ID работы: 7561007

Приключение перерожденной в жрицу

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
AnnaKorenina соавтор
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая черноволосая девушка с изумительными глазами цвета подсвеченного янтаря не спеша шла по одной из множества дорожек парка, укрытого от палящего летнего солнца зеленью растений. Вдруг кусты за её спиной резко разошлись и мозолистые руки схватили свою жертву, закрывая рот и утягивая в пространство между буйными растениями: — Быстрее давай… — приглушённо прикрикнул нападающий на своего сообщника — покрытого татуировками громилу. Девушка отчаянно стала извиваться и брыкаться, пытаясь освободиться от чужих рук. «Нет, нет! Не хочу! Только не так…» — янтарноглазая не знала, зачем её схватили, но, увидев похотливое выражение лица второго нападавшего, быстро догадалась, с какой именно целью она нужна двум мужчинам. Второй преступник, окинув девушку заинтересованным взглядом, схватился за ворот её рубашки. — Постой, мы же договаривались… — начал первый похититель, но его грубо прервал громила: — Заткнись. Потом дам тебе наиграться. — Чего? — начал возмущаться первый похититель, недовольно смотря на своего товарища. Девушка, почувствовав, что хватка ослабла, резко дёрнулась и, вырвавшись, собралась уже было закричать, но мир резко вспыхнул мириадом разноцветных пятен, за которыми последовала ужасная головная боль и тьма…

