ID работы: 7559957

"Пепел и тлен над тобою кружится..."

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

█▒▒▒▒▒▒▒█  ✪  █▒▒▒▒▒▒▒█

Настройки текста

***

Пепел и тлен над тобою кружится, Словно смола застаревшая кровь. Пробует пленный преступник молиться. Ты лишь поднял саркастически бровь. «Hombre, ты что, избежать хочешь Ада? Иль умолять ты пытаешься Смерть? К жалости звать и пытаться не надо. Ведь не вступить на земную нам твердь. Ад же не страшен, раз ты заточён В собственном теле, как в затхлой темнице, Света, тепла и надежды лишен; Лица родных перестали нам сниться. Адские муки бы стали наградой Тем, кто на вечную смерть обречён. Солнце — последняя радость. Касание ветра — отрада. Но даже их был немёртвый лишён. Смерть не страшна, а скорее желанна. Лишь кровью живой согревается мёртвая кровь». Сентиментальность твоя сейчас странна. Преодолел. И жизнь отнял вновь. Пепел кружится над проклятым местом, Новый корабль здесь гибель нашёл. «Мария» была тебе словно невеста. Ты с нею навеки бессмертье обрёл.

***

Как будто грандесса среди грязной черни Идёт, неся смерть, окруженный огнём галеон. Полуденный свет стал как будто вечерний От дыма сражений. На мостике он. С холодной, исполненной гнева усмешкой, На белом мундире — сиянье наград. Пираты опять уничтожены. Жестко, без спешки. Морской путь свободен. Король будет рад. Подруга, «Maria la Silentiosa»! Средь многих красавиц он верен лишь ей. Краса Барселоны, Мадридская роза, Его не держите — вернётся он к ней. Не любит он дом, мрачный и опустелый: Родных проводил он одних за одним. Вот дед на портрете, обветренный и загорелый. Вся слава фамилии связана с ним. Отец. Как и дед, он геройски погиб, И тоже пираты сгубили его. Нахмурены брови, губ чёткий изгиб… — Армандо, ты очень похож на него! В семейной гробнице отсутствует тело. Отец, не отпет, сгинул в море бесследно. Мать про гибель его даже знать не хотела. До смерти своей. Угасала она незаметно. А месть стала смыслом, звездой путеводной. Теперь он — Судьба, он карающий меч. Стихия огня заиграла симфонию с водной. Преступников счастье на гибель обречь.

***

Мальчишка! Наглец! Как он смел обмануть Того, кто служил будто Божьим бичом?! Ему от меня удалось ускользнуть, Меня ж погубил. Справедливость тут в чём?! Я знаю и сам, что был самонадеян. И горд. И противника не оценил. В бою был азартен и в принципах твёрд. И тех, кто доверился мне, погубил… Для них капитан — как второй после Бога, А я так бесцельно их веру подвёл! Господь мне свидетель, такого итога Я не хотел! Но в сам Ад их привёл… Команда. Почти что семья. Все мертвы. Зависли на грани и смерти и жизни. Да, из-за меня теперь призраки вы, И вряд ли увидите снова отчизну! «Мария», родная, что стало с тобой? Изящный скелет, обнажённый огнём. Любимая, ты стала ближе со мной. Немёртвый корабль? Жизнь теплится в нём! Пусть я искалечен — рука моя твёрда, Убить невозможно, не остановить. И голову вновь подниму к небу гордо. Враг определён. Его нужно убить. Часы, дни и годы в проклятой темнице. Иллюзия жизни — пролитая кровь. Когда-нибудь снова увидим зарницы. Тогда, Воробей, мы увидимся вновь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.