ID работы: 7561155

Неправильный

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Это был его личный ночной кошмар. Он всё ещё прекрасно помнит тот день, хотя каждый раз, когда воспоминания проносятся перед ним, он хочет забыть всё это, стереть из своей памяти даже малейшее упоминание. И чтобы вокруг него не было больше того, что неизменно день за днём напоминает ему о случившимся; что каждый чёртов раз буквально кричит ему о катастрофе, произошедшей уже довольно давно. Альфа не хочет так, не хочет помнить, не хочет хранить в своём сознании тот день. Потому что так слишком больно, пусть он никогда не признается в этом. Он - альфа, он сильный. Он справится. Но для этого ему просто необходимо забыть обо всём. Всего-то. Но это слишком невозможно. А ещё больше он хочет заглушить глубоко внутри себя те крохи, что остались от большого и светлого чувства, захватившего его в одиннадцать лет. Или ещё раньше? Удивительно, ведь он даже не помнит, когда именно это случилось. Почему-то ему казалось, что он всегда испытывал это, что не было ни секунды, когда бы он переставал это чувствовать. Словно он был рождён для того, чтобы испытать подобное на себе. Рождён для того, чтобы встретить того человека. Рождён для... Для чего, на самом-то деле? Разве сбылось хоть что-то из того, что он себе нафантазировал? Как же ему хотелось потерять память. Временами это желание было настолько невыносимым, всепоглощающим, что в голову начинали лезть страшные, но уже такие привычные мысли. Может, броситься под машину? Упасть с многоэтажки? Сделать с собой хоть что-нибудь, чтобы впасть, наконец, в кому, а, проснувшись, не помнить совершенно ничего. Чтобы воспоминания стёрлись, не оставили ни следа. Стать совершенно другим. Стать бесчувственным, холодным... Это будет больно, как ни крути, но зато так другая боль исчезнет навсегда. Так это ли не выход? Пусть он изменится, но награда слишком велика и желанна, чтобы бояться этого. Холод - это не конец. Многие люди холодны. Черствы, равнодушны, словно у них вместо сердца огромный кусок колючего льда. И дыхание у них насквозь пропитано мёртвым ледяным ветром. А во взгляде навсегда застыло нечто невыразимо печальное, но совершенно безразличное ко всему. Наверное, стать таким человеком - очень страшно. Но он уже не так сильно против. С каждым днём это желание только растёт. Иногда он уже всерьёз задумывается: а каково это, быть таким? Таким... безразличным? Мёртвым? Таким... Каким был он в тот день. Странно, ведь так оно и было, хоть и казалось абсурдом. Ведь как он может быть таким? Но, чёрт возьми...Он был таким всегда, а альфа просто слишком поздно понял это. Понял тогда, когда пути назад уже не было. Тогда, когда всё уже произошло. Быть может, если бы всё сложилось как-то иначе, он смог бы избежать этого? Если бы он тогда не решился, не взял себя в руки, сейчас бы его не мучили кошмары? Может быть, он прямо сейчас был бы счастлив с кем-то другим? Было ли бы вообще всё хорошо, если бы он не встретил его? О, как же он хотел забыть, вычеркнуть из памяти и никогда, никогда больше не видеть Лухана! Было ли это возможно? Совершенно точно нет.

