ID работы: 7559659

Мне жаль, что я обидел тебя

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Твайлайт выразительные, по-своему взрослые глаза, в которых Дискорд отчётливо видит недоверие к нему. У Твайлайт маленькие аккуратные ладошки и пальчики тонкие, словно детские, она вся – миниатюрная, но бойкая, готовая дать отпор.       Она абсолютно не похожа на Селестию. В глазах у той – усталый блеск, словно женщина готова вот-вот сорваться и сбежать от такой жизни в целом и своего правления в частности. Руки у Селестии по-королевски изящные – Дискорд очень любит её запястья, её длинные пальцы; именно после неё у него появился странный фетиш на женские ладони.       Селестия умеет долго обижаться и прощает, порой, столетиями – уж Дискорду-то не знать – а вот Твайлайт отходит быстро, что удивительно для её упрямого характера. Он не знает, зачем подмечает отличия в их характере – быть может, потому что немного не равнодушен к Селестии, а та предпочитает дуться на него даже спустя тысячу лет и вечно находит предлоги, чтобы держать Твайлайт поблизости. Сначала Дискорд подумал, что это из-за Элементов Гармонии, затем понял – потому что кое-кто не знает, как поступать, когда влюбляешься в девчонку младше себя в несколько десятков раз.       Он спокойно пожимает на это плечами. Надеяться на прощение не в его духе: Дискорд продолжит косячить и шалить, порой нарочно – это в его характере – а Селестия этого просто не переносит, поэтому они точно не сойдутся вновь.       – Станцуй со мной, – кланяется Дискорд, по привычке ухмыльнувшись. Правительница Эквестрии смотрит на него с удивлением, совсем немного – с пренебрежением.       – Насколько я знаю, Флаттершай ещё не ушла с бала.       – Я так давно не танцевал именно с тобой, – игриво произносит Дискорд, приподнимая голову и глядя на Селестию в упор. – Подари мне один танец.       Любимые Селестией фиолетовые глаза смотрят на них издалека, словно следят и ждут, что будет дальше. От подобного внимания солнечная принцесса теряется, хотя виду не подаёт – слишком хорошо научилась вести себя на публике.       По глупой безрассудной молодости он обещал ей звезду с неба, тысячи роз и весь мир положить к ногам, потому что Дискорд был тем ещё романтиком, а Селестия была той ещё влюблённой дурочкой, но время всё равно было прекрасное. Дискорд ни капли не жалеет, во всяком случае, Селестия тоже, но ей стыдно за свою подростковую наивность, вот и строит из себя недотрогу.       Хотя кто знает, может и правда стала недотрогой; Дискорд пожимает плечами про себя, снова приглашающе играет бровями и шёпотом, поглядывая на Твайлайт, поясняет:       – Не претендую на её первенство в твоём сердечке. Обычный танец.       Эти прекрасные белые пальцы, которые Дискорд готов до сих пор превозносить, тянутся к его руке, почти принимая предложение, но в последний момент Селестия отдёргивает ладонь.       – Нет, – прикрывает она глаза и поворачивает голову. – Не сегодня.       Значит, никогда. Дискорду обидно совсем немного. Он смотрит в сторону Твайлайт, а та смущается и отводит взгляд. Видимо, всё понимает. Умная девочка.       Селестия терпеливо ждёт, когда он отойдёт, буквально всем видом своим показывает: «Уйди, не напоминай».       – Станцуй хотя бы со своей милашкой, – подмигивает Дискорд и едва слышно произносит всего одну фразу, от которой у Селестии непроизвольно сжимаются кулаки: – Мне жаль, что я тогда обидел тебя.       Он мог бы сказать Селестии, что та прекрасна, как и раньше, бывает всё так же невыносима (как и раньше), что приобрела грациозность и неуловимый шарм за прошедшую прорву времени; Дискорд мог бы, но не сказал, потому что это было бы неуместно. Он уверен – Селестия всё это прочла в его глазах.       Его провожает усталый женский взгляд, но вскоре возле Селестии маячит Твайлайт, и правительница снова веселеет.       Дух раздора же находит свою любимицу, широко улыбается и кланяется, протягивая ей руку:       – Станцуешь со мной, Флаттершай?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.