ID работы: 7559509

Чешуя золотой цикады.

Тор, Мстители (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.Chapter I.

Настройки текста
      Спустя множество лет протяжного ожидания, наконец пробудился мир, заснувший и похороненный во льдах, промерзший настолько, что казалось, ветра здесь заледенели в холодном течении воздуха.       Звук будто застыл в гудящем и тянущемся ударе колокола, а время не смело прикасаться к хрупким, сделанным точно из чистого хрусталя, величественным строениям, упирающимся в облачную вуаль острыми вершинами, будто боясь разрушить их своим течением, оставалось за атмосферой, коронующей царство холода и ночи, повенчанное россыпью серебряных звёзд и сменяющими друг друга небесными сияниями.       Мир, изолированный от других, очнулся от забытья, стряхивая на землю с ветхих кварцевых облаков снег, точно давно скопившуюся пыль, с приходом своего единственного, похищенного тысячелетия назад, наследника.       Локи, бог хитрости и обмана, принц Асгарда и нынешний король Йотунхейма, деспотом восседал на резном, испытанном временем троне, окидывая взглядом, не наделённым должными чувствами, свои владения, своих подданных.       Он был здесь. Все это время. Все годы, что беспощадно вершили его судьбу, он был здесь. Ему казалось, будто это — самое верное решение из всех. Наблюдать за своей жизнью отсюда, как за несбыточным сном, обманывая каждого своим существованием, следуя смыслу своего божества, которое было недаром, великодушно данным судьбой, нет. Скорее клеймом. Приевшейся и засевшей, точно кость в глотке, стигмой, которая словно кандалы сковывала движения, тащилась за ним всю жизнь.       Кто бы мог знать, что произойдёт с ним, где окажется, и кто бы мог подсказать, куда теперь идти.       Но даже ему самому были недоступны тайны собственной жизни.       Здесь, в Йотунхейме, в мире, забытом другими существами, отрешенном от всех существующих царств, похороненному в вечном забвении цветных течений древней энергии, наделяющей девять миров силой и жизнью, он чувствовал себя так, будто находился в безопасности.       Однако, пустота в груди, словно ноющая рана, полученная в тяжёлом бою, постоянно напоминала о себе, не позволяя насладится таким, казалось, долгожданным спокойствием.       Теперь он был полностью одинок, и чувствовал это так остро, как никогда раньше, и за это мог быть благодарен лишь сам себе.       Все, что вершилось его рукой, создавало лишь разрушения, несло несчастье для девяти миров, планет и вселенных, что окружали Бога, несмотря на то, что он должен был стать одним из защитников и хранителей всех существ, обитающих здесь.       Но разве мог он знать к чему приведёт это все?       Буря неосознанных, не остановленных вовремя эмоций, вера в ложные убеждения, что стали единственным утешением во всем этом театре абсурда, лживые образы и цели, зарожденные чужим разумом и внушенные ему.       Локи не был злодеем, он никогда не желал того, что случилось.       Но оказавшись однажды выбитым из равновесия и сбитым со своего уже привычного и ясного пути, он потерялся в перепутанных дорогах неизвестной, чуждой судьбы, которая так неожиданно стала принадлежать ему. Когда как его собственная теперь принадлежала другим, а за каждым его действием стояла чужая тень.       Он не был выучен так, чтобы покоить миры в руинах, он не преследовал хаос, не создавал войну, не стремился подчинить своей власти всех живых существ. Локи не желал того, чтобы его имя громким отчетливым эхом проносилось сквозь созвездия, окутывая планеты, чьи жители произносили бы его со страхом и преклонением в дрожащих голосах.       Он и сам не понимал, что происходит с ним и его жизнью. Лафейсон бежал от всепоглощающего пожара событий в ослепляющей разум агонии, пытаясь найти хоть какое-то успокоение для потревоженной и раненой души.       И когда, казалось бы, все вновь стало возвращаться в колею, его старые ошибки, преследовавшие его призраками прошлого, громким резким набатом прогремели над головами всей вселенной.       Все искривлённые детали вновь встали на свои места, собирая судьбоносный пазл для каждого живого создания, обрушивая непосильное чувство горечи и вины, от которых Локи отчаянно пытался найти спасение.       Он никогда не бежал от событий, он бежал лишь от эмоций, чуждых и незнакомых ему раннее.       И вот юных Бог снова спасался от собственных чувств и убеждений, лишь напоследок дав обещание последнему играющему в его жизни важную роль существу, поклявшись в том, что солнце ещё воссияет над ними.       И оно, не нарушая данного обещания, воссияло, но лишь над одним, повторяя своими лучами величественные очертания нового Асгарда, где бог грома восседал теперь праведным царем, а сам Локи скрылся в царстве теней и холода, которые теперь были единственным утешением тревожной души.       Теперь, когда все завершилось, ему оставалось лишь ждать.       Когда пожар в юном сердце наконец потух, и Локи смог здраво взглянуть на все произошедшее, он лишь покорно ждал, повинуясь течению времени и отдавая свою судьбу в его распоряжение. <tabСамый известный обменник вновь играл ва-банк, ставя цену, равную своей собственной, но уже реальной жизни, ведь это было последним, что он имел сейчас.       А кто знает, вдруг повезёт, и перед ожиданием собственного неминуемого апофеоза, он сорвёт небольшой выигрыш, чтобы чуть потешить себя перед ожидаемым концом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.