ID работы: 7560073

Пробуждение Анкано

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Темнота обволакивала его тело словно вторая кожа. Он сел, и тонкое одеяло бесшумно скользнуло вниз, обнажая плечо и худую, но крепкую мужскую фигуру с явно очерченным рельефом мышц, не выступающих нагромождением бугров, но аристократично вырисовывавшихся на стройном теле идеальным рисунком. В то же мгновение слабость охватила всё его существо. Анкано напрягся, но мышцы отказывались повиноваться. Он вновь упал на спину, слыша, как шелестит под его тяжестью покрытая шкурами жёсткая солома кровати. Длинные пальцы коснулись лба, смахивая во тьму проступившие капельки пота. «Где я? Разве я не умер?» — Анкано прищурился, но янтарные глаза видели лишь черноту. Согнув пальцы, он сосредоточился, концентрируя свой разум...и чувствуя, как тело леденеет. Судорожно сгибая и разгибая пальцы обеих рук, Анкано концентрировался, хмуря брови и чувствуя, как дрожат в напряжении плотно сжатые губы. Но все попытки применить то или иное заклинание были тщетны: магической энергии больше не было. Всесильное Око Магнуса выпило его до дна, оставив лишь оболочку, которая продолжала существовать, будучи лишённой самой своей сути. «Альтмер без магии — нонсенс!» — не удержавшись, Анкано громко фыркнул, обращая раздражённое презрение не то к ситуации, не то к Оку Магнуса, не то к самому себе. Одеяло сползло куда-то на пол, отдавая прикосновениям темноты узкие бёдра, прикрытые держащимися на мягком поясе белыми повязками спереди и сзади. Превозмогая слабость, Анкано резко сел, чувствуя, как свисающие прядями тонкие волосы мягко касаются худых щёк. — Ох-х-х... С тихим свистом воздух покинул лёгкие. Анкано сделал глубокий вдох, старательно щуря глаза в тщетной попытке разглядеть что-либо. И в этот момент загорелось пламя свечи. — Кто здесь? — правая рука сжалась в кулак. Ноздри с шумом втягивали прохладный воздух, в то время как жёлто-оранжевые глаза с грозным прищуром изучали сидящую за столом в дальнем углу помещения фигуру — те её очертания, что выхватывал из темноты маленький огонёк свечи. Небольшая, но широкая, а скорее, кажущаяся таковой из-за плотной накидки на плечах. Голова скрыта под капюшоном, с серебристой вставкой, которую Анкано узнал бы из тысячи. Он видел этот капюшон каждый день, на протяжении нескольких лет давя его обладателя холодным цинизмом. Но сейчас сердце металось во вздымающейся в такт ускоренному дыханию груди, поскольку его обладатель был мёртв. Анкано отпрянул, обнажённой спиной вжимаясь в холодную стену, когда силуэт медленно повернул голову. Два огромных горящих безжизненным светло-жёлтым светом фонаря смотрели ему прямо в душу. В этот момент тьма в разуме Анкано стремительно рассеялась. Память вернулась, расставляя всё на свои места. Но легче особенно не стало. — С возвращ-щением. Одна рука на столе. Вторая — на колене, скрытом во тьме. Плотная коричневая перчатка, сверху — золотистый наруч, украшенный малахитовыми вставками. «Око Магнуса... Невообразимая мощь была повержена этим... существом. Что же ты такое?» — Анкано вглядывался во тьму, зная, что прямо сейчас тьма смотрит на него в ответ. — Я думал, ты убьёшь меня. Наклонившись, Анкано поднял одеяло. В помещении без окон... в каком-то подвале... было прохладно, и на теле начинали проступать уродливые бугорки мурашек. Под защитой одеяла Анкано чувствовал себя лучше. Спокойнее. — Это было моим пер-рвоначальным планом, — тихий голос растягивал слова в хорошо уловимом острым эльфийским ухом рычании, — но с-слеп тот, кто не способен смотреть с разных сторон, — с негромким стуком пальцы мягко ударили по толстой столешнице, каждый по очереди, — и в определённый момент с-стало поня-ятно, что от живого тебя мне будет больш-ше пользы. Навер-рное, с моей стороны было неосмотри-ительно оставлять тебя здес-сь одного, но мне нуж-жно было посетить...одно мес-сто. В конце концов, ты не с-смог бы мне навредить. А забрать тебя было с-совсем нес-сложно, ведь заключённые в объятия Пепельной с-скорлупы так похожи на мёртвых. В темноте послышался едва уловимый смешок. — Тепе-ерь ты здесь. И будешь здесь до тех пор, пока не перестанеш-шь представлять опас-сность. Ты лиш-шился магии, не так ли? Это хорош-шо: мне не придё-ётся тр-ратить время на ср-ражение, кото-орое окаж-жется для тебя заведомо пр-роигр-рышным. С протяжным шумом воздух покинул лёгкие. Анкано сделал новый вдох, уже привыкнув к запаху стоячего воздуха запертого помещения и не замечая его. — Если я представляю для тебя опасность, то почему я всё ещё жив? Что такого ты хочешь от меня получить? Какое-то время ответом была лишь тишина, густая и почти въедающаяся в кожу. Анкано собирался задать свой вопрос снова, до тех пор, пока не будет получен ответ, но сделать этого не успел. — Потому что я хочу знать... Фигура подалась ближе, и безжизненные фонари превратились в сосредоточенные глаза, наполненные пристальным вниманием. И Анкано хмурился, чувствуя, как машинально сжимаются кулаки обеих рук, а по спине пробегает тревожный холодок. Анкано не был глуп. Никогда. И сейчас, во тьме, скрывшей ложь физического обличья, он видел то, что было под ней спрятано. На губах появилась нервная усмешка, потому что уж это Анкано узнает. После того, что было — узнает. Он видел огромную силу, границы могущества которой тонули в кромешной тьме вертикальных зрачков. — Ты ведь помниш-шь это, не так ли? Надеюсь, помниш-шь. Глубокий вдох. Сердце почти перестало трепыхаться. Жаль, спокойнее не становилось. — Помню что? — Ты помниш-шь, каково это, когда сила с-сводит тебя с ума. В холодном помещении воцарилась тишина. Взгляд опытного боевого мага встретился с взглядом каджита. Ученицы, что разом превзошла всех учителей Коллегии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.