ID работы: 756091

Мертвая девочка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее досье состоит из двух листков и одной фотографии. Родители неизвестны, предана отделу. Ценг считает, что в TURKS не место шестнадцатилетней сиротке с застенчивым взглядом и грацией щенка-переростка. Но Вельд придерживается другого мнения. Если бы Вельд не придерживался, Ценга бы в TURKS не было. Циссней быстро привыкает к новому имени, откликается на него. Она все схватывает на лету. И Вельд говорит, что такими способностями обладает только Ценг. Ценг пожимает плечами. Ему не о чем говорить с новичком. Они тренируются на разных полигонах. Ценг предпочитает пистолет. Циссней по совету Вельда выбирает сюрикен – тяжелое оружие, требующее силы и ловкости. В свое время Ценг отказался от него. Вутайскую войну сюрикены проиграли пулям. Ценг ничего не рассказывает о войне, а Циссней не помнит. Она была слишком маленькая, - ровесница мертвой девочке из Вутая, которую старший брат так и не сумел похоронить. * * * Из турков уходят только в могилу. И для TURKS Вельд, бросивший их, почти что мертвый. Всю ночь Ценг читает его бумаги, некоторые сжигает. Экс-шеф зачем-то вложил досье Циссней в досье Ценга. В самой первой анкете девочка поставила вместо подписи вутайский родовой знак. Новый шеф турков аккуратно складывает листок квадратом. Они нисколько не похожи - только темные глаза и невысокий рост. Можно хоть сейчас проверить, на месте ли широкий шрам наискосок, сделать ДНК-экспертизу в конце концов. Вельд, который выбрал семью вместо отдела, снова поступил эгоистично. Но Ценг не повторит его ошибку. Бумага превращается в пепел. Ценг хоронит Вельда и свою сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.