Рart 22
25 января 2019 г. в 12:52
POV Каролина
Рассказав всё, Лёша начал очень нервничать, но виду не подавал. Но я же за столько лет уже знаю когда он сам не свой. Идя домой я раздумывала о том что мне рассказал Лёша. И у меня было какое-то странное предчувствие, как будто всё это ложь. Лёша сказал что Рома когда-то сильно выпивал, и мой дядя помог ему бросить всё это. Но я не верила в это. Сначала он говорил что всё это очень серьезно, а сейчас он мне втирает про то что Рома алкаш?
И вот я уже в квартире, разувшись я сразу пошла на кухню, так как была очень голодна. Зайдя на кухню я увидела очень забавную картину: Ира разложилась на весь стол и спала там. Не удержавшись я засмеялась, от чего проснулась Ира.
- Чего? – сонным голосом спрашивает та.
- Ничего. Почему не в комнате? – так же со смехом спрашиваю я.
- Что не в комнате?
- Ты ещё не проснулась? Почему не в комнате спишь? Там удобнее, кровать есть – на последних словах я не сдерживаюсь и начинаю громко ржать с неё. А Ира просто встала и ушла с кухни, но потом вернулась и сказала:
- Пюре на плите, салат в холодильнике. И не смейся так громко, голова болит – зевая на последних словах проговорила Ира.
Я взяла себе покушать. И за этим занимательным делом думала почему же сегодня не было Ромы? Может что-то случилось? А может то, что Лёша рассказал правда, и он просто забухал опять? Может написать ему? Так, а это уже лишнее. Пусть не думает что я за него беспокоюсь.
Покушав я увидела в раковине две тарелки. Хмм это значит у нас кто-то был. Наверное Глеб, Ира же спрашивала сегодня про него. Сделав все дела на кухне, я отправилась в комнату немного отдохнуть. Переодевшись в домашнее, я легла на кровать и не заметила как уснула. Проснулась от того что мне кто-то названивал. Посмотрев на номер я увидела «неизвестный», я вообще никогда не беру трубку от неизвестных номеров, но почему-то в этот раз я решила взять.
- Алло – спокойно сказала я.
- Скажи этой спящей красавице пусть немедленно поднимет трубку, иначе потом ей будет хуже – по голосу я узнала Глеба.
- Оуу, у вас уже новая степень отношений? Уже «спящая красавица»? – с улыбкой говорю я.
- Какие отношения? Мы друзья, а это так, констатация факта.
- Я всё поняла.
- И не надо сейчас ничего додумывать, отношения у вас с Ромой, а у нас нормальная дружба.
- Да, ты прав, у нас с Ромой отношения студентки и преподавателя.
- Ой блять. Скажу одно: со стороны виднее. Так что ты передашь?
- Хорошо-хорошо. Передам я твоей «спящей красавице» от тебя признание в любви – не услышав ответа я положила трубку, и направилась к Ире. А ведь она и вправду была красивая: длинные пушистые волосы, брюнетка, голубые глаза, и милое личико. Хотя она сама не очень любила свою внешность, так же как и я.
- Ира, подъем – очень громко сказала я когда вошла в её комнату.
- Что с тобой сегодня не так?
- Со мной всё так, просто только что звонил твой принц и просил чтобы ты немедленно подняла от него трубку, иначе тебе потом будет хуже – с улыбкой говорю я.
- Какой нахрен принц? Ты уже пьяная что ли?
- Почему сразу пьяная? Во-первых я сама не пью, во-вторых у меня просто сегодня настроение хорошее, а в-третьих возьми всё таки телефон – сказала я и вышла с комнаты напевая песню «У меня всё ОК».
Вечер. Иру с того момента когда я заходила я не видела. Уже лежа в кровати я взяла телефон и решила полистать новости в вк, и ленту в инстаграме. Как только я появилась онлайн в вк мне пришло сообщение:
(Олег Савченко; 23:45)
- Тут такое дело
- Рома очень просит чтобы ты приехала
(Каролина Добровольская; 23:46)
- Зачем?