***

Стоило входной двери захлопнуться, отрезая их от шума улицы, как Лухан коршуном накинулся на растерявшегося Бэкхёна. - Я терпел весь чёртов день, видя, как тебе плохо. Но сейчас ты не отвертишься! - грозно сверкая глазами, по-удобнее перекинув конец шарфа, омега выдохнул, - Рассказывай. Бэкхён застыл в полнейшем ступоре. Поставив рюкзак на пол, он сам осторожно присел на небольшой пуфик, нервно теребя полы пальто. - Рассказывать... что? - Ты думаешь, я слепой? - Лу невесело усмехнулся, тут же присаживаясь рядом. - Это ведь он, я прав? Тот самый альфа, о котором ты говорил? Понимая, что смысла скрывать то, что и так очевидно, нет, Бэкхён медленно кивнул. - Да. Это он... - слова подозрительно легко слетели с языка, будто только и ждали подходящий момент. Лу присвистнул, не удержавшись, тут же виновато посмотрев на друга. Но Бэк лишь плечами пожал. Подумаешь? Ведь, на самом-то деле: ничего же страшного не произошло? Так ведь?... Неожиданно всё то, что так внезапно нахлынуло на него днём, вновь заполнило всё сознание. Словно кто-то резко распахнул дверцу, за которой бушевала вьюга. Это было похоже на сумасшедший вихрь, в котором неистово кружились воспоминания, обрывки фраз, его, Бэкхёна, убеждения насчёт всего в этом мире и, словно какое-то довершение - лицо того альфы. Вернее, его взгляд. На мгновение омеге почудилось, словно тот и правда искал встречи с ним. И правда хотел сдержать обещание. Какой же он наивный. Не зная, куда себя деть из-за подступивших слёз, он уткнулся в воротник пальто опешившего Лухана, судорожно вздрагивая. Где ему найти силы, чтобы выдержать всё это? Как сделать так, чтобы элементарно не сорваться, не перейти черту? Как ему не стать тем, кем он ещё совсем недавно был? Он ведь с таким трудом пришёл к себе сегодняшнему, неужели всё это - зря? Неужели Лухан и учитель Чжан ошиблись? Неужели всё в действительности так, как Бэкхён всю жизнь думал? Неужели... Лухан пытался разобрать хоть что-то из того, что друг пытался сказать ему, но из-за рыданий выходило это плохо. - Ну, Бэкки, ну ты чего? Боже мой, да что же это... - Я... не.. не хочууу. - Чего? - Лухан напрягся, вслушиваясь в бессвязное бормотание. - Не хочу... Как раньше... Не... Лу понял всё. Прижав друга к себе, чувствуя, как подрагивают худые плечи, он уверенно прошептал то, в чём был абсолютно уверен: - Как раньше уже не будет никогда. Не бойся.

***

Как оказалось, их школа была не самым лучшим местом для игр в прятки. По крайней мере, Бэкхён не мог как-то иначе объяснить факт того, что тот альфа был буквально везде. Несмотря на все уговоры Лухана вести себя как обычно и не подавать виду, что это всё хоть как-то на него влияет, Бэк не мог себе найти места. Уже целую неделю омега, каждый раз, стоило в поле зрения замаячить макушке альфы, стремительно менялся в лице и постоянно пытался куда-нибудь заныкаться. Лухан лишь закатывал глаза. Правда, как сам он мог сойти за приличное укрытие, Лу не понимал. Но уже не удивлялся ничему, что касалось поведения Бэкхёна. А Бэкхён стал буквально одержимым. Почему-то было жизненно необходимо сделать так, чтобы больше никогда не пересекаться с этим альфой. Никогда не видеть его. Просто потому, что без него то хрупкое равновесие, установившееся в жизни омеги, не грозило вот вот рухнуть и вдребезги разбиться. Без него всё... было намного проще. Всё как раз и было хорошо! Действительно прекрасно, как и обещали ему Лухан с учителем! А этот проклятый альфа словно сочетал в себе всё то, от чего Бэкхён всеми силами стремился убежать, всё то, что, как он думал, осталось в прошлом. Но ведь он и был тем самым прошлым, болезненным воспоминанием, пустым обещанием, которому не суждено сбыться. Никогда и ни за что, уж Бэкхён об этом позаботится. И какого только чёрта этот лопоухий снова появился в его жизни?! Омега искренне возмущался, ведь это было несправедливо! Неужели нельзя было подождать хотя бы до конца учебного года, а уж там Бэкхён смог бы хоть что-нибудь придумать. Смог бы выпутаться из сложившейся ситуации. Сбежать, например. Куда он собрался убегать, омега пока что сам не определился, но совершенно точно нужно