ID работы: 7560445

Король Феникс

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Кошмар

Настройки текста
Время стало похожим на спираль. Я очнулся, и где? Это был всё тот же дом Эви, всё было идентично тому антуражу, что я видел в последний раз. Казалось бы, всё хорошо, но возникло много вопросов. Раны на боку не было, к тому же вокруг была мёртвая тишина. Можно было бы подумать, что сейчас все жители деревни на каком-то собрании или по какой-то иной причине коллективно покинули деревню, но на улице день, а днём слышно пение птиц. Точнее было бы слышно, так как сейчас оно отсутствовало. Ну а если птицы и не поют, всегда есть ветер и хоть какие-то звуки создающие жизнь. Отсутствовало всё. Я лежал на относительно тёплой подстилке и ждал. Мне хотелось услышать хоть что-то, но нет. Прошла минута, две, возможно гораздо больше чем можно было бы подумать, но тишина не прекращалась, она не переставала гудеть в голове и нагнетать обстановку. Молча, боясь потревожить хоть что-то, я поднялся и медленно подошёл к двери. Как пение птиц с утра разрушает атмосферу ночи, так и мои шаги разрушили тишину, ведь пока я шёл к двери, это было единственное, что издавало шум. На этот раз дверь казалось менее привлекательным объектом и в целом не хотелось её открывать, но желание разрушить эту странную тишину и иллюзию, скрывающуюся за ней, было больше. Щелчок, дверь открыта и в глаза бьёт пронзительный свет. Выйдя на крыльцо далеко не сразу стало понятно, что происходит, но привыкнув к яркому свету, я обомлел. Картины более ужасной и страшной видеть мне не приходилось. Даже встреча с существом, которое могло прихлопнуть меня одним своим пальцем, вызывала меньше паники. Всё вокруг было покрыто трупами. Некоторые пони валялись просто на земле, другие были насажены на колья в самый жестоких позах. У некоторых из мёртвых в глазах сиял ужас, другие же наоборот смотрели на всё с неким спокойствием, смирением или полным непониманием. Один из таких взглядов был направлен прямо на меня. В глазах этого бедолаги отсутствовали эмоции, как будто он умер даже не осознав этого или даже наоборот, умер со смирением, что вызывала дрожь до кончиков копыт. Я хотел забежать в дом, сжаться в углу, но за спиной прогремел взрыв и дом заполыхал ярким алым огнём, а меня откинуло в сторону к куче трупов. Там были все кого я уже повстречал и с кем успел повздорить. Там была и Эви смотрящая своими молящими глазами куда-то в сторону. «Прошу, не надо, умоляю» - что-то подобное читалось в них, там была и Гирн, которая также явно не хотела смерти и много кто ещё. В секунды моего наблюдения за мертвецами, сердце стучало как бешеное с желанием покинуть тело, ноги дрожали, а грива стала дыбом. Казалось бы, что картина не может быть ужаснее, если только не появится тот кто учудил это, но я ошибался. Из под земли как из источника, начала вырываться кровь, медленно окутывая поляну. Дома как будто провалились под землю, а тела, которые секунду назад вызывали ужас и жалость, стали внушать абсолютный страх. На месте глаз у всех умерших были просто пустые впадины, которые, можно было подумать, пристально смотрели на меня. Кровь перестал наполнять окружающие просторы примерно только тогда, когда копыта были наполовину погружены в эту субстанцию. Непомерная паника была единственным двигателем в этом хаосе. Копыта постепенно засасывало, как будто я шёл по болоту, из-за этого останавливаться было нельзя. Вот, наконец, вдали появился тёмный силуэт, он вальяжно приблизился и находясь на расстоянии метров пяти смотрел куда-то за меня, он как будто не замечал что я перед ним. Представ перед этим созданием паника и страх увеличились в явной прогрессии, хоть появилась и другая эмоция, ненависть. Он продолжил игнорировать и через несколько секунд размышлений задал вопрос, который выбил меня из колеи понимания. - Ты рад, это утолило твоё желание убивать? – я не сразу понял сказанное им, после этих слов я быстро оглянулся и услышал ответ. - Абсолютно – в эту секунду я увидел, как лапа грифона ударила меня по лицу и на этом сон оборвался. Когда я очнулся, я сильно паниковал, но был счастлив, что это всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.