ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Проснулся Тед от того что кто-то настойчиво стягивал с него одеяло.       — Котька, зараза, — рявкнул он, не глядя кидая подушку.       Миграция одеяла тут же была прекращена, и пилот уже собирался снова провалиться в сон, но вдруг вспомнил, где находится, и проснулся окончательно. Рядом с его кроватью стоял круглолицый парень, как Тед вчера выяснил, Невил Лонгботтом, и потирал лоб.       — Прости, — искренне сказал пилот. — Просто у нас на корабле так кошка делает, вот я и…       — Ничего, — улыбнулся Невил. — А что за корабль?       — Летающий, — ответил Теодор, и, полюбовавшись лицом ученика добавил: — В космосе. А ты зачем будил?       — Так это, завтрак же…       — Завтрак это святое, — согласился пилот и отправился умываться.       

***

      Несмотря на то, что «женская особь не может находиться в данном коридоре» Котька стояла в ногах Дэновой кровати и методично орала, причем на одной ноте, требуя жрать. Обитающего в этой же комнате Блейза не спасали даже двойные заглушающие, и он был готов придушить наглое создание.       А киборгу что? Он фильтрует.       

***

      Станиславу опять снился Маяк. В самый критический момент, капитан изобразил перекат и проснулся от несоответствия ширины кровати с привычными габаритами. Выругавшись, Станислав попытался снова уснуть, однако вскоре махнул на это рукой и пошел собираться на завтрак.       

***

      Большой Зал был полон людей и звуков. Всюду шуршали пергаменты, позвякивали столовые приборы. Сидя за преподавательским столом, Станислав по привычке вычленил из толпы членов своей команды. Тэд был вполне бодр, что удивительно, Михалыч не определялся, Полина украдкой позевывала: явно читала всю ночь, а киборги, судя по лицам, досыпали.       — Не так уж плохо для незнакомой обстановки, что скажешь? — наклонился к капитанскому уху Вениамин.       — Незнакомой эта обстановка была вчера, — ответил Станислав. — А сейчас она просто необычная. А ты знаешь, что это значит?       — Сачки нужны разных размеров.       — Именно.       

***

      Когда в Зал влетели совы с утренней почтой, Котька аж растерялась. Столько птиц вокруг, и все еда…       Однако поползновения кошки в сторону красивой бурой совы заметил Дэн и схватил паршивку за хвост, а Блейз попросил разрешения на вендетту за утро.       — Объект «Котька» является собственностью капитана и не может быть уничтожен, — с заметным сожалением произнес киборг.       В это время за столом Гриффиндора Тед развлекал всех желающих рассказом о своем участии в Карнавальских гонках. Волшебники, конечно, не поняли часть про корабли, но все равно восхищенно внимали.       Внезапно дверь распахнулась и в дверях показалась невысокая полная дама в розовом. Хогвартс замер, все внимание было направленно на гостью.       — Чем могу быть полезен? — вспомнил о своем статусе Станислав.       — А вы, простите, кто? — немного жабообразная женщина удивленно уставилась на капитана. — И где директор?       — Мое имя Станислав Петухов, и я являюсь временным директором сего учебного заведения. А вы?..       — Долорес Амбридж, — дама кокетливо поправила бантик. — Министерство назначило меня новым преподавателем ЗОТИ.       Станислав удивленно покосился на коллег, однако те ответили ему не менее недоуменными взглядами.       — Простите, а разве назначение преподавателей — не прерогатива директора?       — Вы оспариваете власть Министерства? — Моментально встала в стойку мисс Амбридж.       Капитан пожал плечами, дескать, «а я что?» и указал Долорес на пустующее кресло. Та кивнула и заняла предложенное место, однако вскоре снова встала.       — Дорогие мои!..       — О не-ет! — на удивление синхронно протянули Тед с Полиной, сразу вспомнившие свои студенческие будни.       Ланс внимал, Сеня тоже. И если киборг делал это с целью сбора и анализа информации, то кота завораживало покачивание бантика при каждом движении дамы.       Михалыч вкупе со вчерашними когтевранцами, кажется, ничего и не заметили, увлеченно что-то рисуя на большом куске пергамента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.