше не возникло подозрений. Она молчала и не задавала вопросов, изредка тяжело вздыхая. Нацу не смотрел на нее, боясь отвлечься, но и без того знал, что она снова плачет. Но пусть лучше она плачет из-за этого, чем думая, что ее предали. Когда он закончил, она долго молчала, пытаясь переварить все сказанное им. Он не торопил, понимая, что эта безумная история могла сломать мозг любого неподготовленного человека. - Ты мне веришь? – не выдержал он. - Все это очень… удивительно, - осторожно заметила девушка, поднимая испуганный взгляд на Нацу. – Я верю тебе. Прости меня, Нацу, ты столько всего пережил… Нацу облегченно вздохнул. На улице начало темнеть. Солнце медленно ползло к закату. Ощущение нереальности происходящего все еще не покидало как Нацу, так и Люси. - Ты правда ограбил банк? – подозрительно спросила Люси и улыбнулась. Как и всегда, ее улыбка обладала удивительным свойством – снимать все скопившееся вокруг напряжение. - О, да, - самодовольно воскликнул Нацу. – Правда богаче я от этого не стал. Скорее наоборот. - Скажешь тоже, - фыркнула девушка. – Бедный-бедный владелец акций огромной компании. Что будешь с этим делать? - Постараюсь сделать из всего этого что-то хорошее, - хитро улыбнулся парень. – Люси… - Да? - Я правильно понимаю, что теперь между нами все будет, как прежде? Девушка смущенно улыбнулась, будто он обнимал ее вот так в первый раз. Совсем, как тогда. Зимней ночью на капоте машины под звездами. - Если ты все еще этого хочешь. - Спрашиваешь тоже, - расхохотался парень, оставляя на ее губах мимолетный поцелуй, обещающий что-то большее. От одного этого простого прикосновения Люси вмиг вспыхнула. Как же сильно ее тело изголодалось по его грубым рукам. - Отвези меня домой, - счастливо заулыбавшись, попросила она. - Под словом «дом» ты подразумеваешь… - Наш дом, Нацу. Я так соскучилась по дому. Парень счастливо заулыбался и быстро перелез на переднее сидение. Но что-то заставило его остановиться. Нервно застучав пальцем по рулю, с рукой застывшей над ключом зажигания, он обернулся к девушке, которая больше не могла сдерживать радостную улыбку. - Нужно заехать еще кое-куда, - кивнув сам себе, Нацу уверенно завел машину и спешно тронулся с места. Ехали они не долго. Люси, как когда-то, казалось, давно громко подпевала под звучащие из колонок Fall Out Boy. Над чем Нацу не мог не смеяться. Все вдруг, словно по взмаху волшебной палочки, стало как раньше. Тыква вновь превратилась в карету, а хрустальные туфельки засияли на ногах принцессы, которая ужасно фальшивила своим пением. Главное, чтобы в двенадцать ноль ноль это все вновь не исчезло. И он готов был поклясться на чем угодно, что больше не допустит этого. Вскоре машина припарковалась у другого моста, поменьше центрального на котором они встретились. За горизонтом виднелся кусочек моря, в которое впадал залив, тянущийся через всю Магнолию. Люси поймала улыбающийся и решительный взгляд парня в зеркале заднего вида и вопросительно приподняла брови. Нацу выбрался из машины и открыл перед ней дверь, помогая выбраться. - Идем, - взяв ее за руку, он уверено направился в сторону моста, но заходить на него не стал, остановившись у его основания. - Ты подождешь меня здесь? – сверкнув до боли счастливой улыбкой, спросил он, хитро прищурившись. - А куда ты? – Люси растерялась еще больше, когда он скинул с себя куртку и рубашку, торжественно вручая их ей. - Нацу! Ты с ума сошел! Холодно же. - Никуда не убегай, - весело подмигнув ей, оставшийся без одежды по пояс парень скинул с себя кроссовки и с разбегу сиганул в ледяную воду канала щучкой. Люси испуганно вскрикнула, и глазом не успев моргнуть. Растеряно прижав к груди одежду, насквозь пропахшую его телом, она подбежала к самому краю, свесившись с ограждения. - Нацу! – испуганно крикнула она, озираясь по сторонам. Ни души в столь отдаленной части города. А что, если у него онемеют ноги? Когда ей стоит начать волноваться и прыгать следом? Пять секунд. Десять. Пятнадцать. Люси испуганно кусала губы, ведя про себя счет. Двадцать. Кинув одежду на мостовую, она спешно скинула с шеи шарф. Двадцать пять. Следом за одеждой Нацу вниз полетело и ее пальто. Тридцать. У девушки от страха волосы на голове вставали дыбом. Чем он думал? Какого черта творит? Когда она наклонилась, чтобы скинуть с себя обувь, послышался всплеск воды. Тяжело дыша, девушка выпрямилась и увидела его. Мокрые волосы прилипли к лицу, на котором застыла широкая улыбка. Его клыки как всегда игриво выступали, делая его улыбку еще очаровательней. - Ты