ID работы: 7561117

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Куросаки Ичиго перевернул титульный лист, переводя взор на последующие страницы с напечатанным текстом, которого было на удивление мало. Оказалось, информации о недавнем беглеце категорически не хватало. Помимо возраста, пола, имени и фамилии ничего не было указано. Ни рода деятельности, ни семьи, ни друзей, ни хобби одним словом — пусто. Не было ни единой зацепки касательно местонахождения, оставалось только прочесать весь город в попытках выйти на след. Делать это безрассудно и даже глупо; не в деревне же, где каждый друг о друге знает. Капитан хмыкнул, оповестив отряд о немедленном выезде. Ветер неприятно покалывал загорелое лицо. Небо наливалось серостью, тучи казались невероятно тяжелыми, свинцовыми. Ощущение, будто небосвод с минуты на минуту обрушится мощным водяным потоком, погребая под собой весь мир. Капитан невозмутимо оглядывался по сторонам, сканируя каждую забегаловку и темный уголок. Крыса могла затаиться где угодно, даже среди серых мышек. Он нахмурил брови, крепче сжимая обтянутый кожей руль. На лобовое стекло упали первые капли. Искать поблизости не имело смысла, он не настолько глуп. Ичиго знал, прекрасно знал. Не мог человек, сбежавший с места, напичканного охранными приспособлениями да датчиками слежения, укрыться, грубо говоря, на ладони. Мужчина резко повернул в сторону, направляясь в небольшой магазинчик. В голове не могла уместиться одна мысль: «Они переехали или я что-то спутал?». Вместо скосившего от времени домика — пустошь. Ничего не выдавало, что пару дней назад один лис тут торговал сладостями, а для своих незаконными вещичками: травка, оружие, человечинка, всё это можно было достать в этом местечке, за, как полагается, разумную цену. Сейчас же камень на камне не валялся. Что-то здесь не чисто. Куросаки повертелся в округе, ощупывая еще свежую землю. Ни единого следа. Общая картина начала зарождаться в сознании. Если сопоставить два недавно случившихся события, можно сделать очень простой вывод. Киске и Широсаки как-то связаны. Сильна эта связь или нет ещё предстоит узнать, а пока нужно нарыть достаточно данных о них. Капитан с минуты постоял, обдумывая дальнейшие действия, после развернулся и пошел прочь. Делать тут нечего.

***

— Яре-яре, было близко, — шляпник стер с лица невидимые глазу капельки пота. — Теперь он наверняка заподозрит тебя, Киске, будь осторожен. — Широсаки-сан, не вам мне это говорить. Они мысленно друг другу кивнули, продолжая начатое. Перекачка всей информации из флешки не легка работа, особенно когда приходилось чуть ли не Пентагон взламывать. Кто мог додуматься зашифровать этот носитель информации настолько сильно, что они сидят уже часа два на попе ровно, но с мертвой точки едва ли на миллиметр сдвинулись. Выяснилось одно — этого мало. На руках была только половина, остальная часть — неизвестно. У Хичиго были некоторые догадки где бы могла находиться эта часть. Достать её было необходимо, ведь если они хотели сдать с потрохами Мировое правительство, имеющихся компроматов недостаточно. Придется встретись с хорошими друзьями, думаю, они смогут помочь, даже если являются шавками правительства. Больше накопают. — Урахара, — он медленно растягивал каждую гласную. — Я пойду, появились некоторые дела. Торговец увлеченно кивнул, мимолетно окинув взглядом сообщника. Широсаки быстренько собрался, подхватив все необходимые вещички. Умно придумано. В случае аварийной ситуации магазинчик уходил под землю, образуя некое подобие штаба. Он знал куда следовало сначала направиться, этот человек мог обитать только в одном месте. Пусть попасть туда занятие из ряда «сделаешь неверный шаг — умрешь», но оно того стоило. Нужно пересечь как минимум центральный штаб, в остальном дело оставалось за малым.

