ID работы: 7560780

Кому-то эти строки посвящу я . . .

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы познакомились с ним осенним солнечным днём. Он первый заговорил со мной, а я не была против этого диалога, но если бы я понимала, что этот диалог продолжится, то я бы скорее всего никогда не заговорила с ним. . . Он был очень милый, каждый раз он спрашивал о моём состоянии и честно сказать меня это радовало, ведь обычно такого внимания ко мне никто не проявлял. Если честно, то мы общаемся не столь давно. Два месяца? Месяц? А может и вовсе только две недели? С каждым днём мне хотелось рассказывать ему о себе всё больше и больше и я, впрочем, так и делала. Глупая. . . Сначала это была просто симпатия, он нравился мне и внешне и по характеру. Ах, как же он красив! Я так давно никем так сильно не восхищалась. Он идеален во всём, он принц пришедший из сказки. Но вот одно но, я совсем не принцесса. . . Сколько слёз было пролито за эти дни? Я и сейчас готова разреветься, но я откладываю слёзы на потом. Признание! Я наконец-то собралась с мыслями и пишу прямо сейчас, в эту прекраснейшую ночь ему стих. Я провожу рукой по холодному белому, как снег листу, а затем беру ручку. Рука сама движется. И вот спустя пару минут листок испорчен этим: Кому-то эти строки посвящу я . . . Пусть знает он, что я его люблю. Я не надеюсь, что взаимность получу, Но сердцу хочется любить! И запретить ему не вправе я. Кому-то эти строки посвящая, Корю себя, за то, что я его люблю. Кому я эти строки посвящаю? Кому-то, кто сейчас это читает. Позор! Какой позор! Как можно написать столь нелепый стих?! Я прикусываю губу, а рука тем временем сама тянется к карману моего халата, в надежде найти там сигареты. Но я ведь не курю и никогда не курила. А так хочется. Я недолго думаю скидываю с себя халат, надеваю брюки, свитер, куртку и старые потрёпанные ботинки. И вот я уже на улице, иду в магазин, за сигаретами! Докатилась! Но в какой-то момент меня что-то остановило, и я просто уселась на лавочку и стала ковырять носком ботинка холодную землю. В тот момент я не думала ни о чём, а затем услышала: «Почему ты грустишь?». Голос, что спросил меня об этом был таким мягким и успокаивающим. «Влюбилась я.» - ответила я сразу же, но взгляда на человека, который заговорил со мной я не подняла, а лишь продолжила ковырять землю. «Так что же в этом плохого?» - спросил меня незнакомец. «Не суждено быть вместе мне с тем человеком, которого люблю я. И более того, моя любовь глупа . . .» - и вот же я решилась поднять свой взгляд и посмотреть на незнакомца. Но вовсе это был не незнакомец. Любовь моя стоит передо мной. О боже! Ужас! Я резко встала со скамьи и. . . побежала. Как это глупо! Я говорю ногам остановится, но они не слушают меня. Я просто бегу всё дальше и дальше, а слёзы бегу по моим щекам. Он не бежит за мной, но я ведь тоже не бегу. . . Проклятый камень! Я запнулась. Земля же приняла меня с распростёртыми объятьями. Мне не хотелось вставать, я просто перевернулась на спину и устремила свой взор в небо. Сколько звёзд. . . Ах, как они прекрасны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.