ID работы: 7560396

Очень приятно бог/ Но вот что-то пошло не так!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Туманный лес. Мертвая тишина обволокла душу, не дая возможности выпутаться со своих подлых нитей. Он больше всего боялся не успеть.. Сколько раз, просыпаясь с криком от очередного кошмара, он бежал к Микаге, который мог успокоить его, сказав «Она в порядке»? – Томоэ?.. - спросил знакомый до боли голос, который он не слышал, казалось бы, вечность. Резво обернувшись, парень застыл на месте, ведь это действительно она. Лис с болью сжал челюсти, но ноги сами несли его к ней. – Итзуки.. - он упал на колени, прислонившись лбом к животу девушки, крепко охватив руками её ноги. – Не уходи, ты ведь обещала, что не бросишь.. - голос звучал тихо, но лис упрямо сдерживал слёзы. Белоснежные ушки, раннее прижатые к белым волосам, дернулись навстречу знакомым прикосновениям. Хранитель поднял свою голову, вглядываясь в синие омуты глаз Итзуки-ри, где таится боль. – Спаси меня, Томоэ.. - лиса так же опустилась на колени, прислоняясь лбом к его лбу, убирая тонкими пальцами белые пряди волос. Он легко улыбается, нежно касаясь её щеки, пока его губы безмолвно шепчут «Обещаю». Поджав губы, девушка протягивает ему кинжал, тот самый, из-за которого почти всё её тело покрыто чёрными пятнами. – Обещаю.. - уже говорит лис в реальном времени, открыв глаза после долгого сна. Когтистые пальцы быстро сжимают рукоять кинжала. Парень нахмурился, не понимая, как он здесь оказался, но, не теряя и минуты, Томоэ мчится к Микаге, мирно беседующего со вторым хранителем храма. Ловит на себе два непонимающие взгляды, но взгляд бога тут же меняется, когда он видит нож. – Нашёл.. - произнёс Микаге, прежде чем открыть карманное зеркало. В не ярком свечении начал появляться силуэт. Лис задержал дыхание, ведь здесь она выглядела хуже, чем во сне.. Скверна добралась до шеи.. – Томоэ.. - девушка слабо улыбнулась, надеясь так успокоить перепуганного хранителя. Став на колени, парень, имеющий волосы цвета первого снега, сжал кинжал. Самими губами лишь произнося «Потерпи», он вгоняет лезвие ей в грудь. Девушка неприятно морщит нос, но лишь шипит от жжения по телу. Скверна отступала, а через несколько мгновений и вовсе исчезла.. Нож вновь оказывается в руках Томоэ, тут же исчезая в синем лисьем пламени. – Чертов лис.. - хрипло смеётся Итзуки, когда её губ касаются чужие, но она лишь крепко обнимает его за шею, заставляя ближе склониться к ней. По щеках обоих текут слёзы, но они не останавливаются, даже не смотря на то, что под боком сидят Микаге и Мизуки. Лис отстраняется, глупо улыбаясь и касаясь нежной кожи лица хранительницы душ, как-будто не веря, что наконец-то всё закончилось. – Станешь моей женой, Итзуки-ри Китцуне? - парень мягко улыбается уголками губ, не отрывая взгляда от её лица. – Конечно.. - она вновь улыбается, но тут же уводит взгляд от возлюбленного, посмотрев на бога Земли. – Благословляешь, Микаге? - лиса хитро улыбается, внимательно наблюдая за мужчиной в очках. – Благословляю. - мужчина мягко смотрит на будущую супружескую пару. Всё же, всё пошло лучше, чем должно быть. Не так ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.