ID работы: 7559764

Погружение

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Splinter_Grell бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста

From that day on I made a vow С того дня, как я дал обет, I'll be there when you want me Я буду там, где ты этого захочешь, Some way,somehow Как угодно, при любых обстоятельствах*

Грея ноги у беснующегося в камине огня, Брюс наслаждался негромкой музыкой и охлажденным виски. Это был один из тех вечеров, становившихся всё более частыми, когда можно было расслабиться и не ждать, что очередной звонок из корпорации заставит бросить всё к чертям и нестись на незапланированную встречу. С неожиданной теплотой Уэйн замечает, что руки Альфреда, заботливо ставящего на стол чашку горячего какао с зефиром, уже почти не дрожат. Как и его собственные. Да, это был правильный выбор. — Альфред, рад, что ты решил побаловать меня своим фирменным рецептом, но, боюсь, к тому моменту, как я буду ложиться спать, всё уже остынет. — Разве кто-то говорил о Вас? — дворецкий невозмутимо выпрямился, убирая поднос. — Сеанс мистера Доу закончится через несколько минут, а доктор Фаулер просил Вас подойти ненадолго по поводу дальнейшего лечения. Думаю, будучи занятым напитком, наш гость переживёт ваше недолгое отсутствие. А сейчас, пожалуй, прослежу, всё ли готово к ужину. Кого ты хочешь обмануть этим наигранным "мистер" и "гость"? Меня или себя? Если бы ты всё ещё был недоволен присутствием Джона в поместье, то уж точно не заботился бы о том, как занять его, пока меня нет рядом. Опустевший стакан опустился на столик одновременно с открывшейся дверью малой гостиной. Появившийся в проеме Джон счастливо улыбнулся, увидев Брюса, и как можно скорее заключил того в объятья. Вышедший следом доктор остановился неподалеку, ожидая, когда Уэйна перестанут радостно пытаться придушить. — Дружище, не видел тебя почти три дня. Три дня! — прекратив стискивать Брюса, Джон выставил руку с двумя загнутыми пальцами. — И это мы живем в одном доме. Как тебя остальные умудряются видеть? Брюс усмехнулся. Несмотря ни на что, эмоциональность Джона и его страсть к жестикуляции и позерству никуда не исчезла, вызывая теперь только улыбку и, изредка, желание подколоть. — Секрет. Я тоже рад тебя видеть. — кивок головы в сторону кабинета наверху. Фаулер уже привычно отвечает приветственным наклоном головы и поднимается. — Но тебе придется обойтись ещё какое-то время без меня. Но даже не думай расстраиваться. Альфред приготовил своё фирменное какао. Едва успевший погрустнеть Джон тут же лучезарно улыбается, за мгновение успев схватить чашку и забраться с ногами в кресло. — Тогда я подожду тебя здесь. И спасибо, что нагрел место! — уже вслед уходящему Уэйну, заставляя того посмеяться.

***

— Мистер Уэйн, курс проходит хорошо, я определенно вижу положительную динамику в состоянии Джона. Сейчас мы уже практически до минимума сократили принятие лекарств с сильными побочными действиями, оставив некоторые антидепрессанты. Папка с новыми отчетами легла перед Брюсом. — Также могу предположить, что уже через несколько недель можно будет сократить сеансы до одного посещения каждые пять дней. Хотя меня и беспокоит факт того, что моего пациента всё ещё иногда посещают кошмары. Но он категорически отказывается говорить об этом. Возможно, — глядя прямо в глаза Уэйну, — Вам он расскажет, рано или поздно. В таком случае обязательно позвоните мне. Даже без какой-то незначительной, на Ваш взгляд, детали я могу неверно понять всю картину. — Да, конечно. Думаю, что Джон поделится со мной. Иногда кажется, что он просто неспособен держать что-либо в себе и не поделиться этим с окружающими. — Не соглашусь. Вы входите в его зону доверия, поэтому для Вас он открытая книга. Так он показывает, как дорожит Вами. Но даже я, как его лечащий врач, не знаю многое из того, что знаете Вы. По натуре Джон весьма скрытен и осторожен, а в Аркхэме это усугубили. Руки Брюса непроизвольно сжимаются в кулаки при упоминании лечебницы. — В любом случае, — доктор замечает это, — каких-то новых рекомендаций я дать не могу. Скорее больше пожелание постараться уделить внимание совместному времяпровождению, поскольку этот период перед Рождеством не зря так сильно романтизируют и советуют провести с семьей. Это прекрасная возможность сконцентрировать его внимание на теплой предпраздничной атмосфере и ощущении, что ты не одинок. Вдобавок, попросите Альфреда почаще подготавливать ванные с ароматическими маслами, при необходимости успокаивающей музыкой. Список подходящих и не возбуждающих нервную систему ароматов я уже передал ему. Доктор поднялся из-за стола и попрощался. На выходе он обернулся. — И помните, при любом новом приступе паники, старайтесь, по возможности, обходиться без лекарств. Джон сейчас должен научиться справляться с этим если уж не сам, то хотя бы с Вашей помощью.