ненормальный, Драгнил! Я чуть с ума не сошла! – кричала ему Люси, когда он греб в сторону лестницы, которая находилась чуть поодаль. Люси, позабыв об одежде, кинулась в ту сторону. Выбравшись на берег, Нацу задорно встряхнул головой, стряхивая с волос влагу, как собака. Люси стояла перед ним в полной растерянности, а он продолжал смотреть на нее так, будто она светилась изнутри. Будто не стоял на ледяном ветре мокрый насквозь в одних штанах. Девушка уже собиралась отчитать его за эту выходку, как вдруг он протянул перед ней руку, сжатую в кулак. - Угадаешь, что у меня в руке? – тихо спросил он, не отводя взгляд от ее лица. - Я… Что? – Люси потеряла последнюю надежду понять, что здесь происходит. Но его задорная улыбка передала это сумасшедшее настроение и ей. Покачав головой и хихикнув, как маленькая девочка, она с любопытством уставилась на сжатый кулак. – Хм. Что-то маленькое. Морской камешек? - Нет, - покачал головой парень. – Думай лучше, дамочка! Ты сможешь! - Это не честно! Дай подсказку, - всплеснула руками она. - Ну уж нет, задавай наводящие вопросы и не жульничай, - наигранно нахмурился Нацу. - Хорошо, - фыркнула она и приложила палец к губам. – Оно круглое? - Ну… Не совсем. Скорее нет, чем да. Хотя, с другой стороны, скорее да, чем нет. - Ты меня только путаешь! Ладно… Оно живое? Это рыбка или ракушка? - Не-а, - хмыкнул парень. - Это должно мне понравится? - Я очень на это надеюсь, - Люси с мольбой в глазах посмотрела на него, явно зайдя в тупик. Нацу глубоко вдохнул и медленно выдохнул. – Хочешь посмотреть, что это, дамочка? - Да, очень, - закивала Люси. - Тогда протяни руку, - девушка послушно выполнила просьбу. Склонив голову на бок, Нацу схватил ее за раскрытую ладонь свободной рукой и притянул к себе, накрывая ее губы мокрым, но таким невероятно горячим поцелуем. Капли с его мокрых волос стекали на ее щеки и лоб, но она больше не чувствовала холода. В этом мире больше не осталось ничего кроме ее и его, так отчаянно пытающихся раствориться друг в друге. Она даже позабыла о том, что было зажато в его руке. Но он не забыл. Оторвавшись от ее губ и смущенно улыбнувшись, он толкнул ее нос своим, заставляя ее повернуть лицо направо. Все еще опьяненная поцелуем, она повиновалась. На мгновение она позабыла, как дышать. Перед ее лицом застыла рука Нацу. А меж двух пальцев он сжимал маленькое золотое кольцо. - Откуда… - прошептала девушка. Сердце стучало так громко, что, казалось, заглушило собой все вокруг. Но то, что он сказал ей дальше, она услышала прекрасно. - Люси, - Нацу коснулся губами ее виска. – Я пытался сделать это на протяжении года, если не больше. Да, вот такой я у тебя. Думал, что мне некуда спешить… пока не потерял тебя. Кусок придурка… Больше я этой ошибки не совершу. Я всегда буду рядом, если ты мне это позволишь, - свободной рукой он повернул ее лицо к себе. – Я редко говорил тебе это, но ты самая потрясающая дамочка из всех, что я когда-либо встречал. Я люблю тебя. Ты станешь моей женой? Люси задохнулась, пытаясь произнести одно простое слово. Она просто открывала рот и шумно хватала им морозный воздух, не в силах вымолвить и звука. Нацу тихонько усмехнулся, отстраняясь и беря ее руки в свои. - Просто кивни или покачай головой, - мягко улыбнулся он ей, но эта улыбка была обманчива. Между бровей залегла небольшая складка, а зеленые глаза наполнились неподдельным страхом, перебегая с ее лица на дрожащие пальцы и обратно. Люси задержала взгляд на этих глазах, говорящих ей обо всем лучше любых слов. Они всегда были честны с ней, а она позволила себя одурачить. Они всегда смотрели на нее с любовью и заботой. В мире нет тех слов, которые могли бы передать чувства, которые она испытывала к этому человеку. Он был не просто ее парнем. Всего лишь в одном лице с заразительной улыбкой и раскосыми глазами она нашла для себя и лучшего друга, и собрата, и советника, и защитника, и любимого… С него начинался и на нем же заканчивался весь ее мир, даже когда его не было рядом. А сама она мечтала только об одном – подарить ему свой мир в ответ. За эти три месяца так ничего и не изменилось. Она продолжала сходить с ума только по нему одному. Только он снился ей по ночами. Его хриплый голос мерещился ей в каждом звуке. Он стал для нее первым, и единственным, с кем не нужно было притворяться. Она жила и болела им, не в силах найти лекарства. Не переставая смотреть в его глаза, полные надежды, она сделала то, что сделала бы еще несколько тысяч раз. Она кивнула ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.