ID работы: 7560445

Король Феникс

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шёл сильный проливной дождь. Я лежал на земле практически без движения и без мыслей о следующем дне. В последние секунды своей жизни я пытался понять, кто я такой и как я вообще очутился в этом холодном, неприветливом лесу. В голове не было ничего, как будто всё стёрли и заменили вакуумной пустотой. Пять минут назад я не существовал и тут я открываю глаза, вижу мир, дышу, но на душе что-то не то. Пустота. Каково жить пять минут, не помня прошлого и не осознавая нынешнего. Я даже не мог до конца понять, что я есть, как я выгляжу, какого цвета у меня кожа, шерсть или что покрывает моё тело. Как выглядит моя конечность и присутствует ли она вообще. Почувствовав лёгкий порыв сил, я смог подняться на все четыре ноги или копыта, если быть точнее. Обведя себя очень не приятным взглядом с ощущением чего-то чуждого, я понял, что у меня белая шерсть, а на голове какая-то бесполезная штука, предназначение которой я не понимал. Пройдя пару шагов, я упал на передние копыта, прям перед лужей. Наклонив голову вниз и посмотрев в грязную воду, я увидел своё лицо. Оно было полностью замызгано в грязи, только блестящие огоньки синего цвета в глазах, позволяли понять, что это всё-таки лицо, а не куча грязи вперемешку с травой. Также я заметил сине-голубую гриву, но она была полностью покрыта клочками земли, и её цвет казался тусклым. Смотря в свои глаза, я пытался разгадать загадку о прошлом, но этому активно мешала открытая рана в области правого бока, а также холод, который усиливался с каждой секундой. Ужасное чувство, когда ты теряешь часть памяти. Это можно сравнить с книгой, из которой вырвали главу, может быть маленькую и не очень значимую, но тебе всё же очень хочется узнать, что же там было. Хуже этого может быть потеря всех страниц, по итогу остаётся только обложка без внутреннего содержания, где ты можешь только догадываться о том, что было внутри. Тем временем дождь на мгновенье прекратился, я поднял голову вверх и увидел, как на землю падают не капли воды, а уже непонятные белые хлопья, которые стали окутывать землю. Попадая на меня, они исчезали, превращаясь в привычную воду. Я почувствовал какое-то детское удивление, которое зажгло во мне потаённое желание жить, хоть я и не ощущал, что моя жизнь имеет цену. Какая цена может быть у того, что существует от силы несколько мгновений? Да, это было не так, но осознавал я себя всего несколько минут. Я снова поднялся и побрёл по тропинке куда-то вдаль. Голова кружилась, всё казалось как в тумане, деревья расплывались, как и сама тропа. В глазах в лучшем случаи троилось, при этом земля дрожала под ногами или это я дрожал, пытаясь ступать по ней, в надежде найти спасение или спасителей. За мной продолжал стелиться кровавый след, который выступал и надеждой и страшным роком. Я не знал, кто мог пойти по нему. Это мог быть другой, такой же, как я, а мог быть хищник, который бы с удовольствием добил бы почти полностью беззащитную жертву. Через несколько минут моего блуждания я услышал шаги прямо за спиной. Я прошёл ещё немного, после чего безмолвно упал, ожидая конца. Шаги стали нарастать, я стал слышать разговоры. Несколько голосов, от мужских до женских обсуждали кровавый след, который вёл ко мне. Я попытался поднять голову и оглядеться, всё было в полнейшем тумане и тряслось. Цепляя взглядом что-то отличающееся от леса, я заметил небольшую группу вооруженных пони. Они двигались ко мне. «Вот он!», - последнее, что я услышал, перед тем как полностью отключиться. Я достаточно долго пробыл в темноте, но в один момент она рассеялась, и я увидел ведение из прошлого, которое рассказывало о событиях, произошедших со мной до пробуждения, по крайней мере, я подумал об этом. Я оказался на поляне, на которой очнулся, со мной была ещё одна пони. Она была чуть младше меня, стояла и дрожала, а я был прямо перед ней, закрывал её отчего-то не зримого. Из штуки над головой, сияло ярко-красное, что окутывало нас. Через пару секунд из тьмы за огнём на нас бросилось некое создание. Я почувствовал удар, после чего меня опять утянуло в пучину мрака, где я и провёл остаток времени, пока не очнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.