было что-то с этим делать. - Может, мне тонко намекнуть ему, чтобы он отвалил от тебя? - как-то раз на обеде предложил Лухан, когда Бэк снова спрятался за большой тетрадкой. Альфа проходил мимо и либо сделал вид, что не заметил ничего странного, либо и в самом деле настолько слепой... Кто знает? - Нет, не нужно, - прошелестел Бэкхён, складывая тетрадь в рюкзак. Лухан длинно вздохнул, покачав головой. Дурацкое предложение, на самом деле, потому что на деле никто ни к кому не приставал. Альфа просто был, а Бэкхён от него шарахался, словно тот был прокажённым. На что тут вообще можно было намекнуть? Разве что попросить альфу забрать документы и свалить нахрен из этой школы. Но это было смешно. - Как хочешь. Слабо улыбнувшись, Бэкхён с головой зарылся в рюкзак. Открыв один из многочисленных внутренних кармашков, он с удовлетворением поглядел на пачку подавителей, которую Лу скрепя сердце отдал ему, в связи с последними событиями. Лухан тяжело вздохнул, глядя на это. Здоровье Бэка всё ещё оставляло желать лучшего. Лу, сколько бы ни пытался, а не мог почувствовать запах друга так же чётко, как тогда, в тот самый первый раз, когда он только проявился. Это не на шутку пугало омегу. Здоровье для Лухана всегда было на первом месте, и, если бы они с Бэкхёном не были так близко знакомы, он бы уже давно без задней мысли вызвал скорую. И плевать ему на то, из-за чего весь сыр-бор. Но только вот они с Бэком - друзья. Поэтому под рукой Лу держал номер Исина, так, на всякий случай. Однако желание позвонить и на духу выложить всё как есть было иногда невыносимым. Посему уговор был строг: не больше двух таблеток в неделю, но как же это обрадовало Бэкхёна! Ведь это именно из-за запаха альфа нашёл его. Из-за тех чертовых витаминок и дурацкого спрея, которые, как оказалось, ни черта не сработали! А Лухан заверял его, что запах настолько слаб, что спрея достаточно, чтобы скрыть вообще всё. Тут только одно из двух: или у Лу проблемы с обонянием, или тот альфа чересчур восприимчив к запахам. Как бы это ни было не по-дружески, Бэкхён искренне надеялся на первое. - Ты точно уверен? - тревогу в голосе Лухан скрыть даже не пытался. Не та ситуация. Бэкхён кивнул, поднимая на друга взгляд. - Да, не волнуйся. Я... я хочу справиться с этим сам. Потому что и дальше вплетать Лу в это омега не имел права.

***

- Приятного аппетита! - ...И тебе того же. Приятного, то есть... аппетита. Чонин изумлённо выгнул бровь, присаживаясь рядом с омегой. Кёнсу, растерянно глянув на него, принялся с удвоенной силой поглощать обед, словно ничего не слышал, ничего не говорил, и вообще он тут занят серьёзным делом. Пожав плечами, альфа с лёгкой улыбкой оглядел столовую в поисках знакомых физиономий. - Вот и они. Староста поднял голову, увидев приближающихся к их столику Сехуна и Чанёля. Они явно о чём-то спорили и, уже усевшись за столиком, коротко со всеми поздоровавшись, продолжили дискуссию. - А я тебе говорю, ему нравится та длинноволосая омега из параллельного! - заявил Чан, откидываясь на спинку стула. - Я тебя умоляю! Из всех омег из параллельного на неё он в последнюю очередь посмотрит, - отмахнулся Сехун. И тут же задумчиво подпёр голову. - Быть может, это кто-то на год младше. Я знаю несколько симпатичных омежек, может, кто-то из них? - Да ты что? Нет! - категорически отрезал Чанёль. - Ни о каких младших и речи быть не может. Это сто процентов омега из параллельного. - О ком вы? - не выдержал Чонин, от интереса даже привставая и нечаянно роняя палочки. Альфа дёрнулся, пытаясь поймать их, но Кёнсу вдруг одним ловким движением перехватил палочки и молча протянул их ошалевшему от такого Чонину. - Это всё Чондэ! - между тем заявил Чанёль, словно обвиняя Кима во всех смертных грехах. Инцидент с палочками он совершенно проигнорировал. - Вы не заметили, что в последнее время он странно себя ведёт? То зависнет, то будто ищет кого-то в толпе. - Чан кивнул сам себе, сложив руки на груди. - Держу пари, ему кто-то нравится! - Да мы это и без тебя поняли уже! - возмутился Сехун, легонько пиная стул Пака. Тот скорчил в ответ гримасу. - Так вы ссоритесь, потому что не знаете, кто