***

— Ичиго! Ты чего понурый такой? — девушка вопросительно изогнула бровь, наклоняясь к лицу друга. — Случилось чего? — Нет, просто задумался. Я пришел к тебе с просьбой. — Смотря что, о ком и за какую плату, — она злостно хихикнула усаживаясь рядом. — Знаешь Киске Урахару и Широсаки Хичиго? — мужчина нахмурил брови. — М-м, хорошо знаю первого, а о втором слышала лишь одно, — черноволосая устало откинулась на спинку кресла. — Он опасен. — В плане? — Если не ошибаюсь это имя очень популярно в преступном мире, а именно среди вранов. Этот человек был одним из руководящих лиц, до резни в Ватикане. После он исчез и раз ты спрашиваешь, то ещё жив. — Это всё что тебе известно? — Да, больше найти навряд ли смогу. Но есть один вариант, можно постараться выйти на его близких знакомых или даже друзей. — В твоих силах? — В моих, правда займет достаточно много времени. — В любом случае, лучше чем ничего, — он встал, убирая руки в карманы. — Спасибо. Куросаки пошаркал в сторону входной двери. Желательно еще наведаться к некоторым личностям. Чем больше подключится людей — тем лучше. — Заходи через недельку! Он махнул рукой, выходя из помещения. Все происходящее походило на какую-то игру. Хотя разве жизнь не есть игра? Люди забавляются с чувствами, желаниями и особями себе подобных, так было и есть всегда. Кто первым закончит — победитель, остальным останется глотать вихры пыли. И в этот раз поигрывать нельзя, ни в коем случае.

***

— Гриммджоу-сама, к вам гость. — Пусть проходит. Он знал, кто это. Лишь один человек мог так беспрепятственно пройти, принимая во внимание тот факт, что доступ ему сюда закрыт. — Давненько не виделись, — снова этот противно-тягучий голос с металлическими нотками, — Гриммджо… — он словно над ним насмехался, больно уж приторно вытекали слова, — Тян. Голубоволосый мужчина утробно рыкнул, сверкая голубыми как небо глазами на незваного гостя. — Давно, дружок. — он отплатил той же монетой, и Широсаки это понял. Альбинос неторопливо подходил к кожаному дивану, находящемуся рядом с небольшим стеклянным столиком. Хичиго вальяжно развалился, слегка стекаясь под столик, и закинул ногу на ногу. Хрустнул шейными позвонками, зевнул, почесался. У Гриммджо начинался нервный тик. Два года они как собаки друг на друга кидались, а теперь? Эта бледная поганка нагло вторглась в личные апартаменты и уже облюбовала любимый диванчик. — По какому делу мне приходится созерцать свою наглую рожу? — Как грубо! — он показательно возмутился, — А я так скучал по тебе. — Завали пасть, — этот спектакль порядком раздражал. — Злюка, — Широсаки накренился вперед, подпирая рукой голову. — В общем, не хочешь поучаствовать в небольшом, скажем так, дельце? — Не смеши. Когда ты страдал невинной херней? — Верно подметил, — мужчина задумчиво почесал подбородок. — Хорошо, в дельце глобального масштаба. — Так бы сразу и сказал, — он ухмыльнулся. — Что за работенку подкинуть намереваешься? — Всего лишь разыскать местонахождения второй части флешки. — Черт, я не думал, что эти обезьяны догадаются разделить её. — Похоже они не так глупы. — Заманчиво. По поводу первой части? — Уже у нас. — Я в деле. И ещё, мне подключать Эспаду? — Какие глупые вопросы. — Тогда завтра в пять, не опаздывай. — Когда ты заговорил сериальными фразочками? — Широсаки недоуменно посмотрел на собеседника. — Надо же мне чем-то заниматься. Хичиго весело подпрыгнул с места, собираясь уходить, но в последнюю секунду перед порогом обернулся, посылая воздушный поцелуйчик. В руке у Джагерджака пошла по швам любимая кружка с персиками на фоне. Как дитё малое. Вот только не стоило затевать тебе эту игру, ведь если это повторится, я не смогу тебя остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.