***

Ужин прошел отлично. Джон, отчаянно маша руками, в красках описывал свои неудачные попытки помочь Альфреду украсить южную часть особняка к Рождеству. Брюсу оставалось только смеяться и безуспешно пытаться не подавиться. — А потом я случайно задел ёлку. Правда случайно! - возмущенно воскликнул Доу, увидев скепсис Брюса. — Даже Альфред так не смотрел! Хотя по нему никогда не поймешь, что делаешь что-то не так... — Не переживай. Ты, конечно, бесподобен, — бледная рука, сжимающая бокал, дрогнула. Чего Брюс, разумеется, не заметил. — но меня в детстве тебе не переплюнуть. Я умудрялся не просто разбивать всё и вся, но ещё и врезаться во всех, кто находился в доме. Альфреду не привыкать к такому. — О да, мне никогда не забыть тот год, когда главную ёлку мы с Вами украшали трижды. — тихое появление дворецкого заставило Брюса неловко замолчать, чувствуя себя маленьким ребенком. — И это при том, что Ваши родители так и не заметили этого факта. Вы были весьма сообразительны для своего возраста, всегда сразу обращаясь ко мне. — Альфред! — Не всё же вам смущать нашего гостя. Нужно иногда и самому побывать на месте того, над кем смеются. Пенниуорт, сохраняя при этом абсолютно серьезное выражение, повернулся к Джону. — Мистер Доу, я подготовил для Вас ванную на верхнем этаже. Учитывая Ваши предпочтения и рекомендации доктора Фаулера, использовал лавандовое масло, лепестки дамасской розы и подобрал наиболее приятную музыку, к сожалению, уже на своё усмотрение. Распахнутые глаза Джона метались от Альфреда к Брюсу. — Ванна? Зачем? Я предпочитаю душ. — голос немного задрожал. Пенниуорт тактично покинул комнату. — Джон, что такое? Опять паника? За мгновение Брюс уже был рядом с ним, легко касаясь плеча. Такое стало уже привычным для всех. Иногда совершенно обыкновенные фразы или жесты могли сломать то хрупкое равновесие, в котором пребывал Джон. Со временем вспышки происходили всё реже, а Брюс всё лучше знал, как успокоить своего друга. Часто такие вечера заканчивались посиделками до поздней ночи, когда он укутывал Доу в плед и, аккуратно приобняв, рассказывал совершенно дурацкие истории из детства или курьезные случаи на работе. Я хочу, чтобы ты всегда улыбался... — Нет, нет, всё хорошо. — неуклюжая улыбка и крепко сжавшая его пальцы рука. — Просто с чего это вдруг? — Доктор Фаулер посоветовал как можно больше расслабляющих ванн и приятного времяпровождения со мной. — Брюс попытался уместиться на ручке стула, не пытаясь убрать руку. — Что, прямо в таком сочетании? — Джон уже вернулся к прежнему состоянию и вовсю издевался над Уэйном. — Какой затейник.

***

Немного обеспокоенный состоянием Джона после ужина, Брюс решил всё-таки подняться наверх, чтобы удостовериться, что всё хорошо. Поскольку сейчас Доу должен был уже вовсю наслаждаться, нежась в теплой воде, можно было аккуратно заглянуть в ванную, не тревожа его. Уже около самой двери Брюс понял, что что-то не так. За деревянным массивом стоял легкий гул воды. Ванна, бесспорно, была огромной, но уж Альфред всегда знал, какое количество нужно наливать, чтобы при погружении ни одна капля не упала на пол, но и не оказалось, что воды не хватает. Так что шум заставил задуматься, что же там происходит. Тихо открыв дверь, Брюс не удержался от восклицания. — Джон... — вид стоящего в одних трусах Доу, старательно пытающегося спустить поскорее ванну, честно говоря, смущал. — Что...? Обернувшись, он затрясся, нервно потирая кисти. Как будто маленький ребенок, который долго не мог решиться зайти в родительскую спальню после жуткого кошмара, обнаруженный мамой, разбуженной шумом. — Я... я... не могу. — едва слышно и не глядя на Брюса. — Её так много... Крепко затворив за собой дверь, Уэйн нежно обнял Джона, прижимая к себе и стараясь согреть. Казалось, что ещё никогда тот не был таким холодным и дрожащим от страха. — Тише, тише, родной. Я же здесь, значит нечего боятся? — Как тогда... А потом холод. И вода... Мне казалось, что я навсегда останусь под ней, поскольку не мог сделать ни единого вдоха. — уткнувшись в плечо, почти неразборчиво шептал Джон. — И никого. Никто тогда не вытащил меня. По какой-то случайности, течение выкинуло моё тело через какое-то время на берег. Как только смог, отполз за стоящие неподалеку ящики, только бы не видеть проклятую реку. Худые руки обхватили Брюса за талию, желая притянуть как можно ближе. А тонкая домашняя рубашка начала прилипать и холодить кожу там, где Джон спрятал лицо. — Джон, если бы я только знал... В тот момент, когда ты упал, я думал, что это конец. И даже не мог сдвинуться с места, — перебирая мягкие волосы, он прокручивал воспоминания в голове. — потому что решил, что никогда тебя больше не увижу. И это только моя вина. Подняв голову, Джон смотрел на него заплаканными глазами. — Нет, я просто должен был сказать тебе об этом. А не, — неловкий кивок в сторону продолжающей спускаться ванной, — вот так... Брюс бережно коснулся щек Джона, стирая мокрые дорожки. — Ничего страшного. Мы же уже со стольким справились. Ты справился. И с этим тоже сможешь. Ответом было едва уловимое касание губ в шею и глухой голос уже стоящего спиной к нему Джона. — Может, всё-таки мы? My love is alive Моя любовь жива Way down in my heart В моем сердце, Although we are miles apart Хоть нас разделяют мили, If you ever need a helping hand Если тебе когда-нибудь понадобится помощь, I'll be there on the double Я примчусь к тебе скорее, As fast as I can Так быстро, насколько смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.