ID работы: 7560273

Колыбельная для Квитко

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что ты мучаешься, Петька? — вздохнул Хованский, похлопав по плечу товарища. — Мне кажется, что Вадик отличный парень! — Ничего я не мучаюсь, Кирюха, — буркнул Квитко. — Ну почему он? Чем я хуже? — Давай я тебе спою колыбельную, — предложил Игорь. — Про то, как Лавря забыла о Юриках и Вадиках. — Не полегчает! — сказал Пётр и толкнул Круза в сторону. — Не надо меня жалеть. Петя выбежал из подъезда Лаври и пошёл на все четыре стороны. На дворе стоял крепкий мороз. Метель никак не стихала. «И куда они поехали в такую пургу?» — проворчал про себя Квитко. Даша представила Вадима родителям и всей компашке. Парень с платиновыми волосами и серыми, как луна, глазами, бледная кожа, спокойный голос с басовыми нотами, рост достаточно высокий, Лаврецкая была ему по плечо, приятный запах одекалона врезался в нос, когда кто-либо стоял рядом с ним. Вскоре Петька пришёл домой. Дома никого не было. Петя быстро набрал номер Круза. Парень быстро дышал, а говорить не мог. Слёзы и ком горечи в горле не давали произнести хоть одно слово. — Алло, это ты Квитко? — задорным и полной бодрости голосом сказал Игорь. — Алло… — Круз… — вымолвил Петя. — Спой колыбельную. — Ааа… — нервно протянул Крузенштерн. — Короче, жила была девочка. Звали её Даша. У неё было много друзей, с которыми она расследовала разные преступления. Среди всей её компашке был один единственный и не повторимый Пётр Квитко, от которого наша героиня была без ума. Он был её идеалом: и красавец, и умный, из хорошей семьи. Вскоре наш Петро это понял и признался Лавре… ой… Дарье, что тоже без неё жить не может и все жили долго и счастливо. — Спасибо, Круз, — вытянул из себя Квитко и сбросил трубку. — Полегчало… Всё остальное время Петька спал, как убитый, но спустя несколько часов прозвонил телефон. — Да, — без особого энтузиазма ответил Петя. — Кто это? — Петруша… — заверещала в трубку Лаврецкая. — Мы тут с Вадиком прокатились и остановились около одного кафе, а тут автомат и почему-то я захотела позвонить ТЕБЕ, Петь… — А, ну, привет, — таким же от тоски и ревности голосом промычал Пётр. — эм… Даша, я тут хотел тебе сказать, что я те… — Случай, Петя, — перебила его Лавря. — Ты настоящий друг! — Лавря! — крикнул в трубку Квитко, но с дуру сбросил трубку. — Чёрт! Я дурак! Петя улёгся в свою кровать и старался, как можно скорее заснуть. На утро его разбудила мама и попросила сходить к Игорю, т.к. он позвонил на их телефон. Пётр быстро оделся и побежал к Крузу. — Это Петька? — спросила Оля. Вся компания, кроме Даши сидела за круглым столом у Крузенштерна. Даже Юрик пришёл. — Я открою. — Привет, Жучка, — бодрым голосом поприветствовал Квитко подругу. — Зайду? — О, Петя, — крепко обнял Стас парня. — Эх. Садись нам надо тебе кое-что сказать. — В чём дело? Ребята, на Вас лица нет. — сморщился Петька. — А Юрик, что здесь делает? — Петя, Даша в коме вместе с Вадиком! — взял слово Хованский. — Вадик не справился с управлением и попал в автокатастрофу, ну, а с ним… и Лаврецкая. Один шанс из миллиона, что они выживут. Юрик стукнул по столу и вышел из комнаты, а за ним и Петька. — Юрик, ты что тут забыл? — прижал к стене его Пётр. — Тебе же не к чему Лавря, не так ли? — Ты сумасшедший или слабоумный? — оттолкнул Квитко Юра. — Вадим вообще-то мой друг. Старый знакомый. Ну, а если точнее, сын бабушкиной одноклассницы. Если честно, то мы с Дашиной мамой поддерживали связь всё это время. Ну и я тут. Петр в ярости выбежал из квартиры. Он нёсся, как ветер. У него было одно направление — набережная. Только там он мог снова собраться с мыслями и прийти в здравый рассудок. Ему очень плохо. Его любимая на грани жизни и смерти. что же хорошего? День обещал быть ужаснейшим. Вдох. Выдох. Нет, Петька. Нет, Квитко. Не делай этого.

***

— Даша снова с нами! Ухуху! — обняла подругу Оля. — ВСЁ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ХОРОШО! — Дарья. — вытер слёзы Стас. — Сестрёнка! — Стасик, не плачь! — улыбнулась Дашка. — Я тут. — Лаврецкая, ну ты живучая! — сказал Крузенштерн. — Рад, что ты вернулась к нам. — Никаких расследований! — замахал руками Кирилл. — Даха! — Ребята, мне очень приятно, что Вы все переживали… — расплакалась Лаврецкая от счастья. — Но. эм. А где Петька Квитко? — Эм… Дашенька… — взял забинтованную хрупкую ручку Даши Стас. — Петя не сможет больше прийти. — Почему? — всхлипнула Лавря не замечая подвоха. — Он уехал куда-то? — Да, Даша, он уехал. — Куда? — Далеко и надолго. Все сняли головные уборы и помянули Петю, но одна Дарька не понимала, что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.