ID работы: 7561036

We are waiting for you

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

We are waiting for you

Настройки текста

Перед его глазами вырисовывались смутные воспоминания печальной улыбки, словно фрагмент из каких-нибудь полузабытых фильмов, черно-белых, которые он когда-то смотрел с братом.

Дилан слабо раскачивался на качели, слушая ее мерные поскрипывания, и вглядывался в размытые очертания покосившегося дома, проступающего через ночную дымку.Он не помнил, как оказался около тоскливых развалин. Развалин — так он посчитал, каждый раз вздрагивая от мысли, что придется переступить ветхий порог. Снаружи безопаснее, ведь так? И вот, теперь весь крохотный мирок, окружающий его, выглядел, точно бледные обрывки старых фильмов: одиноко и безмолвно…Молодчина, Дилан. Он шумно вздохнул и, оттолкнувшись от земли, плавно взлетел вверх, не сводя глаз с покачивающегося горизонта, вдали которого виднелись мрачные силуэты деревьев, вздрагивающих от мимолетных порывов ветра. На секунду, закрыв глаза, Дилан попытался вспомнить хоть что-то, но из груди лишь вырвался нервный смешок, мимолетно канувший в тишину. — Здравствуй, Дилан. Где-то рядом послышался скрип. Открыв глаза и, подтянув ноги к рыхлой земле, Дилан рывком остановил качелю. — Майло, — он отозвался, развернувшись, и шумно выдохнул. Дилан нисколько не удивился. Его голос был спокоен, как раньше. Выцветшая тень. Слова застряли в горле. Несколько секунд, Дилан молча наблюдал за медленным раскачиванием соседней качели, прежде чем беспомощно опустил руки. — Что произошло? Майло на мгновение задумался, поджав губы. — Я не могу тебе сказать, — наконец произнес он. — Ты должен сам все увидеть, когда придет время. Дилан успел подумать о молчаливых обломках, на долю секунды закрыв глаза и ущипнув себя за переносицу.Время. — Мне казалось, что это сон, — парень вздохнул и едва слышно спросил: — Сколько прошло времени? — Совсем немного, — Майло странно взглянул на Дилана. — Должно быть, несколько лет. Потерял счет. Дилан хмыкнул и, слегка качнув головой, ощутил неожиданно прилившее головокружение.

Мягкое мерцание свечи, освещающих тесную комнату, он ощутил робкие поглаживания по голове нежной рукой. Откуда-то, словно из другого края вселенной, зазвучал приглушенный мальчишечий смех, — и голос. Тихий женский голос. Дилан, идем с нами…

Он опустил глаза. — Я смогу увидеть своих родителей? Майло устало вздохнул. — Почему бы тебе не выбросить это из головы? — он замолк и, взглянув на парня, чуть тише добавил: — Ты умер, Дилан. Повисла тишина. На секунду он почувствовал на своем лице улыбку, удивился ей — и снова увидел женщину, стоящую в дверном проеме, рассеянно убирая с лица набежавшую прядь. Ты ведь не хочешь пропустить фильм? Мы ждем тебя. — Ты тоже это видишь? — Растерянный голос Майло привел Дилана в чувства. Его бросило в дрожь. — Я умер, — повторил парень, ощутив странное пощипывание на лице. — Значит, Зак тоже где-то здесь, рядом? Майло отрицательно покачал головой: — Не думаю, это лишь наш мир, — он, нахмурившись, мельком взглянул на свои руки. — И мы тут ненадолго. Я отведу тебя в одно место, тебе лишь надо будет закрыть глаза, понимаешь? Дилан молча кивнул и обвел взглядом Майло, увидев в его руках поблескивающий на лунном свете предмет. — Это то, о чем я думаю? Он, опустив голову, протянул коробочку Дилану и вынул из кармана перепачканных брюк зажигалку.  — Ты не хотел этого, — сказал Майло и, чиркнув зажигалкой, поднёс маленькое пламя к предмету, — Но должен был. Он так приказал. На ней небрежным почерком была выведена четкая надпись «Переезд».Кассета. Он проглотил ком, подкативший к горлу, снова покрутив ее в руках. И больше ничего. — Похоже, я сдался, — наконец произнес Дилан. — Когда я смогу все вспомнить? Майло перевел взгляд на светлеющую с каждым мгновением полоску горизонта, где-то там, вдали, пестрыми фейерверками вспыхивали лиловые молнии. — У нас будет на это время, — он улыбнулся приятной усталой улыбкой. — Тебе надо бы закрыть глаза, как ты считаешь? Дилан в последний раз взглянул на руины, некогда служившими ему родным домом, возвышающиеся средь алого сияния, и прошептал фразу, произносившую когда-то после просмотра старых фильмов ужаса: — Я-то думал, будет куда страшнее. И зажмурившись, виновато улыбнулся. Где-то рядом снова раздалось протяжное поскрипывание, с повисшем в воздухе страшным гулом. Зашелестели деревья. На секунду Дилан почувствовал слабое прикосновение леденящей руки, потянувшейся к запястью, прежде чем весь мир поглотила беззвучная вспышка яркого зарева.

Перед его глазами вырисовывались смутные воспоминания печальной улыбки, словно фрагмент из каких-нибудь полузабытых фильмов, черно-белых, которые он когда-то смотрел с братом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.