ID работы: 7560104

You're my sun

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

В предыдущей главе

— На помощь! Это же Ури — Не трогай меня! — мы поняли, откуда голос и побежали туда. Остановившись за углом, я осторожно выглянула. Подруга вжалась в угол, а какой-то парень стоял с ножом и верёвкой, ещё перчатки одел. — Вот сукин сын! — прошипел отец. Я впервые видела шатенку такой. Она всегда дралась до последнего, а тут… Даже страшно было смотреть. — Ты куда? — спросил брюнет, и попытался меня остановить и пойти первым, но было поздно.

***

— Отвали от неё, придурок! — заволала я, но слишком близко не подошла. Вдруг я посмотрела на подругу. Она была настолько напугана, что её смуглое лицо стало чуть-ли не цвета мела. Было очень неприятно наблюдать за такой картиной. Он же, тот парень, неподвижно стоял. Это было удивительно. Ведь, когда, например, охотник заманил жертву, а ему помешали, но пощады не жди. Я обернулась и не увидела отца. Сбежал значит. Я уж думала, что мы всё уладили, по крайней мере, на время. Это лучше, чем ничего. Когда же я повернулась назад, тот парень стал приближаться ко мне. С ножом. Я поняла, что, если бы я не повернулась, то смогла бы отразить атаку. Но, к сожалению, я не была внимательна, и он сыграл на этом. Мне стало страшно. Ури ничего бы не смогла сделать, ведь она была в шоковом состоянии. Меня больше напугало то, что подруга даже не заметила моё присутствие. — А-а-а-а! — запищала я. Он не успел до меня дойти, так как кто-то сзади взял его за шею и кинул об стену. Отец. Я думала, что он сбежал. Вот дура же. Оказывается, не только Малаки плохо знает меня. Ещё и я его плохо знаю. — Ты в порядке? — отец подбежал ко мне. — Д-да, наверное… А вот моя подруга точно… нет… — обрывисто говорила я, потому что, мало того, что меня напугали ножом, так ещёи угнетающее состояние подруги сыграло на этом роль. — Ты в порядке? — спросил мой отец шатенку. — Я не знаю… — ответила она и, увидев меня, немного успокоилась. — Ури, всё будет в по… Я не успела договорить, как этот парень поднялся и побежал в мою сторону. Я хотела сдвинуться с места, но почему-то не могла. Малаки быстро побежал за ним. Я всё-таки надеялась, что тот просто убегает отсюда, чтобы не споймала полицию. Но, когда он схватил нож, то я перепугалась не на шутку. Мой рефлекс сработал, и я закрыла лицо руками. Почувствовав холод лезвия, а потм небольшую боль в ладоне, я вздохнула и закусила губу. Отец вовремя подоспел, поэтому не так сильно меня зацепили. — У меня есть платок, — сказала я и начала останавливать кровь, немного нажимая на рану. Слава Богам, эта рана не очень глубокая, но достаточно длинная. Почти на всю лодонь. Я же так и чувствовала, что он ещё встанет. Но почему-то решила расслабиться и забыть, кто он такой. Вот моя невнимательность сыграла со мной злую шутку. Сейчас меня не волновало то, что меня поранили. Меня волновало состояние подруги. — Ури? — осторожно спросила я. — Всё нормально, — ответила девушка и обняла меня. — Как это произошло? Пока подруга рассказывала о своём неудачном свидании, мой отец побежал в ближайший магазин за водой и салфетками. Счастье, что рядом оказался круглосуточный магазин. Уже было темно. Рядом с нами стоял фанарь. Это выглядело жутковато, но хоть что-то было видно в темноте. К сожалению, Майкл (тот парень) убежал. Мы не сьали идти его искать или делать что-то подобное. Обратимся лучше в полицию. — Я всё! — несколько радостно сказал отец прибежав. — итак, кровь уже остановилась? Я кивнула. — Тогда мы проведём Ури, а потом тебя, Раф. Мы шли по ночному Сан-Франциско. Было ощущение, что сейчас город ожил больше, чем днём. Было очень радостно видеть, что вокруг веселится столько народу. Началось беззаботное время. Некоторые только шли с работы, а кто-то до сих пор работал. В общем, все были заняты своими делами. Мы с отцом проводили Ури домой. Подркга попросила рассказать всё её маме, поэтому я зашла с ней, чтобы рассказать, что произошло. Её мать была шокирована, но это быстро прошло и пришла злость. Не думаю, что Ури заслуживает наказание. — Как думаешь, её накажут? — поинтересовалась я у Малаки, когда мы подошли к моему подъезду. — Думаю, что накажут, — кивнул отец. — но все мы учимся на своих ошибках. Все мы учимся на своих ошибках…

