ID работы: 7559503

Две чёрные полосы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая Oni no Yoru

Настройки текста
      Впервые за долгое время Ян проснулся отдохнувшим. В голове было приятно пусто, остались лишь мысли о скорой встречи с Хару и фесте. Без особого труда он поднялся с кровати и прошёл в ванную. Его немного потряхивало, пока он пытался смыть холодной водой остатки сна. Нужно выпить таблетки и начать собираться. Именно с этой мыслью он отливает, споласкивает руки и выходит из ванной. Искоса брошенный взгляд в зеркало тускнеет, и Ян идёт к двери. — Доброе утро, Марс, — кот встречает его на кухне, развалившись на подоконнике. Пройдя к плите и сделав простой завтрак, Ян закидывает яму в желудке чаем с омлетом и двумя овальными таблетками. Сонливость растворяется и окончательно отпускает. Расправившись с грязной посудой и насыпав домашним любимцам корм, он удалился в свою комнату для подготовки к сету. Впервые за свою недолгую карьеру косплеера ему было волнительно не из-за фестиваля, а из-за человека, что там будет. Словно студент, пришедший на пересдачу. Ты знаешь материал, вызубрил каждую букву, но всё равно волнуешься. Пока он надевал ремни, ему пришло уведомление из Инстаграма от Хару.  — «Ты ж не против, если я тебя буду фотографировать?» И тут в его голову пришла мысль, что нужно бы выгулять своего Йегера в свет, не зря же он покупал парик и прочую атрибутику. Ответ набрался будто сам по себе. — «Конечно, нет) Но я буду в Эрене, давненько хотел выйти в нём куда-нибудь», — похоже, девушке также приглянулась эта затея и она согласилась. Ян закончил сборы примерно через полчаса. Так как назначенное время неумолимо приближалось, он заказал такси и поехал на Oni no Yoru.       Дорога не могла пройти без приключений. Сначала они попали в пробку, конечно для больших городов это норма, но всё-таки неприятно. Потом им пришлось заехать на заправку, так как у машины заканчивался бензин, и они могли заглохнуть на полпути, но это их толком не спасло. Потому что, когда до Oni no Yoru оставалось двадцать минут езды, автомобиль начал барахлить, а после и вовсе остановился посреди дороги. Чертыхнувшись, водитель вышел из машины и начал возиться с двигателем. Еще через пятнадцать минут оранжевое BMW поехало. Он еле успел к назначенному времени, Хару ещё не было на месте, и он решил её подождать. Пять минут. Десять минут. Двадцать минут. Она так и не появилась. Ян решил походить по фестивалю — может быть где-нибудь на нее наткнётся. Он обошёл всю территорию фестиваля, но так и не смог найти Хару.  «Скорее всего она не пришла. Может у неё появились планы?», — его взгляд пустел с каждой подобной мыслью. Парень вышел на лужайку за помещением, где проходил фестиваль, как вдруг, сзади на него кто-то налетел и раздался приятный голос. — Ой прости. Э-эм привет, я Хару — он развернулся, прямо перед ним стояла девушка с блондинистыми волосами, в очках и с фотоаппаратом. Её скулы немного покраснели, а глаза забегали по разным сторонам. — «Какая красивая», — первая мысль, пришедшая ему в голову, при виде столь милой девушки. — Ян, приятно познакомится уже вне сети, — он протянул руку и легко улыбнулся. Когда он последний раз улыбался искренне? Год назад? Два? Он давно забыл ощущение, когда можно дышать свободно, когда можно не бояться, что в эту самую секунду может начаться приступ. Он давно не Жил. Существовал, да. Не искал смысл жизни, ведь верил, что у каждого своя судьба и её не изменить. Но этот человек, что сейчас стоял перед ним с алеющими щеками, неосознанно отодвинул все его проблемы на задний план. — Мне тоже, — она пожала его ладонь и взялась за фотоаппарат, — начнём? — Конечно…       Хару не плохо фотографировала. За полчаса у них был отснят небольшой фотосет на Эрена. — Ого, это и правда неплохо. Ты молодец, — Ян перелистывал снимки на фотоаппарате девушки, параллельно отбирая те, что хочет выложить, а что оставить себе. — Спасибо, с тобой тоже очень приятно работать! — она мило улыбнулась и поправила очки. — Как смотришь на то, чтобы погулять по территории? –он отдал фотоаппарат обратно в руки хозяйки. — Можно, только мне нельзя гулять допоздна. — Хорошо. Они ушли с заднего двора фестиваля и решили пойти в парк. По дороге они говорили о многом, но в тот же момент ни о чём. Начиная с любимого цвета и заканчивая отношениями с родителями. Ян рассказал как «весело» собирался и ехал на фестиваль, на что Лиза лишь улыбалась. Они понемногу узнавали друг о друге. Она задавала вопросы, а ему хотелось почему-то открыться, и он спрашивал в ответ. Может, из-за того, что её жизнь тоже не сахар, и они оба пережили многое, или, банально, хотелось выговориться. Он не знал ответа, но знал, что с ней не так, как с другими. Да, звучит ванильно, но так оно и есть, от неё он не ожидал жалости или того, что его назовут «больным» или «психом», с ней ему было легко и так правильно, будто он нашёл то, что так долго искал… — А вообще, я бы хотела попробовать закосплеить Эрена, но не знаю, получится ли, –на улицу опустился вечер, ребята сидели на скамейке в парке и пили чай из картонных стаканчиков. Ян, похоже, снова ушёл в себя. И вдруг его осенило, он достал из рюкзака парик, кофту и линзы, которые успел снять перед их уходом с феста. — Ну, а чего ждать? У меня всё есть, давай, попробуй, — он отдал ей в руки всю атрибутику, а получил ошарашенные серые глаза. — Серьёзно? Блин, спасибо огромное! — она быстро его обняла, а после также быстро отстранилась, снова густо покраснев. — Я думаю, у тебя всё получится, — уже второй раз за сегодня приятное тепло разлилось в его груди при виде алеющих скул девушки, разбавлявшей его чёрные будни. Ян отвёл её на автобусную остановку, на прощание они обнялись и пожелали друг другу спокойной ночи. После он заказал такси и поехал домой. Уже в машине, под лёгкие аккорды музыки с радио, он обдумывал сегодняшний день. И теперь он был уверен, что не упустит это солнце, которое немного, но развеяло туман, окутывающий его на протяжении не одного года. Не в этот раз, он и так потерял слишком много. «Я завоюю её внимание»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.