ID работы: 756072

Хамелеон

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общество настолько погрязло в лжи, обмане и насилии, что адекватные люди часто хлопают ладонью по лицу, желая себе сделать больно, почувствовать, что они ещё живы. Старания исправить даже пару гнусных людишек оборачиваются ужасной болью, отдающейся в сердце, а после - пофигизмом и равнодушием. Но я Хамелеон. Я делаю вид, что мне безразличны судьбы тех гнусных людишек, которых я допустил к себе. Но, к моему величайшему разочарованию, я все еще хочу помочь им встать на путь истинный. Думаю, они вполне счастливо проживут и без меня, только моя черная душонка не желает отпускать их. Эгоистично. Я думаю, что кое-что ещё понимаю в этом мире. Навряд ли. С равнодушием смотрю на мимо проходящих передо мною людей. Куда-то стремятся и торопятся. Жизнь проходит мимо них, а они даже не замечают ее. В принципе, как и я. - Кори-кун, вот ты где! Я тебя повсюду ищу. Мне нужна твоя помощь: машина вновь заупрямилась.. - Хорошо, я буду через минуту, - вставая со скамейки и потягиваясь, говорю я. В этом я весь Хамелеон. Меняю окраску в зависимости от ситуации. И цена этого бесконечного перевоплощения - потеря своего первоначального, истинного цвета. Приручив машину, возвращаюсь к своему небольшому уголку. Тихий и спокойный. Все, что нужно для моей скромной жизни. И в протест моим думам зазвонил телефон. - Да, Рю-кун, я тебя внимательно слушаю. - Эри-тян опять пытается к тебе подкатить, - надутым тоном сказал Рю. - И что? Я обещал помочь заблудшим овечкам попасть в их райское стадо или как там? - Она всем рассказывает, что вы уже лучшие друзья. - Неважно. Мы с тобой знаем, что это неправда. Этого достаточно. Выключаю телефон и протягиваю ноги. Иногда моё стремление помочь переходит все границы. Но я верю, что ещё не всё потеряно. Я дам встать людям на ноги. А после покажу, где их подлинное место. И тем не менее, люди почему-то ко мне тянутся. Как я ни стараюсь оттолкнуть их подальше от себя, они всё равно лезут. Говорят, я хороший. Но я смеясь, отвечаю, что ни капли и не хороший, а очень даже нахальный и грязный ублюдок, но нет. Говоришь людям правду, а они всё равно лезут. Поднимаю голову и смотрю на небо. Сколько ещё наша Земля-Мать продержится? Нас и так 7 миллиардов, а каждому ещё воды, воздуха и еды подавай. Разоряем бедую Природу, а убытки-то не возмещаем. И прикроют нашу лавочку скоро. Если не прирежем миллиарда 3 и не возместим то, что насильно забрали у нашей кормилицы. Ослабли люди. И душою, и телом. Их главная забота сейчас - как можно больше наворовать. Ну или денег побольше заработать. Не понимают они, что долларами мы не купим себе счастливые минуты пребывания в Аду. И всё-таки, они иногда милые. Застенчивые, печальные, умные и понимающие. Они мне нравятся, хотя и я хочу сократить наш род. Конечно, каждая человеческая жизнь бесценна, однако, когда их столько много, и все они живут в грязи, лжи, обмане и страхе - уже нехорошо. Адекватных людей становится всё меньше и меньше. Угасает спасительный огонёк в их глазах, и они становятся пленниками современных проблем - моральной и экологической. На моих глазах медленно погибает здравый смысл, но почему я верю, что всё ещё не кончено? Потому что я Хамелеон... И я умру вместе со всеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.