***

— Ну что? Не больно? — уже сотый раз спрашивала мама, аккуратно обрабатывая мою рану. — Терпимо. Вчера мне и отцу серьёзно влетело. Мы объясняли, что спасали Ури, но мама как-будто не слышала. Нашла, за что переживать. После того, как отец ушёл, мы с мамой ещё долго разговаривали. Подумали, что, так как завтра выходной, то хотим провести его вместе. Подруги будут заняты, потому что первые недели школы. Надо адаптироваться. — Ладно. Достаточно, — сказала мама и перебинтовала мне ладонь, чтобы не было видно раны. Я быстро вышла из квартиры, так как уже была собрана, и отправилась в школу. Выйдя на улицу, мне в лицо подул ветерок. Моя тонкая кофта немного приподнималась, когда дул ветер. Ещё и пасмурно. Не особо мне нравится такая погода, но, что поделать. Я не могу изменить ход событий… Дорога в школу сегодня, на удивление, заняла немного времени. Обычно я иду туда пол часа, а сегодня всего за пятнадцать. Как обычно, возле входа толпились «таракашки», которые не давали проходу учителям и другим ученикам. Я решила прстоять на улице, чтобы подышать свежим воздухом. Отойдя в сторонку, я вздохнула. Сегодня Ури в школе точно не появится, а Мики поехала к родственникам. Это хорошо, что сегодня пятница. Обожаю этот день. Прозвенел звонок. Я побежала на физику, ведь, если я опоздаю — мне не поздоровиться. Этот «мучитель» очень строг, порой придирчив и надоедлив. Не понимаю, как можно быть таким? Вот, если бы я была учителем, то… — Чёрт! — крикнул кто-то. Я начала стремительно падать, но этот «кто-то» остановил моё падение, подхватив меня. — О, привет, ангелочек! Вот это встреча, — улыбнулся Сульфус и отвёл меня в какой-то угол. — Я тебе не собака, чтобы ты мне клички давать! Ангелочек?! — я чуть не прыснула от смеха. — Чего ты ржёшь? — он был удивлён. — Ничего… ничего… — обрывисто говорила я. Меня почему-то рассмешила эта кличка. — будешь меня так называть: я мстительная. Назову тебя… Сульфик. — Понял. Больше не буду. А что это? — парень обеспокоенно посмотрел на мою руку. — Всё хорошо. Просто небольшоя проблемка. Мне надо на урок, так что отпусти меня… — солгала я ему. Парень был настолько близко, что я говорила ему прямо в губы, что ли. Он положил мне какую-то бумажку в карман и, подмигнув, направился, похоже, к себе на урок. Я же, вместо того, чтобы бегом идти на урок, достала записку и прочитала её содержание: «Встретимся после уроков возле входа. Приглашаю Вас прогуляться, красавица» Меня удивило, что Сульфус делает мне комплименты, но не особо обратила на это внимание. Не думала, что он может быть так открыт. Забыв о записке, я побежала в класс. Потому что сейчас мне влетит… Раф, побежав в класс, упустила записку на пол. В коридоре послышался стук каблуков. Подняв записку, особь со злой гримасой, прочитала её и разорвала на части. — Ангелочек… Как глупо, — прошипела девушка.

***

— Свобода-а-а! — кричали многие ученики. Сегодняшний день прошёл очень быстро. Я даже нп заметила, как прошли уроки. В школе была только Дольче, но мне не было грустно или скучно. Пришлось расспрашивать её, куда она пропала. Всё-таки, всё хорошо обошлось. Девушка просто побежала домой, потому что ей стало плохо. С Сульфусом я не пересекалась. Мне кажется, его даже в школе не было. — Не хочешь пройтись по магазинам, Раф? — спросила меня подруга. Так как у меня уже спланирована встреча, то я соврала, мол, надо помочь маме с делами сегодня, чтобы завтра мы отдохнули. Попрощавшись с ней, я медленно шла к выходу из школу, чтобы не вызвать подозрений… — Ай! — крикнула я, ведь на меня полетели книги. — Извини-извини, — говорила мне какая-то девушка с малиновыми волосами и янтарными глазами. — Та почему всё, что находится на Земле — падает именно на меня?! — прикрикнула я, но решила не привлекать много внимания. — Я Кабале. Ещё раз извиняюсь, — мило ответила она и помогла мне встать. — а ты Раф? — Да. Я уже стала популярной? Что-то не верится. — Случайно услышала твоё имя, — ответила Кабале на мой немой вопрос. Мы немного разговаривали на разные темы. Оказывается, она очень хороший собеседник. — Раф?! Ну что, идём? — спросил Сульфус, но, когда увидел Кабале, то замер. У него в руке был пакет. Я смогла рассмотреть жвачки, чипсы, газировку и что-то ещё. — Я иду, — сказала я. — Вы встречаетесь? — спросила моя недавняя собеседница. — Нет-нет… — в унисон говорили мы с парнем. — Ладно, пока, Раф, — улыбнулась девушка и пошла в противоположную сторону. Сульфус взял меня за плечо и повёл подальше от школы. — Лучше не общайся с ней, — посоветовал мне он. — Почему? Она хороший собеседник… — Я не буду тебя заставлять. Но говорю тебе, не общайся с ней. По дороге мы молчали. Он даже не сказал, куда меня поведёт. Я сгорала от любопытства, но не могла спросить. — Куда ты меня ведёшь? — всё-таки спросила я. — Узнаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.