ID работы: 7559595

Мнимое превосходство

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло больше десяти минут тишины, прежде кто-то из них нарушил молчание. Все это время они сидели рядом. Изабель слышала дыхание Малфоя, видя в нем единственного понимающего человека, готового помочь. Самого Драко не покидало ощущение ответственности за будущее этой девушки. Когда-то он спас её, не придав этому значения. Но на общем фоне преследований и унижений его семьи, здесь он был Малфоем-героем, в котором нуждались и очень надеялись на его знания. Ситуация со способностями Изабель очень необычная для волшебного мира. Всю жизнь аристократичные Малфои подчеркивали никчемность немагов и их грязное происхождение. А у этой девушки, почти в прямом смысле, течет темная волшебная кровь. Это весьма подходит концепции воспитания чистокровных волшебников, которые не упускали возможность подчеркнуть собственную исключительность и особенность. И Драко, представив в голове собирательный образ всех предков Малфоев, заключил про себя, что таким особенным как она надо помогать: — Ну что?! Чего же ты хочешь? — полный готовности к авантюрам, заговорил улыбающийся Драко. — Я расскажу всё, что смогла понять. А ты подскажешь, как на практике это сделать. Уверена, и я смогу поучаствовать. — Но ты же не знаешь, что именно ты можешь. Кроме атакующей магии. — Да, это действительно было не под контролем. Мне очень жаль Ричи, такие травмы нанесены. Эльф отвлек беседующих, явно желая их подслушать. Драко, как гость дома, не решился прогнать его, хоть и опыта в обращении с такими наглецами-слугами было больше. Домовой, увидев недоброжелательный взгляд своей госпожи, только проговорил дежурные переживания о хозяине. Изабель сидела, не решаясь что-то приказать свидетелю своего преступления. Слуга видел проявление и мощь темной ярости девушки, что все же не заставило его бояться госпожи. Он так спокойно и почти фривольно ходил по гостиной, вытирал пыль и рассказывал о собственных переживаниях. Драко не привык терпеть подобного от домовых эльфов, и все же с немого согласия Изабель, цыкнул на морщинистого нахала. Он приказал купить последний выпуск "Ежедневного пророка" и остаться тихо сидеть в дальнем шкафу дома. Такое обращение эльфу было в новинку. Дом Грейлов, благодаря паре волшебника и магла, не отличался жесткими принципами и правилами домов аристократов. Но эльф вразумил свое рабское положение. Домовой отправился выполнять приказ. "Нам ведь нужны последние сведения о деле. Так мы поймем, что делать дальше", — резко сменив тон, спокойно говорил Малфой. Спустя пару минут в воздухе со звуком хлопка появилась свежая газета. "Нет, я знал, что эльфы своенравные, и их надо воспитывать, но чтобы так!" – с нескрываемым удивлением и смешком сказал Драко. "Он даже не появился перед нами, не подал на серебряном подносе расправленные страницы", — громко подыгрывала ему Изабель, стараясь пристыдить домовика. На лице юноши было саркастическое выражение непонимания ситуации, мол "а как же иначе": — А покажи своего отца за утренним чтением Пророка. — Ха, мой отец так не делает. — А почему? Обычно мужчины во главе стола читают и узнают новости, рассказывают домочадцам, — продолжала забавляться Изабель. — Он...— подбирал слова Драко, — он точно знал о продажности этого издания. Сам когда-то платил тем, кто сейчас готов оболгать каждое его слово. Для компрометации моей семьи. Подожди, прочту. — Да нет, давайте я, мистер Малфой, я для Вас прочту, что Вам не стоит даже... — она прервалась на полуслова, зацепившись за возникшую идею. Драко не обратил внимание на недоговоренную фразу, исследуя страницы газеты. Изабель в порыве почти прыгнула до стеллажа с книгой о полезных магических предметах. Это была красочная образовательная книга, несколько сказочный перечь волшебных экземпляров. И она нашла то, что искала и начала читать про муранское стекло, его историю происхождения и особенности внешнего вида. "Так, разновидность стекла отличается по способу его обработки... техника кракелаж, – быстро проглатывала текст воодушевленная Изабель, — стекло, внешний слой покрывается бесчисленным количеством трещин, которые, не проникают в его толщу". Ведь Говард упоминал еще в библиотеке о муранском стекле, с его помощью можно прочесть буквы под чарами. Оставалось убедиться у Малфоя в правдивости свойств предмета. Она спешно бросила на колени Драко раскрытую книгу: — Подожди мне все подсовывать. Я прочел о некоторых успехах Министертва в деле о сейфе. Но сведений мало. Это значит, что на самом деле их очень много. Мне стоит вернуться домой и узнать...— и волнение Изабель пересиливает. — Да, вернись вот с этим. — Муранское стекло?! Так, ты очень прямо просишь подарки, а мне даже чай не предложили, — снова ухмылялся Драко и внимательно осматривал содержание главы. — Здесь написано "множество трещин", понимаешь? В них по-новому отражается написанное. Искаженное изображение в незначительных разрывах стекла показывает исходную картину. Ты о нем слышал? — Только в разговорах об истории искусств. Но, возможно, у нас есть подобное стекло. Венецианцы те еще колдуны. — Драко, я думаю, это действительно может помочь. — Конечно, у моей семьи особенное отношение к антиквариату. И этот кракелаж, как здесь, "одна из технологий получения подобного эффекта". Уверен, к нему применяется дополнительное волшебство, иначе такие побрякушки были бы у каждого. — Узнай у матери о нем, у нее может быть что-то подобное среди украшений. — У нее, или у Беллатрисы. — А велика разница? — раздраженно спрашивала Изабель, ожидая ответ. — Да. К её хранилищу давно нет доступа. Он давно отслеживается, еще с ограбления Поттером, Грейнджер и Уизли. Нам до сих пор неизвестна судьба имущества Блэков. — Драко, я очень тебя прошу, — успокоившись, Изабель крепко обняла Малфоя и настойчиво повторяла, — пожалуйста, пожалуйста, найди его. Я знаю, на тебя можно положиться. Из больницы пришло короткое письмо о состоянии мистера Грейла. "Жизнь вне опасности, без сознания, визиты после 13:00", — гласила записка, которой Изабель была по-своему рада. Она по прежнему чувствовала себя виноватой в случившемся, но своего решила не упускать. Теперь появилось время, когда никто не помешает ей действовать решительно. Заручившись поддержкой Драко, она посчитала, что ей больше никто и не нужен. Разве что по итогу, собиралась написать Поттеру, все так же с содействия Драко. Девушка невероятно гордилась его отношением к ней. Это некоторая вершина магловской жизни в волшебном мире, ведь с тобой считается чистокровный волшебник (такой как Малфой). И, конечно, они известны своим темным прошлым, мотивами поведения, когда человек руководствуется собственным самолюбием, алчностью и жаждой власти. Ради удачного коварства, такие люди носят многие удобные им маски для достижения цели. Изабель не собиралась обманываться на этот счет. Но задумывалась о решении Драко остаться в замке в битве за Хогвартс. И сейчас эта семья добровольно капитулировала... "Либо в этом можно увидеть положительные изменения, а потому довериться ему. Либо они просто гении! Если давно замыслили и сейчас следуют точному плану", — заключила про себя Изабель, нервно ожидая рассвета. На следующий день после разговора, Малфой обещал вернуться с возможно самым необходимым и ценным предметом для окончательной победы Изабель в этой истории с сейфом Волан-де-Морта.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.