***

Девушка открыла глаза и, оглядевшись, неверяще протерла глаза. Вокруг, насколько хватало глаз, тянулся жирно блестящий серый пол и такой же серый потолок, увешанный ровными рядами одинаковых круглых плафонов, испускавших тусклый жёлтый свет. Несмотря на то, что освещение в зале имелось, мрак оставался таким же густым и чёрным, практически поглощая источники света. Единственным, за что мог зацепиться взгляд, был простой деревянный стол и сидящий на таком же простом стуле черноволосый мужчина в сером аккуратном костюме. Он внимательно рассматривал девушку пронзительным взглядом льдисто-голубых глаз, не произнося ни слова. «Как будто насекомое рассматривает…» — по-своему интерпретировала лениво-пренебрежительное любопытство во взгляде незнакомца янтарноглазая, невольно поёжившись. — Приветствую тебя в своей обители… Кохэку Кикути, — начал мужчина слегка хрипловатым, но достаточно приятным баритоном. — Думаю, что ты и так прекрасно догадываешься, почему оказалась здесь… Верно? Незнакомец взглядом предложил девушке ответить: «Я умерла? — Кохэку удивлённо замерла, осознавая, что не может произнести ни звука. — Чего? Почему говорить не могу?» — Невероятная догадливость! — издевательски усмехнулся мужчина, хлопнув в ладоши так, что у Кохэку зазвенело в ушах. — Что же… По поводу твоего удивления. Тебя убили, изнасиловали, а сейчас благополучно выкинули в море, надеясь, что рыбы обглодают тебя быстрее, чем полиция что-то прочухает. Ну и, собственно, ты сейчас представляешь из себя энергетическую сущность — душу. Девушка ошалело прошлась по нему зрачками, не имея возможности что-либо сказать или выразить. — Блин, так мне общаться довольно скучно… Хочу увидеть твои эмоции, Кикути. Незнакомец картинно щёлкнул пальцами, и девушка почувствовала, что сердце вновь ровно забилось, а всё тело стало неприятно покалывать. Судорожно вдохнув, Кохэку тут же закашлялась: воздух наждачной бумагой резанул горло. Однако это было не самым неприятным, потому как спустя пару секунд в нос ударил резкий и тошнотворный запах, от которого девушку тут же замутило. В воздухе витал сладковатый аромат гниения, и на секунду Кикути показалось, что она оказалась среди горы разлагающихся трупов. — Сразу поясню, чтоб дальше не было придурковатых вопросов, — продолжил мужчина, не обращая внимания на её скорченное выражение лица. — Я выловил твою душу абсолютно случайно, так что не думай, что ты особенная. «Хм, даже если это и так, то всё равно ты обратился ко мне», — хмыкнула про себя девушка. — Могу выбросить тебя обратно в Круг и взять кого-то другого… — вдруг усмехнувшись, произнёс незнакомец, со злорадством посмотрев на неё. «Он что, мысли мои читает?» — насторожилась девушка, которая, впрочем, уже сообразила, что перед ней далеко не простой «человек», если его вообще можно назвать человеком. К тому же он явно прочёл промелькнувшие в её недалекой головке мысли о том, что она вполне может быть для него особенной. — Верно, — всё с той же усмешкой подтвердил черноволосый. — Издеваешься? — сощурила глаза Кохэку, сверля взглядом своего неприятного собеседника. Девушка уже поняла, что речь — далеко не единственный способ общения в этом месте. Так что теперь нужно было внимательно следить за своими мыслями, дабы случайно не оскорбить мужчину. — И ещё… — продолжил черноволосый, игнорируя возмущённую девушку. — Есть один интересный для меня мир… «Ага. И я, конечно же, должна переродиться и плясать под твою дудку? А не пойти ли вам, господин, куда подальше?» — ехидно поинтересовалась про себя Кохэку, забыв, что «господин» может читать её мысли. — Могу и пойти. Но куда после этого пойдёшь ты? — вновь растянул губы в усмешке мужчина. — Поверь, хуже всё равно будет тебе. Наступила пауза, и Кикути прищурила янтарные глаза, рассматривая незнакомца. Всё, что сейчас происходило, было до безумия странным и нелепым. Это почти на уровне фантастики! Однако происходило же… А значит, всё вполне реально. — Ладно, — после недолгого молчания вздохнула девушка. — Всё равно у меня нет выбора. — Верно. Умная девочка. Пока не дал, — выделил последние слова собеседник. — И что же мне нужно будет делать? — Всё просто. Во-первых, выживи и проживи как можно дольше, — скучающим тоном начал пояснять мужчина. — Во-вторых, распространи мою веру. То есть веру в меня. — Веру? — переспросила Кохэку, подумав, что ослышалась. — А ты что, божество какое или что-то в этом роде? — Ну да, веру, — пожал плечами мужчина. — В конце концов, я Бог смерти… Девушка шокировано захлопала глазами, пытаясь переварить услышанное. Нет, то что она общается не с человеком, было с самого начала ясно, как белый день, но чтобы это был Бог, да ещё и Бог смерти! У Кохэку было множество представлений насчёт внешности и характера такого Божества, но они и рядом не стояли с тем, что было на самом деле. Этот Бог Смерти не был каким-то страшным или пугающим. Девушка не заметила ни ожидаемых больших чёрных или кожистых крыльев, ни заострённых рогов на голове. Он выглядел как обычный человек, правда, очень красивый и статный, но в целом ничем более не отличающийся. Однако холодные, льдисто-голубые глаза наталкивали на тревожные мысли о том, что их обладатель лишь строит иллюзию, не раскрывая того, как выглядит на самом деле и на что способен. — Почему именно я? Мог какого-нибудь мудреца отправить там… Философа или учёного, — иронично, на пару с цинизмом уточнила девушка, пытаясь показать, что ничуть его не боится и прекрасно себя чувствует. — Просто хочу развеять ску-ку… — растянул последнее слово Бог, с интересом наблюдая за тем, как она храбрится. — То есть ты хочешь, чтобы я тебя ещё и развлекала?! Ах ты… — девушка уже было хотела разразиться гневной тирадой в адрес наглого Бога, но последний щёлкнул пальцами, и Кохэку замерла. Янтарные глаза гневно блеснули, а изо рта Кикути вместо ожидаемых слов послышалось змеиное шипение. — Верно, маленькая змея… — весело хмыкнул Бог, выводя девушку из себя ещё больше. — …так что выбирай: перерождение и ещё одна интересная жизнь или окончательное забвение. Ты слишком наглая, чтобы отправлять тебя в Круг. Поняв бесполезность попыток что-либо сказать, Кохэку задумалась, взвешивая возможные плюсы и минусы предстоящего, совсем не легкого для неё решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.