Ответа не последовало, они там опять набухались и им нечем заняться? Но я не поеду, покажу свой характер, главное чтобы потом мне мой же характер не мешал на зачетах и экзаменах.
Немного посмотрев новости, я отложила телефон и очень быстро (на моё удивление) заснула.
Утро. И опять это надоевший за столь маленькое время будильник. Сегодня я просыпалась с мыслью что половина недели практически прошла, и ещё сегодня на день рождение Олега. Но мы так и не решили что же ему подарить. Встав с кровати я пошла будить Иру, но её комната была пуста, я только нашла записку на тумбочке: «Я ушла по делам, в институт не приду, увидимся вечером. Целую». Нет, ну она нормальная? А вчера мне не можно было сказать? Пусть сегодня только мне на глаза попадётся, я ей устрою. И вообще какие могут быть дела в такую рань? И как обычно вопросов больше чем ответов.
Быстро собравшись я пошла в институт, и сегодня к счастью было всего две пары. Отсидев их я вернулась домой. Такое впечатление что и не уходила. И я решила что так как я дома, то можно попробовать что-то испечь. Надеюсь не сожгу квартиру. Найдя в интернете не сложный рецепт я взялась за готовку. И в самом разгаре всего кто-то позвонил в дверь. Мне было не важно кто там, я была очень зла, потому что я нечаянно рассыпала всю муку от неожиданности. Даже не вымыв руки я отправилась открывать, там стоял тот человек которого сейчас я не ожидала никак увидеть, да и ещё в таком виде.
- А я вижу ты меня ждёшь, ещё и что-то готовишь – с улыбкой стоял мой «любимый куратор».
- Не для вас уж точно – говорю со злостью я, и пытаюсь закрыть дверь, но у меня это не получается, потому что руки грязные и + он сильнее, и вот он уже в моей квартире разувается.
- Вообще-то я не приглашала – с недовольством говорю я.
- Хочешь показать свой характер? Я знаю он у тебя есть, но лучше не надо, себе хуже делаешь – сказал он и по-хозяйски прошел на кухню, я была очень возмущена его наглостью. Услышав смех с кухни я поняла что он зашел именно туда, и я отправилась всё убирать. А ведь хотела что-то испечь Олегу, но благодаря его другу ничего я делать не буду ибо пропало то настроение.
Помыв руки я принялась убирать на кухне. За всеми моими действиями внимательно следил Рома, мне это надоело и я решила прервать эту тишину:
- Ты можешь так не смотреть? Раздражаешь уже. - он на это ничего не ответил только начал улыбаться, а меня ещё больше начало это всё бесить.
- Лучше помог бы. И вообще-то из-за тебя всё это случилось – но он продолжал молчать – и вообще, какого хрена ты пришел?
- Забрать тебя на день рождение Олега, что не ясно?
- Неужели ты умеешь говорить? А то я уже думала язык проглотил – с ноткой дерзости говорю я. На что не получаю ответа. Я не понимаю что не так? Что с ним случилось?
Убрав всё я пошла собираться. Решила надеть платье до колен с открытой спиной (одно из моих любимых, правда одеваю редко) и туфли на небольшом каблуке, легкий мейк, небрежные кудри и я готова.
- Можем ехать – сказала я, войдя на кухню где по прежнему сидел Рома.
- Вот и отлично, пошли.
До его машины мы шли молча. Но как только тронулись с места он сказал:
- Отлично выглядишь.
- Спасибо.
- Рассказываю тебе то, что ты не должна знать, и об этом никто не должен узнать. Ясно?
- Эмм да – с непониманием всего что происходит говорю я.
- День рождение не настоящее… - не успев Рома договорить как я его перебила.
- Как это? Зачем я тогда наряжалась?
- Может дослушаешь сначала? – серьезно сказал тот не отрываясь от дороги.
- Слушаю – с недовольством сказала я.