ID работы: 7561235

Как Робаут и Ультрамарины варили пиво

Джен
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Соревнование за хмель.

Настройки текста
      Огромный флот Ультрамаринов пафосно плыл по варпу под эпичную музыку (советский марш — ред алерт 3). Весь варп гремел этой музыкой так, что бедные Боги как могли закрывали уши, но даже это не помогало. В результате Нургл пролил свой же котёл на себя, Кхорн чуть не разрушил свой собственный трон, а Тзинч чуть не превратился в клубок нитей вперемешку с глазами. Робаут гордо взирал на варп. Они отправились по горячим следам, чтобы найти свои продукты, а заодно и вернуть рецепты супов. И Ультрамарины разумеется знали, что Фуля и Люций спрятали продукты, как когда-то Мортарион и Тифус. Вот только где, пока неясно. Но Тигурий уже настроился на поиск и ничто не могло остановить библиария. И вот флот вышел из варпа. Удивление так и застыло в глазах примарха от того, куда они попали. Они попали к Космическим волкам. — Вот это прикол! — выдохнул Катон, чем выразил мысли всех присутствовавших на мостике. По связи раздался ехидный голос явно пьяного Волка Логана Гримнара. И уже было понятно, что у Волков внеплановый кооператив. (скорее всего, он каждый день). — Ик. Привет, Робаут, ик. Как дела? Знал, что вы к нам на огонёк загляните! Залетайте, Ультра, у нас тут пир горой! — прокричал он. Жиллиман переглянулся с Калгаром и Катоном и пожав плечами, телепортировал всех прямиком в крепость Волков. Там был настоящий банкет, если так можно выразиться. Волки нажирались, хохотали так, что потолок трясся и соответственно, дрались друг с другом в мега-титанических битвах. Робаут попытался выискать в толпе Гримнара, но это было сделать непросто, так как половина Волков лежала прямиком в тарелках и дрыхла. Катон вопросительно посмотрел на Робаута и тот, нехотя, кивнул головой. Сикарий, взяв с собой Фабиана и Агеммана, пошёл нажираться с Волками, следом за ними рванули и Калгар с Тигурием. Уже через пять минут пять Ультрамарины нажирались, как не в себя, наравне выпивая мед с Волками, а Катон уже начал драться с Ульриком Убийцей под восторженные вопли Ультрадесанта и Космических Волков. Даже сам Жиллиман не удержался и выпил пару кружек. Но для них пиво все равно было лучше, поэтому нужно найти Гримнара. Проходя полчаса по залу и подняв немало лиц из тарелок, он наконец, нашел Гримнара, пьяного в зюзю. — А вот и хозяин банкета! — сказал Робаут, усаживаясь рядом с Логаном. Тот хлестал из большой кружки мед и не отвлекался. Когда наконец он допил, то соизволил повернуться к примарху. — О, ик, Жиллиман. — сказал он, тщетно пытаясь оставаться пьяным, но присутствие шеф-повара всея Империума выветривало из него алкоголь. Поэтому Гримнар протрезвел и уже серьезно посмотрел на Робаута. — Знаю я, зачем вы прилетели. Фулгрим здесь был. Мы ваш хмель и несколько рецептов ваших супов смогли отобрать, но эта змеюка сбежала с остальными ингридиентами. — Как я понимаю, ты что-то хочешь за них? — спросил Робаут, отбирая у пьяного скаута кружку с медом и выпивая залпом. Что до скаута, то он нырнул в салат рожей и захрапел. — Соображаешь — ответил Логан, выпивая ещё кружку. — давай так, Робаут. Побеждаешь меня в соревновании по питью. И я не только тебе отдаю твои хмель и рецепты, но и делюсь парочкой секретов меда. Так сказать, приправа вам в пиво. Если нет, то извиняй, ничего не получишь. — Идёт. — ответил Жиллиман и они пожали друг другу руки. Вот только Логан не знал, что Робаут умел…

***

      В зале было шумно. С одной стороны стоял Робаут, с другой Гримнар. Пред ними стояли столы, на каждом из которых было по тысяче кружек с отборным медом десятитысячелетней выдержки. А вокруг них столпилась гигантская толпа Ультрамаринов и Космических Волков. Волки кричали подбадривающие слова Логану, а Ультра — Робауту. Обстановка наколялась. Казалось, что сам воздух раскалился до предела. Робаут повел бровью, насмешлего смотря на Логана. И тем самым он разозлил его до чертиков. Ну, Примарх, ты сам напросился! И вот, вперед вышел Ульрик. Обведя всех самым наглым из взглядов, он поднял руку — Начали! — прокричал он. И понеслась. Оба опустошали кружки за считанные секунды. Ультра и Волки скандировали: «Пей, пей, пей!». Логан пил, как не в себя, но и Робаут не отставал. Еще бы, ведь этот космический щенок не знал, какую пьянку порой заказывали Русс и Жиля. Да такую, что все офигевали, включая батю. Оба уже опустошили половину кружек, но сдаваться не желали. Но если Логан уже был порядком пьяный, то Робаут и в ус не дул, а спокойно пил. И вот осталось по одной кружке. Уже даже Примарха порядком укачало, а бедный Логан едва на ногах держался, ибо ТАКОГО состязания в питье не видывали с самого прилета Императора на Френсис. Робаут, подавляя рвотные рефлексы, с трудом выпил последнюю кружку и с пьяной улыбкой посмотрел на противника. — Давай! Давай! Давай! — кричали Волки. И Гримнар превозмог. С трудом оторвавшись от стола, он выпил последннюю кружку. Оба противника тяжело дышали. Они выдержали. Ульрик вышел вперед. — Ничья! — проорал он и послышались звуки разочарования Ультрамаринов и Волков. И тут Гримнар, икая и шатаясь, встал из-за стола. — Отдайте, ик, Ультрамаринам их рецепты и хмель. Но вот, ик, секреты меда не получите. Раз ничья. — с трудом сказал он и рухнул с грохотом полутонны кирпичей, свалившихся с десятого этажа на железный лист. Через секунду послышался громогласный храп, настолько громкий, что Слаанеш едва не оглохла. Робаут, шатаясь и пытаясь переварить огромное количество алкоголя, что он в себя в лил (не, ну он не Русс, чтобы так нажираться) кивнул головой. Волки отдали своим братьям их добро и тепло попращались. Хмельной крестовый поход продолжается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.