нравится Дэ? - на всякий случай уточнил Кай. Дождавшись кивков, альфа вздохнул. - Я, на самом деле, уже давно подозревал, но теперь, раз вы так говорите, сомнений нет. - тут Чонин обвёл притихших друзей серьёзным взглядом. - Он реально втюрился в кого-то. Неожиданно Кёнсу подавился соком. Пока спохватившийся альфа спасал своего горе-омегу, Сехун с Чанёлем, на все сто процентов согласные с Чонином, впали в раздумья, вновь вернувшись к тому, с чего начали. - Хорошо, мы теперь совершенно точно знаем, что у него кто-то есть. - начал Чан, наблюдая за тем, как Чонин заботливо похлопывает кашляющего Кёнсу по спине. - Нет, - тут же возразил Се, глядя, как староста, сухо поблагодарив альфу за спасение, вновь принялся за еду. Да ещё и с таким видом, словно от этого зависела жизнь, по меньшей мере, тысячи космических цивилизаций. - Пока ещё нет, ему просто кто-то очень нравится. - И этот кто-то - омега. - вставил Пак. Кёнсу флегматично работал челюстью. Чонин внимательно на него посматривал, готовый к серьёзным действиям, если вдруг что. Не дай Бог, конечно. - Ну ты, блин, Америку открыл! Ну не альфа же! - А что, если это бета? - Ты совсем чокнулся, Пак? Какой нахрен бета? - А что, некоторые беты вполне симпатичные. - Это да, не спорю. Но давай будем откровенны: Дэ сам смахивает на бету, думаешь, он захочет быть рядом с... - Ладно! Не продолжай, я понял! То же мне, умник. - А может, это Лухан? Над столиком слишком резко повисла тишина. Поняв, что ляпнул что-то "такое", Кёнсу растерянно оглядел почему-то неожиданно мрачных Чанёля и Сехуна. Не понимая, почему они так отреагировали, омега нервно улыбнулся, уже сто раз пожалев о том, что вообще решил поддержать беседу. - Да ладно вам, я же просто предположил... Лу ведь довольно симпатичный омега, и, думаю, они вместе неплохо смотрятся... Сехун от этих слов будто позеленел. Кёнсу прикусил язык, мысленно обзывая себя кретином. - Ну правда, - заступился за омегу Чонин. - Если подумать, они были бы неплохой парой. Чего это вы вдруг притихли? Се, а ты чего? Тебе плохо? Чан поджал губы, вцепившись взглядом в стол. Непробиваемость Чонина в подобных ситуациях, не касающихся его собственных проблем в отношениях, была достойна высших похвал, однако... На самом деле, он был согласен с ним, но лишь отчасти. Если бы не было всех отягчающих обстоятельств, не было всего того, что случилось в прошлом, их вполне можно было считать неплохой парой. Даже идеальной. Но увы. - Чондэ достоин лучшего. - безэмоционально припечатал Сехун после небольшой паузы. За столиком облегчённо выдохнули. - Это явно кто-то другой. Напряжение спало, однако разговор решили не продолжать. Будто опомнившись, Се направился за едой, прихватив с собой Пака. Тот послушно поплёлся следом. Просто потому, что голод - не тётка. Кёнсу нахмурился. Он, конечно, прекрасно понимал, что Сехун весьма отрицательно относится к его однокласснику. Да что там он - вся школа, наверное, была в курсе. Причины омега предпочитал не выяснять, ведь это было не его дело. Ещё бы он начал копаться в чьём-то грязном белье! Сами во всём разберутся, чай, не маленькие, думал Кёнсу. Однако со временем это явно грозило перерасти в нечто действительно серьёзное. Учитывая то, что происходит сейчас. - Почему он так относится к Лухану? - омега повернулся к Чонину. Альфа вопросительно изогнул бровь - Я имею в виду, неужели у них реально произошло что-то настолько страшное, что всё дошло до такого? Чего ты так смотришь?! Вы ведь дружите уже очень долго, наверняка ты знаешь причину. Но тот лишь торопливо покачал головой. - Когда мы впервые встретились, он уже недолюбливал Лухана. - альфа подпёр рукой голову, задумчиво посмотрев в окно. - Если подумать, я никогда так особо не интересовался этим. Однажды только спросил, и Се сказал, что просто не любит таких, как Лухан. В смысле, омег с таким характером. Ну я и отстал. У каждого ведь свои, кхм, предпочтения.- Чонин виновато улыбнулся. Кёнсу раздражённо дёрнул плечом. - Ясно всё. Какое-то время сидели молча, довольствуясь немного неловкой паузой. Стрельнув глазами вперёд, омега разочарованно вздохнул: очередь к буфетчице была большой, Сехун с Чанёлем застряли где-то в середине. Значит, они придут не скоро. Жаль. Хотя, почему это ему жаль? Он что, в первый раз остаётся наедине с Чонином? Да они постоянно и практически всюду вдвоём таскаются, в этом уже не было ничего такого криминального. Скосив глаза, Кёнсу немного понаблюдал за тем, как альфа, явно заметивший на себе его взгляд, пытается сделать вид, что не заметил ничего. Прикрыв глаза, омега медленно досчитал до пяти. И в какой, объясните ему кто-нибудь, момент всё вдруг резко поменялось? Почему ему неожиданно стало неловко рядом с Каем? С какого вообще перепугу ему, До Кёнсу, стало неловко рядом с ЧОНИНОМ? Что, где-то упал метеорит? С неба посыпались единороги? Рак засвистелся на горе и сдох? Что вообще происходит? Кёнсу вдруг резко откинулся на спинку стула, ещё сильнее нахмурив брови. Как же его это достало, на самом деле. Сначала эта полудурошная истеричка Лухан. Затем не менее придурковатый Бэкхён. Далее - те гниды в омежьем туалете, чтоб в их косметичке попротекало всё нахрен! После этого вообще круто: словно оглушённый чем-то тяжёлым Чанёль, ненормально странный (словно до этого он был образцом идеального поведения) Чондэ и, в придачу, полыхающий неожиданной ненавистью к конкретной истеричке Сехун. По правде говоря, Кёнсу уже вовсю жалел о том, что поперезнакомился со всеми вышеперечисленными. Временами ему остро хотелось собрать чемодан и просто свалить от этого всего. Надоело. У него что, своих проблем мало? Так ведь нет, очевидно, что ему не хватало чего-то в жизни. И не просто "чего-то", а истинного альфы под боком, которого раньше удавалось спокойно игнорировать, а теперь нет, уж извольте! И Кёнсу совершенно, на самом деле, вот просто совсем-совсем не понимал, что ему делать. Пора бы уже закупаться верёвкой по-крепче и мылом. Цитрусовым. Омега резко распахнул глаза, неожиданно поняв, о чём только что подумал. Цитрусовым. Ну, пипец, приехали! - Я просто ненавижу это! - с лютой ненавистью припечатал он, прижав к глазам ладони. Чонин сначала перепугался, потом успокоился и уже внимательно посмотрел на истинного. - Почему вокруг постоянно что-то происходит, а я не в курсе этого и никак не могу это проконтролировать?! Чонин облегчённо выдохнул. Затем слабо улыбнулся, глядя на омегу. - А тебе обязательно нужно быть в курсе всего? - осторожно спросил он. - Неужели это так важно? - Ты совсем? - Кёнсу зло глянул на альфу. Тот напрягся. - Какой я после этого староста, если не понимаю, что происходит, и как я могу помочь? А если это что-то серьёзное? А если... - Может, сначала нужно разобраться с тем, что происходит прямо рядом с тобой? Кёнсу замолчал. Весь запал куда-то мигом пропал, хотя он ведь только что думал как раз о том, что рядом происходит, и как с этим справиться. Теперь же всё внимание сконцентрировалось на Чонине. Альфа с грустной улыбкой смотрел на него, явно ожидая какой-то ответ. Вернее, не так. Он не надеялся на ответ, это просто Кёнсу в глубине души понимал, что, по-хорошему, ответ дать нужно. В памяти снова, и так не кстати, всплыл тот подслушанный в туалете разговор. Омега поджал губы, отвернувшись. Стало мерзко. - То, что рядом, находится под контролем, можешь не волноваться. - отрезал он строгим голосом. Чонин хмыкнул, не решившись что-либо говорить. Да и что тут скажешь? К этому моменту вернулись вновь о чём-то спорящие Чанёль с Сехуном. Сгрузив еду на стол, они, перебрасываясь колкими замечаниями, сели на свои места, словно не заметив ничего странного. Кёнсу злился. Чонин молчал. Всё это было слишком неправильно. И почему-то появление Чана и Се ситуацию вообще не спасло. А ведь омега надеялся, что так ему станет проще и легче. Наивный. Легче не стало. Проще тоже. Всё было наоборот. Психанув, омега быстро собрал свои вещи и, прихватив поднос с посудой, быстро направился к выходу. Сил его больше нет, честное слово. Проводив его удивлённым взглядом, Чанёль, оторвавшись от спора с Сехуном о какой-то фигне, повернулся к Каю. - Что-то случилось, пока нас не было? Оторвав взгляд от удаляющейся фигуры, Чонин улыбнулся. - Нет, всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.